Коктейль хиросима

Содержание:

Рецепт коктейля Хиросима

Вкус напитка может очень сильно удивить, если Вы пробуете его впервые, но для барменов его приготовление обычно не является секретом: правильно подать и приготовить напиток в отечественных барах очень часто учат даже стажеров.

Для приготовления Хиросимы дома Вам понадобится:

  • Самбука 20 мл (1 часть);
  • Ликер Irish Cream 20 мл (1 часть);
  • Абсент 20 мл (1 часть);
  • Гренадин (буквально 2-3 капли сиропа).

Состав коктейля Хиросима выглядит устрашающе, и не зря. Именно 20 мл считается оптимальным количеством каждого ингредиента для приготовления напитка. При желании можно этот баланс нарушать и чего-то добавить меньше, а чего-то больше.

Как делать коктейль Хиросима?

Для начала следует в высокий стакан или рюмку налить самбуку, после чего сразу же аккуратно верхним слоем накладывается ликер, сверху – абсент.

  • Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)

  • Коктейль Алеша — актуальные рецепты, подача, калорийность и нюансы приготовления в домашних условиях (105 фото + видео)
  • Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)

Все это следует делать барной ложкой, но в случае ее отсутствия подойдет и чайная. Последним штрихом необходимо капнуть гренадин для образования «атомного гриба».

Хиросима Рецепт окономияки — Японский центр

Начните с нарезки зеленого лука и капусты. Постарайтесь нарезать капусту как можно мельче.

Возьмите миску и смешайте муку окономияки с водой и 1 яйцом, пока не получите однородное тесто без комков.

А теперь самое интересное: возьмите сковороду или плиту, смажьте их небольшим количеством растительного масла и поставьте на средний огонь. Перед следующим шагом убедитесь, что сковорода равномерно нагревается, иначе окономияки не сможет принять форму.

Добавьте чуть меньше половины теста в форму ровным ровным кругом, не делайте круг слишком широким, иначе он не сможет сохранять свою форму. Затем добавьте половину капусты и половину ростков фасоли поверх жидкого теста, а затем добавьте слой из 3 сыпь бекона.

Вылейте 1 столовую ложку жидкого теста поверх смеси, чтобы скрепить все вместе, и дайте окономияки готовиться в течение примерно 7-10 минут, а затем переверните его лопаткой, чтобы приготовить на другой стороне.

Пока другая сторона окономияки готовится в течение 7–10 минут, возьмите другую сковороду и приготовьте 1 порцию якисобы с небольшим количеством растительного масла и соусом из пакета.

Когда якисоба приготовлена, лопаткой переместите окономияки поверх лапши. Разбейте яйцо в миске и разбейте желток перед тем, как вылить в первую кастрюлю сбоку от окономияки.

Выложите окономияки (с лапшой внизу) на яйцо и оставьте готовиться на 1-2 минуты.После этого переверните готовые окономияки на тарелку и полейте крест-накрест соусом окономияки и майонезом. Последний штрих — посыпать сверху зеленым луком, водорослями аонори, кацуобуси и маринованным имбирем. Повторите весь процесс еще раз для второго окономияки, и все готово.

Рецепты приготовления коктейлей Хиросима с фото. История создания и советы по употреблению

Каждый уважающий себя бармен не понаслышке знает, что такое «Хиросима» и как его готовить. В барной карте любого развлекательного заведения можно встретить это взрывное и интригующее название. Что же это за ядерный коктейль и почему его порция так мала? Все просто – «Хиросима» создана не для того, чтобы наслаждаться вкусом напитка в спокойной и романтической обстановке. Он нужен для того, чтобы быстро опьянеть и расслабиться.

История создания

Коктейль «Хиросима» – творение советских барменов 50-х годов 20 века. В то время был очень популярен классический коктейль «В-52», созданный американцами. Захотев преподнести в мир свой оригинальный напиток, мастера коктейлей из одного московского ночного клуба поднапряглись и придумали ядерную «Хиросиму».

Чтобы получился настоящий » атомный взрыв», решили капнуть немного гренадина – эффект превзошел все ожидания. Ну и, чтобы относительно огненной «опасности» сомнений не осталось, его подожгли так же, как и американского собрата. Теперь с «Хиросимой» любят развлекаться все любители вечеринок и дискотек.

