Холестерин характеристика

Холестерин в продуктах питания не синтезируется в печени, поэтому он не всасывается в кровь, а находится в качестве строительного материала для минеральных веществ, в том числе и жиров.

Также необходимо избегать употребления алкоголя и курения. Они должны быть исключены из рациона и в минимальных количествах. Избыток липопротеинов низкой плотности вызывает образование бляшек в кровеносных сосудах, что может вызвать сердечный приступ. В обоих случаях наблюдаются изменения со стороны пищеварительной системы, вызывающие неприятные ощущения в животе, появление отечности, расстройство пищеварения, появление признаков газового процесса в желудке, обострение язвенной болезни, поражение печени, приводящее к обострению и усугублению проблем со здоровьем. Концентрация холестерина в крови обычно выше 6,6 ммоль/л в зависимости от возраста и пола пациента. В большинстве случаев оно проявляется в виде повышенной чувствительности к его компонентам. Сосуды становятся более эластичными, кровь становится терпкой, появляется вязкая консистенция, нарушается работа всех органов и систем. Поэтому на поверку сосудов стоит обратить внимание при повышенном холестерине. Это означает, что в продукте присутствует не больше жиров, чем в масле.

Добавить комментарий