Холестерин метаболизм

В этом отношении можно получить обратный по составу продуктов для построения клеточных мембран, обеспечивая нормальное функционирование нервной системы и обеспечивая их стабильность.

В частности, высокий уровень холестерина в крови приводит к развитию атеросклероза, а также инфаркта миокарда и инсульта. В результате этих нарушений в кровеносных сосудах образуются холестериновые бляшки, которые закупоривают и закупоривают сосуды.

Поэтому важно знать, какие продукты повышают холестерин в крови и какие имеют противопоказания. Однако остатки ЛПВП при действии фермента ЛХАТ поглощаются печенью, в результате чего они подвергаются действию фермента ЛХАТ, в результате чего происходит синтез липопротеидов очень низкой плотности (ЛПОНП), а ЛПВП способствуют снижению уровня холестерина в крови.

В норме у женщин и мужчин ЛПВП не превышают 0,78 ммоль/л, а у мужчин и менее 0,94 ммоль/л соответственно. При нарушении обмена липидов в организме образуются липопротеиды низкой плотности (ЛПНП). Липопротеиды высокой плотности обладают повышенной способностью откладываться в стенках сосудов, что приводит к их закупориванию. ЛПВП содержит больше липидов, чем ЛПНП, поэтому в среднем у лиц с высоким уровнем холестерина в крови они содержатся в норме.

При введении в пищеварительный тракт в основном происходит эмульгирование жиров, всасывание их в кровь и выведение из организма.

Поэтому при проведении пищеварительных процессов в канальцах происходит синтез холестерина и его эфиров. Как правило, холестерин в пищеварительном тракте находится в свободном виде, а желчные кислоты всасываются в кровь и выводятся из организма с калом в виде желчи. При проведении пищеварительных процессов в канальцах происходит эмульгирование жиров, преимущественно жиры пищи, содержащие много насыщенных жиров.

Добавить комментарий