«Хиросима» относится к виду алкогольных коктейлей, которые должны выпиваться одним глотком. Называют такие напитки шутерами. Поэтому в барах его делают небольшими порциями. Как правило, каждый ингредиент составляет не более 20 мл. Оптимальный объем напитка «на один глоток» – 60 мл. Чтобы напиток выглядел визуально красивым и походил на атомный гриб, необходимо взять бокал объемом примерно 70 мл.

Рецепты приготовления

Существуют разные рецепты приготовления этого коктейля, но разнятся лишь порции, а ингредиенты остаются почти всегда одни и те же. Основная сложность в приготовлении «Хиросимы» – это то, как нужно вливать напитки. По правилам, все ингредиенты должны образовывать слои

Поэтому важно следить, чтобы они не смешались раньше времени

Кроме того, после приготовления напитка, его нужно правильно подать. Некоторые любят поджигать коктейль – в этом случае нужно быть аккуратным. Лучше всего подойдут каминные спички или подожженые зубочистки. Если пытаться вызвать огонь с помощью зажигалки, то во время процесса есть риск настоящего взрыва, огонь может вспыхнуть и обжечь вас, вашу одежду и окружающих. Поэтому используйте средства, не дающие такого «упомрачительного» эффекта.

Далее представлены рецепты миксов и пошагово рассказано, как их делать, а также приведены фото коктейлей.

Классический с айриш-кримом

Состав:

  • 20 мл самбуки;
  • 20 мл ликера Айриш-крим;
  • 20 мл абсента;
  • 3 капли гренадина ( то есть гранатовый сироп).

Приготовление:

В небольшой стакан, или в специальную рюмку для шутеров, налить 20 мл самбуки.
Взять маленькую ложечку и аккуратно положить поверх абсента ликер Айриш-крим.
Той же ложкой наслоите поверх ингредиентов абсент.
В самом конце осторожно капните немного гранатового сиропа. Он пройдет через все слои в напитке и как бы «застрянет» в Айриш-криме

Таким образом, образуется визуальный «атомный гриб».

Горящий шот с бейлисом

Состав:

  • 20 мл ликера бейлис;
  • 20 мл абсента;
  • 20 мл самбуки;
  • 3 капли гранатового сиропа, или на языке барменов гренадина.

Приготовление:

  1. Взять небольшую рюмку или маленький стаканчик . Налить туда самбуку.
  2. Маленькой десертной ложкой добавлять Бейлис. Это необходимо для того, что ингредиенты лежали слоями, нельзя их смешивать.
  3. Так же небольшой ложечкой аккуратно вливаем абсент.
  4. Далее капаем гренадин. Гранатовый сироп по текстуре достаточно плотный, поэтому он пробивает оба низлежащих напитка и образует как бы «взрыв», или дымку.

Лонг (в бокале)

Иностранный вариант «Хиросимы», по-своему интересный, но абсолютно отличается от оригинала. Данный рецепт имеет не только совершенно другой состав, но и способ приготовления. Западные бармены предлагают не выкладывать ингредиенты слоями, а просто смешать их в шейкере. Согласитесь, на нашу ядерную «Хиросиму» мало похоже, но напиток все равно заслуживает внимания.

Состав:

  • 120 мл виски;
  • 60 мл красного вермута, лучше «Россо»;
  • капля лакричного ликера;
  • 5 кубиков льда.

Приготовление:

  1. Поместить все ингредиенты по очереди в шейкер.
  2. Все встряхнуть и тщательно смешать.
  3. Перелить в большой стакан или бокал, объемом примерно 250 мл.

Что такое шот «Хиросима»?

История разработки этого коктейля интересна и не до конца известна. Предполагается, что он появился в качестве ответа на напиток «американских пилотов» под названием «Б-52». Появился он в начале 50-х годов прошлого века и в мгновение ока стал очень популярным.

Коктейль шот «Хиросима», также как и его собрат «Б-52», состоит из нескольких слоев. Он очень крепкий и мог свалить с ног любого иностранца, ради которых он и был изобретен. Хотя популярность среди жителей Советского Союза была столь же велика.

Происхождение же названия не имеет ничего общего с трагично известным городом или Японией в целом. Если посмотреть на фото шота «Хиросима», то станет понятно, что его вид в стакане, напоминающий гриб от ядерного взрыва, и стал причиной такого названия. Оно, кстати, совсем не оскорбляет память о событиях, случившихся в городе Хиросима.

История рецепта коктейля «Глубинная бомба»:

Рецепт коктейля “Глубинная бомба” также известен как boilermarker. Он был основоположником американской барной культуры. Его полноправно можно назвать дедушкой среди коктейлей так как делается он с 1930-ых годов. Вы могли видеть этот коктейль в некоторых популярных голливудских фильмах как ‘Несносные медведи’, ‘Чокнутый профессор’ и ‘Драка’. Рецепт коктейль “Глубинная бомба” очень легко сделать что очень удобно и для бармена. Глубинная бомба примечательна тем что является коктейлем из пива, потягиваемая с рюмкой виски или с текилой. Можно выпить текилу большим глотком и затем запивать пивом или поступить другим способом, налить её в рюмку и утопить в стакане пива, несомненно второй вариант более артистичный. Ну и в заключении истории хочется сказать что коктейль всегда готовился из самых дорогих сильноалкогольных напитков, текилы или водки.

Несколько слов о коктейле «Глубинная бомба»:

Если Вы – любитель готовить коктейли, я черт побери, уверен, что у Вас будет коллекция лучших сортов водки и мировых брендов различных типов виски и текилы по полке, ну или по крайней мере вы к этому скорее всего стремитесь. Этот коктейль лишний повод прогуляться в магазин.

Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Глубинная бомба»

Необходимо разделить апельсин на четыре кусочка ровно. Делается это просто. Я режу апельсин пополам с помощью ножа и затем половинку снова режу пополам. Все дольки готовы. Теперь я беру четвертинку и давя провожу ей по оправе стакана Коллинз (средний/высокий стакан) таким образом, что капельки начинают стекать по кромке. В этом деле фанатизм не нужен ведь мокрый край необходим только для того чтобы прилип сахар. Толку сахар в мелкую крошку (для фанатов кубиков или специального сахара) или просто беру пару ложек обычного, переворачиваю стакан вверх тормашками и кромкой окунаю в сахар. Слегка тру им чтобы больше сахара прилипло. Переворачиваю и выливаю заранее охлажденное пиво в стакан приблизительно заполняя 2/3 его объема. Далее беру рюмку и до краев наполняю её водкой, текилой или виски. Зависит от вкусовых предпочтений пьющего. Теперь опускаю рюмку водки в стакан Коллинз.

Коктейль Хиросима (Hiroshima)

Видео приготовления:

Коктейль Хиросима (Hiroshima) одним из самых популярных слабоалкогольных коктейлей, рецептура которого была придумана в нашей стране, является «Хиросима». На данный момент самыми востребованными являются два варианта приготовления. Готовится напиток в обычной стопке, которая еще называется шот. Объем коктейля получается чуть больше 60 мл, а время приготовления профессионалом занимает две минуты. Однако если готовить коктейль Хиросима (Hiroshima) самостоятельно, да еще и без опыта, придется немного потрудиться. Напиток относится к одним из тех, который лучше всего пить залпом. От него быстро наступает состояние алкогольного опьянения. Поэтому, если человек решил не просто расслабиться, а попросту напиться – данный коктейль отличный вариант для него.

Алгоритм приготовления коктейля:

Алкогольные напитки наливают в пропорциях 20 мл, а Гренадин капают в количестве 2-3 капель. В принципе, приготовить коктейль «Хиросима» не сложно, если не торопиться и делать все аккуратно. Но настоятельно не рекомендуется на первых порах прибегать к огню, это может быть опасно для здоровья.

Итак, слоями в стопку следует налить сначала Самбуку, Бейлис, затем Абсент. Последний штрих – капнуть несколько капель Гренадина в центр стопки. Пьют коктейль несколькими способами. Первый – поджигают верхний слой (Самбуку), ждут 15 или 20 секунд, после чего аккуратно вставляют трубочку и быстро через нее выпивают напиток. Если замедлиться, соломка может попросту расплавиться. Второй способ: выпить напиток залпом, не поджигая при этом. Особенно опасно поджигать коктейль в домашних условиях и без навыков употребления. Можно получить ожег кожи. При третьем способе в стопку помещается трубочка, и напиток выпивается медленно, тогда слои перемешиваются между собой и вкус кардинально меняется.

За границей коктейль «Хиросима» готовят немного иначе. Напиток получается крепким и считается лонгдринком. Изготавливают коктейль с помощью шейкера, который наполняют виски, красным вермутом и льдом. После смешивания напиток переливают в высокий бокал.

Интересные моменты или история

Интересно, что классический коктейль «Хиросима» относится к шортдринк напиткам, которые нужно пить залпом. Но, несмотря на это, опьянение наступает моментально из-за совмещения трех алкогольных напитков. Лонгдринки же пьют долго, получая удовольствие и смакуя процесс. Опьянение наступает намного медленнее. Поэтому, исходя из того, с какой целью человек выпивает спиртное, выбирают и способ приготовления напитка.

Коктейль был придуман в начале 1950 годов, прототипом послужил известный напиток Б-52. В России лишь заменили некоторые ингредиенты и получили новый, ядерный взрыв.

Перед приготовлением коктейля Хиросима (Hiroshima) в домашних условиях, тем более при отсутствии необходимых навыков, следует быть очень осторожным. В первые несколько раз не рекомендуется поджигать напиток. Лучше всего посмотреть на процесс наглядно, как коктейль готовить бармен. Только при уверенности, что все пойдет хорошо, можно готовить «Хиросиму» по классическому рецепту.

«Комплекс Изерли»

На протяжении многих лет ходили разговоры о раскаянии, которое испытывают участники бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. На деле никто из основных действующих лиц в действительности какой-либо вины не испытывал. Летчик Клод Роберт Изерли, действительно вскоре сошедший с ума, входил в экипаж одного из самолетов, выполнявших во время налета вспомогательные функции. Он много лет провел в психиатрической клинике, и в его честь даже был названо новое заболевание, связанное с повреждением психики людей, применивших оружие массового поражения — «комплекс Изерли».

У его коллег психика оказалась значительно крепче. Чарльз Суини и его экипаж, бомбивший Нагасаки, смог лично оценить масштаб содеянного через месяц. Американские летчики после подписания Японией капитуляции привезли в Нагасаки ученых-физиков, а также медикаменты для пострадавших. Жуткие картины, которые они увидели на том, что осталось от улиц города, произвели на них впечатление, но психику не поколебали. Хотя один из летчиков признавался затем — хорошо, что оставшиеся в живых жители не знали, что перед ними именно те пилоты, что сбросили бомбу 9 августа 1945 года…

Хиросима и Нагасаки: история убийства японских городов

В конце Второй мировой войны, а именно — 26 июля 1945 года — правительства США, Великобритании и Китая подписали Потсдамскую декларацию, согласно которой Япония должна было безоговорочно и немедленно капитулировать. император Японии Хирохито ультиматум не принял. Commons.wikimedia.org / Ядерный гриб над Хиросимой и Нагасаки

Чтобы устрашить японское правительство и продемонстрировать миру значительность и опасность применения ядерного оружия, президент США Гарри Труман одобрил приказ бомбить японские города. Commons.wikimedia.org / Хиросима до и после взрыва.

При выборе целей американские военные рассматривали Киото, Хиросиму, Иокогаму, Кокуру и Ниигату. Исключительно военные объекты были отклонены, так как шанс промахнуться мимо небольшой площади, не окружённой обширной городской зоной, был велик из-за туманов. Commons.wikimedia.org / Экипаж «Enola Gay» с командиром Полом Тиббетсом в центре

Бомбардировщик B-29 «Enola Gay», находясь на высоте 9 км, сбросил атомную бомбу в центр Хиросимы 6 августа 1945 года в 8.15 утра. Это был первый раз в истории человечества, когда ядерное оружие было применено во время боевых действий против мирных граждан. Commons.wikimedia.org / Бомбардировщик B-29 «Enola Gay»

Взрыв произошел через 45 секунд после сброса, на расстоянии 600 метров над землей. Бомба Little Boy («Малыш») эквивалентом от 13 до 18 килотонн тротила унесла жизни от 90 до 166 тысяч жителей Хиросимы. Commons.wikimedia.org / Атомный взрыв над Хиросимой

Люди в центре взрыва мгновенно превратились в уголь. Птицы сгорели в воздухе, сухие материалы по типу бумаги воспламенялись автоматически на расстоянии до 2 км от эпицентра взрыва, стекла в зданиях были выбиты на расстоянии до 19 км. Commons.wikimedia.org / Обожженный японский мальчик

Одна из немногих жительниц Хиросимы, которая находилась на расстоянии 300 м от эпицентра, писала, что для нее три цвета характеризуют день трагедии: черный цвет, отрезавший солнечный свет и погрузивший город в темноту; красный – цвет крови израненных; коричневый – цвет сожженной кожи, отваливающейся от тела. Commons.wikimedia.org / Жертва бомбардировки Хиросимы

Рано утром 9 августа СССР объявил войну Японии, начав наступление на Манчжурию. В этот же день американскими военными было осуществлено бомбометание на Нагасаки. В 11:02 утра бомбардировщик сбросил бомбу Fat Man («Толстяк»), которая унесла жизни от 60 до 80 тысяч человек. Commons.wikimedia.org / Нагасаки до и после взрыва

10 августа император Японии Хирохито передал в СМИ свое заявление о капитуляции, несмотря на то, что члены японского правительства в равных долях разделились на сторонников и противников капитуляции. Commons.wikimedia.org / Статуя одного из японских богов на руинах Нагасаки

Из-за того, что эвакуация людей с зараженных радиацией территорий не проводилась, число людей, пострадавших от взрыва увеличивалось с каждым днем: на момент 31 марта 2013 года оно достигло 450 тысяч: 286 818 в Хиросиме и 162 083 в Нагасаки. flickr.com / День памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки // Freedom II Andres

Хиросима — коктейль, а не город

Сразу и честно признаюсь – лично мне название “Хиросима” для коктейля кажется совершенно не подходящим. И более того – циничным. Впрочем, учитывая, что ставший популярным коктейль был придуман барменами Советского Союза, власть в котором всегда отличалась определенной долей цинизма и извращенного чувства юмора, и стал этаким “нашим ответом Чемберлену” (считается, что коктейль “Хиросима”призван был затмить американский коктейль Б52) – это становится более-менее понятно. Хотя, имхо, даже рассуждая в этом ключе, можно было подобрать какое-либо другое название алкогольному коктейлю.

Сначала несколько слов о самом городе. Хиросима – город на юго-восточном побережье японского острова Хонсю, упоминание в исторических источниках о нем относится к концу шестнадцатого столетия. Но узнал о нем весь мир : 6 августа 1945 года…

Коктейль “Хиросима” напоминает город Хиросиму в этот самый страшный момент японской и, возможно, мировой истории – в момент ядерного взрыва. На дне стакана вырастает ядерный гриб и – как и положено оружию массового поражения – бьет наповал. Это, конечно, литературная гипербола, но коктейль действительно быстро опьяняет.

Относится коктейль “Хиросима” к слоистым коктейлям – как, собственно, и Б52. (Вот только теперь посетила мысль – очевидно, в барменском деле между СССР и США была своя “гонка вооружений”

Указания

Стакан – «рюмка для коктейлей», размер – «на глоток», метод – слоями, крепость – крепкий.

Количество порций: 1

Говорят, этот коктейль придумали российские бармены. Пожалуй, я этому верю. Уж очень остроумно сочетается название и исполнение. Ну, судите сами, коктейль «Хиросима», явно потомок коктейля «Б – 52» — такая же посуда, размер и способ приготовления. А как связаны названия американского бомбардировщика и японского города, думаю, в пояснениях не нуждается. Внешний вид напоминает ядерный взрыв. Пьянит он тоже, резко и сильно. Так, что, мне кажется, все вполне, в русском духе. Для вас это может быть и не очевидно, но мне вспоминаются лица, что, ни в одном глазу после пятого «Б – 52»: «А, нет ли, у тебя чего-нибудь, такого же, но покрепче?» И после такого вопроса, первое, что приходит в голову, это приготовить что-нибудь с абсентом. Кстати, считаю своим долгом предупредить. Не нужно злоупотреблять коктейлем «Хиросима», иначе утром вы будите чувствовать себя точно, как город в руинах, выжженный ядерным взрывом.

Видеорецепты приготовления коктейля Медуза

Для более детального изучения технологии создания коктейля Медуза предлагаю познакомиться с познавательными видеороликами, на которых профессиональные бармены представят фирменные рецепты данного алкогольного напитка.

Ознакомившись с данным видео, вы узнаете, как в домашних условиях сделать классическую Медузу. Бармен продемонстрирует поэтапное изготовление чудесного напитка и поделится полезными советами, помогающими создать шикарный микс.

На этом ролике представлена потрясающая работа мастера своего дела. Посмотрев его и немного потренировавшись, вы научитесь создавать безупречную Медузу, которая даже внешне мало будет отличаться от горячительного от профессионалов.

Здесь же вы узнаете о еще одной авторской версии знаменитого горячительного и услышите любопытный отзыв от именитого дегустатора, который в подробностях расскажет о положительных и отрицательных качествах напитка.

Подробный рецепт коктейля Хиросима

Поэтапный процесс приготовления ядерного коктейля:

В рюмку осторожно наливаем часть самбуки, не задев при этом верхние стенки.
Прислоняем специальную ложку для коктейля к стенке рюмки над уровнем самбуки. По поверхности ложки медленно отправляем часть ликера Бейлис

При помощи таких движений, ликер равномерно будет лежать на нижнем слое и составляющие не перемещаются в один слой.
Далее, при помощи коктейльной ложки либо ножа, похожими действиями создается третий слой взрывного напитка «Хиросима», состоящий из 15 миллилитров «Зеленой феи» (абсента).
После того как три ровных слоя осядут в рюмке, дополняем смесь двумя-тремя каплями Гренадина. Из-за своей высокой плотности, капли оседают на дно и создают впечатление ядерного взрыва.
Рецепт коктейля «Хиросима» готов.

Разнообразие видов

Среди главных разновидностей отмечают:

  1. Русский традиционный слоеный билд: самбука, ликер «Бейлиз» и абсент.
  2. Крепкий, сделанный с помощью шейкера, лонгдринк, созданный за рубежом: виски и красный вермут.

Также существуют коктейли, напоминающие коктейль «Хиросиму», по технике приготовления и рецептуре:

  • «Нагасаки». Кофейный ликер «Калуа», самбука, текила, ликер Бейлиз и капли гранатового сиропа.
  • «Торнадо». Рюмку наполняют черной самбукой и Бейлизом.
  • «Джели Фиш». Рюмка состоит из самбуки, Бейлиза (2:1) и нескольких капелек гранатового сиропа.
  • «Опухоль мозга». На слои вермута, ликера «Бейлис» и водки капают гранатовый сироп.

История коктейля Хиросима:

6 августа 1945 года на японский город Хиросима была сброшена атомная бомба, в результате взрыва которой погибло более 100 тысяч человек. Сделали это американцы под предводительством 33-го президента США — Гарри Трумэна. Историю появления коктейля «Hiroshima» с городом Японии связывает только название. Во всем остальном больше связи нет.

Коктейль «Хиросима» предположительно был впервые создан московскими барменами тогдашнего СССР в 1950-х годах. Доподлинно неизвестно имя создателя напитка. Этот коктейль был придуман по некоторой аналогии с уже известным тогда «B-52». Это был самый популярный шутер в мире, который в итоге вдохновил на создание нового коктейля.

Если правильно приготовить коктейль «Hiroshima», то внешне он будет похож на атомный взрыв, который случился тогда в середине XX века. Назван напиток в честь погибших или же просто потому, что символизирует мощь взрыва — мы не знаем. И в том, и в другом случае мы никогда не забудем о случившемся.

На вкус напиток хоть и горький, но достаточно сладкий, так как здесь присутствует целых два ликера и немного сиропа. Сладкий сливочно-травянистый вкус с оттенками аниса и полыни не спасает от эффекта быстрого опьянения, который свойственен для «Hiroshima».

Пара таких коктейлей за раз, и можете поскорее устраиваться поудобнее. Лучше это сделать самостоятельно, прежде чем коктейль это сделает за Вас. Но не стоит слишком сильно пугаться, ведь по большому счету «напиться» можно от чего угодно. А этот напиток просто-напросто вкусный, поэтому его хоть раз нужно попробовать.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Разберем по слоям

Не спешите восхищаться, наблюдая за тем, как ловко бармен заливает в рюмку спиртные напитки и формирует красочные слои. Этот шедевр можно сделать не только в пределах барной стойки, но и в домашних условиях. Для этого просто нужно знать некоторые секреты его приготовления.

Коктейль «Хиросима», состав которого варьируется в зависимости от территориальных границ, выкладывается слоями ввиду разной плотности участвующих напитков. Зная плотность каждого алкогольного напитка, вы без труда определитесь с их последовательностью. Чем больший процент алкоголя содержится в напитке, тем он менее плотный и легкий. И чем больше в нем сахара, тем выше его плотность и масса.

Следует также обращать внимание и на вязкость жидкости: чем она выше, тем больше вероятность того, что напитки не смешаются. Секрет приготовления слоистого коктейля в том, что первыми в рюмку вливают наиболее тяжелые ингредиенты, а последними – самые легкие

Как правильно пить

Способов употребления коктейля существует целых три. Во-первых, шот «Хиросима» можно выпить залпом. Этот способ самый популярный. В отличие от других напитков, этот коктейль не требует «закуски» в виде лимона или лайма. Посторонние ингредиенты могут попросту испортить вкус самого шота.

Во-вторых, для питья можно использовать трубочку. В этом случае вкус каждого слоя можно прочувствовать чуть более остро, а также получить приятное послевкусие в виде сочетания абсента и гренадина. Данный способ подходит не для всех, так как крепкий и терпкий полынный вкус абсента нравится далеко не всем.

В-третьих, шот «Хиросима» можно поджечь перед употреблением. Это можно сделать как с напитком в стопке, так и в высоком стакане. Такой способ не только поможет раскрыть вкус напитка, но и сделает сам процесс более красочным и завораживающим.

Если кто-то решит испробовать третий вариант в домашних условиях, то нужно быть предельно осторожным. Спиртные напитки обладают исключительной способностью к воспламенению, что может повлечь за собой печальные последствия в виде ожогов и обожженной мебели.

Хотя большинству людей нравится выпивать шот «Хиросима» залпом, каждый может выбрать наиболее подходящий для него метод. Для любителей «сладких» алкогольных напитков лучше всего подойдет первый способ. Для любителей крепких напитков — второй. Ценители же, конечно, выберут третий, самый нестандартный вариант.

Как правильно пить?

Есть несколько способов употребления коктейля. Если заказываете «,Хиросиму», в баре, то предупредите его заранее о том, как хотите употреблять этот коктейль. Самые смелые выбирают настоящий огненный вариант, а скромные девушки, например, употребляют его через соломинку. Самое главное – не растягивать удовольствие, его там будет не очень много, а выпивать все сразу и залпом. Так можно почувствовать настоящий взрывной ядерный эффект.

Далее опишем подробнее все методы употребления коктейля «,Хиросима»,:

  1. С огнем. Если боитесь делать зрелище сами – позовите бармена. Необходимо поджечь «,Хиросиму»,, то есть его верхний слой, и подождать около 30 секунд, пока она не погасла. Через 10 секунд, положить в стакан соломинку и выпить быстро, залпом. Думайте о том, что трубочка способна расплавиться от высоких температур, не медлите. Пейте сверху вниз, не вытягивайте весь алкогольный напиток снизу. Это необходимо для того, чтобы самый горький слой (абсент) пошел первым, а за ним подтянулись следующие, и сладкий гранатовый сироп сгладил бы неприятные ощущения. Именно такой прием коктейля дает упомрачительный итог – выброс адреналина и быстрое опьянение вам обеспечены.

    Главное, помните! С огнем нужно быть предельно осторожным! Не употребляйте этот коктейль и не поджигайте, если чувствуете, что опьянения уже более чем достаточно!

  2. Классический, через соломинку. Спокойно и не торопясь вкладываем трубочку в рюмку и втягиваем напиток. Лучше, конечно, тоже одним глотком. Так все слои будут перемешиваться во рту. Самое удивительное, что вкус будет все время меняться, в зависимости от того, какие ингредиенты будут в данную секунду преобладать на языке.
  3. По-мужски, залпом. Это просто, быстро и интересно. К тому же, все знакомы с таким употреблением крепких напитков. Делаем резкий выдох и быстро выливаем содержимое стакана в себя. Сразу же можно почувствовать приятное тепло, разливающееся по горлу и отдающее в желудок и во все тело. Приходит расслабление и умиротворение. А что еще нужно, чтобы расслабиться от тяжелых пятидневных рабочих будней?

Коктейль «,Хиросима», способен свалить с ног каждого, кто осмелится сделать его и выпить залпом. Название свое крепкий напиток получил не с целью напомнить о пострадавшем городе, а из-за визуального эффекта. Дымка из гренадина, которая образовывается в стакане очень сильно напоминает ядерный взрыв.

Действует он так же: пролетает по телу тепловой вспышкой, расслабляюще окутывает организм и сражает ударной волной, пробирая до мозга костей. Неудивительно, что человек, принимая этот напиток моментально становится опьяневшим. Самое главное в этом деле – не переборщить, чтобы с утра Хиросима не был уже в больной голове. Мера нужна во всем, а при употреблении шутеров &#8212, тем более.

Как пьется Хиросима?

Хиросима – слоистый коктейль, который подается небольшими порциями в стопках (шотах). Учитывая, что крепость почти всех составляющих достаточно велика (безалкогольный только Гренадин, самбука – около 40 %, Бейлис – 17 %, абсент – от 38 до 85 %), увлекаться им не стоит. Почти все, кто пробует коктейль Хиросима впервые, отмечают его сильный и быстрый опьяняющий эффект.

Коктейль Хиросима можно пить 3 удобными способами:

  1. Залпом из стопки, как традиционный русский напиток – водку. Так пить Хиросиму проще всего, не смакуя каждый глоток коктейля;
  2. Через коктейльную трубочку. Такой вариант употребления Хиросимы для настоящих ценителей крепких коктейлей. Во время распития сменяются вкусовые ощущения: сладко-горькая пряная Самбука, сладкий сливочный Бейлис, горький абсент;
  3. Через трубочку, предварительно воспламенив абсентовый верхний слой коктейля. Этот способ не только самый зрелищный, но и самый опасный. Возможно, в домашних условиях не стоит проводить подобные эксперименты, особенно если выпито уже немало.

Классическая «Хиросима» — это шутер (60 мл по 20 мл каждого компонента), который пьют обычно залпом. Это просто, быстро, эффективно: нужно выдохнуть и опрокинуть рюмку в себя.

Разновидностью этого способа является питие через соломинку с поджиганием абсента (последнего слоя). Горение должно осуществляться 10-25 секунд, после чего в рюмку опускают соломину и экстрабыстро (сверху — вниз) втягивают в себя ее содержимое. Это зрелищная методика весьма пожароопасная, поэтому не рекомендуется поджигать напиток, если вы уже достаточно пьяны (особенно в домашних условиях), ведь есть вероятность оплавления соломинки и опрокидывания горящего коктейля на стол.В качестве посуды для приготовления коктейля используют специальную рюмку для коктейлей, или для шотов – «shot glass»

Гранатовый сироп (гренадин) является «изюминкой» напитка, но добавлять его нужно умеючи. Чтобы сделать это профессионально, воспользуйтесь методом «дегустации коктейлей»: налейте Гренадин в отдельную рюмку и опустите в него трубочку для коктейлей на 4-5 сантиметров. Зажмите ее свободный конец пальцем и поднесите трубочку к коктейльной «заготовке». Отпустите палец и Гренадин устремится ко дну рюмки.

Подбирая компоненты для приготовления коктейля в домашних условиях, выбирайте самый крепкий абсент, а самбуку, гренадин и ликер только импортного производства. Особенно это касается сливочных ликеров. Вы можете смело брать «Бренданс», «Керолайнс», а лучше «Белиз». Ликеры российских производителей могут и подвести.

Поджигать коктейль нужно осторожно. Лучше всего это делать длинными каминными спичками или подожженной зубочистки

Зажигалка во время этого процесса может либо неожиданно «пыхнуть» и обжечь вас, либо вообще взорваться в руках.

Выпивают коктейль либо залпом, либо быстро втягивают через соломинку. Но это всем надоедает. Оригинальный и очень эффектных способ подачи: поджигание верхнего слоя и выпивание через трубочку.

Чтобы понять, как пить коктейль Хиросима, достаточно хоть раз сделать это неправильно – глотнуть теплый или горячий абсент.

Изобретя крепкую смесь, практически ничего не имеющую с настоящей «Хиросимой», иностранцы, тем не менее, назвали ее именно этим именем. Ради интереса, приготовьте и сравните дома оба варианта.

Подготовьте:

  • виски — 120 мл
  • мартини «Rosso» (красного вермута) — 60 мл
  • лакричного ликера («Perno», «Pastis» и т.п..) – 1 капелька
  • кубиков льда – 4-6 штук

Все ингредиенты помещаем в шейкер, встряхиваем, переливаем в объемный бокал (не менее 250 мл).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector