Что приготовить ребенку на ужин: 20 вкусных рецептов
Содержание:
- Меню для детей разного возраста
- Рецепты для детей 10 лет готовим сами
- Рецепты готовят дети 8 лет
- Режим питания ребенка в 1 года по часам: схема
- Сумасшедший пирог
- Полезные советы
- Оптимальное меню
- Блинчики в бутылке
- Грибной суп с перловкой
- Как готовить капусту ребенку
- Куриный суп с сырными шариками
- Учитываем возраст
- Творожники «Чистый вкус» за 5 минут
- Десерт для ребенка
- Салат на детский праздник
- Картофель «Анна»
Меню для детей разного возраста
Каждый период жизни и развития малыша имеет свои правила. Эти предписания родители должны учитывать при составлении меню для детей. Рацион будет корректным, если учитывать возрастные особенности каждого ребёнка. Однако не нужно слепо следовать рецептам блюд из различных статей и книг, ведь каждая мамочка может изменять блюдо в соответствии с предпочтениями крохи.
До 2 лет
- деток до 1 годика следует кормить только протёртой варёной пищей;
- в этом возрасте малышу требуется до 0.5 л молочных продуктов в сутки;
- овощи крохе нужно давать только в тушёном или варёном виде. Можно использовать свежие овощи в качестве салатов, заправленных растительным маслом;
- с 1 годика малышу разрешается кушать до 100 г ягод и фруктов, пить кисель, сок, компот. До годика можно также специальные фруктовые соки и пюре для детей.
В 2 годика в детское меню можно включить булочки, мармелад, зефир и печенье. Мармелад и зефир можно готовить самостоятельно, для того чтобы малыш приучался к натуральным сладостям без красителей и ароматизаторов. Печенье рекомендуется галетное или овсяное, которое также можно приготовить дома, используя овсянку и мёд.
Меню:
- на завтрак ребёнку можно предложить молоко, чай и кашу с молоком;
- второй завтрак малыш полакомится фруктовым соком;
- обед может состоять из супа, салата, мясного суфле или котлетки на пару и компота;
- полдник: молоко или кефир, фрукты и печенье;
- на ужин чай и овощное рагу.
Детям от 2 до 3 лет
Очень важно, чтобы в возрасте 2–3 лет малыш питался следующими продуктами:
- морепродукты;
- злаки и крупы;
- орехи, фрукты и овощи;
- рыба и мясо;
- оливковое масло;
- молочные продукты;
- отварные яйца не чаще 1 раза в 2–3 дня.
Все блюда должны быть приготовлены на пару, запечены в духовке или же протушены с добавлением небольшого количества масла.
Примерное меню:
- на завтрак: варёное яйцо или молочная каша с овощами, бутерброд с сыром и маслом, какао или кефир, чай с молоком;
- на обед: салат из овощей с добавлением растительного масла, борщ или суп, тушёный картофель или картошка пюре. Сок или компот, тефтельки на пару или рагу с курицей;
- на полдник: кефир или сок, домашняя выпечка (пирожок, коржик, блинчики, булочка или печенье);
- на ужин: запеканка или пудинг, рыбное филе, сок или кефир, кисель.
Детям от 4 до 5 лет
Когда малышу исполняется 4 годика, нужно продолжить поддерживать режим четырехразового питания. Меню должно содержать курицу, яйца, овощи и фрукты, молочные продукты и обязательно злаковые. Такой набор продуктов поможет малышу преодолевать увеличивающиеся с каждым днём физические и умственные нагрузки, будет способствовать развитию и росту. Для того чтобы избежать проблем с желудком, объем сладостей нужно контролировать. Все продукты, в которых содержится сахар, малышу лучше употреблять в полдник или после еды, но ни в коем случае не до неё. Различные тортики и рулеты с кремом стоит приберечь на праздник.
Примерное меню для взрослеющего ребёнка может быть таким:
- на завтрак хорошо сочетать рисовую или кукурузную кашу с тыквой, бутерброд с маслом и сыром, какао или чай;
- на обед ребёнку понравится мясной рулет, гороховый суп, кусочек хлеба, салат и компот;
- полдник может содержать печёные яблоки, молоко, бутерброды. В праздничные дни на полдник можно дать ребёнку кусочек торта;
- на ужин можно побаловать кроху молоком и творожной запеканкой.
Деткам в 7 лет
Ингредиенты для блюд семилетним детям следует подбирать очень тщательно, так как в этом возрасте малыши становятся более разборчивыми в еде. Рацион должен быть калорийным и сбалансированным, чтобы суметь обеспечить ребёнка достаточным запасом энергии. Оптимальная энергетическая ценность потребляемых суточных продуктов должна составлять не более 2500 ккал, особенно это касается осеннего и зимнего периода. Ребёнок должен кушать понемногу, но часто, 4-5 раз в сутки.
Следуя этим правилам можно легко составить рекомендуемое меню для детей на день:
- завтрак: бутерброд с маслом, молочная каша, какао или чай;
- обед: рыба или мясо с гарниром, борщ или суп, овощной салат, чёрный шоколад, компот или сок;
- полдник: пудинг или запеканка, овсяное печенье с молоком или сезонный фрукт;
- ужин: рыба или мясо на пару, гарнир из круп или тушёных овощей.
Детские блюда должны максимально состоять из сезонных фруктов и овощей, так как именно в них содержатся необходимые витамины и микроэлементы.
Рецепты для детей 10 лет готовим сами
Салат ассорти
Ингредиенты:
- 1 огурец
- соль
- 1 томат
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- растительное масло
- немного зелени
Рецепт:
- Порежьте огурец, томат и лук полукольцами.
- Перец нарежьте ломтиками, зелень порвите на кусочки.
- Все перемешайте, слегка посолите, заправьте маслом.
Горячие бутерброды
Продукты:
- 4 кусочка хлеба
- 1/2 луковицы
- 20-30 г сливочного масла
- 2 помидора
- 1/3 стакана тертого сыра
- колбаса, болгарский перец, отливки ― по желанию
Приготовление:
- Хлеб намажьте маслом.
- Овощи и колбасу нарежьте кубиками, смешайте с тертым сыром и выложите на хлеб.
- Отправьте в микроволновку на 2 минуты.
Гренки
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1/3 стакана молока
- 4 кусочка батона
- соль или сахар (на выбор)
Рецепт:
- Яйца взбейте с молоком.
- Если хотите сладкие гренки, добавьте сахар, если соленые ― соль.
- Окуните в молочную смесь кусочки батона и обжарьте на сковороде с двух сторон в течение двух минут.
Рецепты готовят дети 8 лет
Сырные макароны с колбаской
Ингредиенты:
- отварные макароны ― 1 порция (200-300 г)
- твердый сыр ― 50 г
- колбаса или сосиски ― на свое усмотрение
Рецепт приготовления:
- В глубокой тарелке смешиваем любые готовые макароны с нарезанными кубиками сосисками (колбаской, вареным мясом или другими мясными продуктами, которые найдутся в холодильнике).
- Все сверху посыпаем натертым сыром и перемешиваем.
- Разогреваем блюдо в микроволновке три минуты.
- Посыпаем сыром и перемешываем.
- Отправляем в микроволновую печь на три минуты.
Манная каша
Понадобятся:
Приготовление:
- В миске смешиваем крупу, соль, сахар.
- Небольшими порциями подливаем молоко, перемешиваем кашу.
- Отправляем ее в микроволновую печь на 1.5 минуты при средней мощности.
- Перемешиваем кашу, добавляем масло и готовим в микроволновке еще 1.5 минуты.
Бананы в шоколаде
Вам понадобятся:
- 3 банана
- 2 плитки шоколада (черный+белый)
- кокосовая стружка или кондитерская посыпка
- деревянные шпажки
Приготовление:
- Бананы очистите, нарежьте кусочками по 4 см.
- Шоколад растопите в микроволновой печи (2-3 минуты на средней мощности).
- Наколите бананы на шпажки, окуните в горячий шоколад, а затем в цветную посыпку.
Режим питания ребенка в 1 года по часам: схема
Временной режим питания очень важен для малыша
- Режим питания годовалого ребенка очень важен для правильного развития малыша. Схема питания не должна сильно отличаться от привычного приема пищи малыша до года.
- Но учитывая то, что малыш стал больше времени проводить в состоянии бодрствования, следует скорректировать режим, постепенно переводя его на 4-5 разовое питание, отменяя кормление ночью.
- 3-4 часа перерыва между приемами пищи дают возможность проголодаться ребенку и с аппетитом съедать предложенные порции еды. Такой режим питания поможет малышу в дальнейшем быстрее адаптироваться в дошкольном учреждении.
Примерный режим питания с меню для годовалого ребенка
Рекомендуется соблюдать часы кормления ребенка. Временные отклонения не должны превышать 15-20 минут
Важно выработать у малыша привычку принимать пищу в определенное время.
Это способствует своевременному выделению пищеварительного сока, необходимого для качественного переваривания пищи, а также для выработки хорошего аппетита у карапуза. Желательно, чтобы годовалый ребенок завтракал в отрезке времени между 8-9 часами утра.
Между кормлениями следует избегать перекусов Следует избегать перекусов между основными приемами пищи. Бутерброды, печенье, бублики, некоторые фрукты могут перебить аппетит ребенка, что в последующем скажется во время основного приема пищи. Даже безобидный кусочек яблока может послужить поводом дальнейшего отказа от пищи в положенное время.
Сумасшедший пирог
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный… Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю.
Ну а если нет такого, то милости прошу!
Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства!
Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Полезные советы
Основные принципы питания, рецепты и ежедневный недельный рацион уже были рассмотрены. И в завершение несколько советов мамам, чтобы с питанием годовалого ребенка не возникло никаких проблем.
- Очень часто малыши теряют аппетит и отказываются от еды именно из-за нарушения рациона. Нельзя кормить ребенка постоянно в разное время, так как это может вызвать потерю аппетита. Чтобы организм полноценно усваивал пищу и был готов к её употреблению, кушать нужно постоянно в одно и то же время.
- Проблемы с питанием возникают также на психологическом уровне. Например, если малыша «заставляют» кушать, то конечно эта трапеза вызовет в нём отрицание. Он должен осознать, что питание – это радостный период. Для этого пища должна быть полезной, чтобы ребенок после приема чувствовал себя хорошо. Важна подача и отношение матери к кормлению. Если она с радостью будет предлагать малышу еду, он с таким же удовольствием будет её кушать.
- На психологическом уровне ребенок будет больше хотеть есть, если это будут делать другие люди. Старайтесь кушать вместе с малышом, а лучше всей семьей, чтобы ребенок сразу понимал, что обед или ужин – это семейная трапеза. Можно разложить игрушек и тоже их накормить. Если совмещать еду с игрой, то у ребенка будет больше интереса к питанию.
- Если малыш не любит какой-то продукт, но он очень полезный, не обязательно исключать его из рациона, просто добавьте его незаметно в какое-либо блюдо.
Еще несколько советов
Часто случается, что ребенок отказывается от еды. Если причины не вышеперечисленные, то есть не психологические, значит попробуйте сократить объемы или убрать один из приемов пищи
Возможно, ребенок просто не успевает проголодаться. Если обед или ужин включает прием нескольких блюд, то подавать их желательно по очереди, потому что ребенок долгое время потратит на то, чтобы перебрать продукты и решить, что ему нравится больше
Последний, но не по важности совет – избегайте перекусов. Они не только портят аппетит, но и не приносят никакой пользы
Особенно если это печенье и тем более конфеты. Как бы малыши не любили сладости, приучать к ним с раннего детства ни в коем случае нельзя. Иначе потом долго придется восстанавливать рацион питания.
Не забывайте о питьевом режиме
Очень важно постоянно давать ребенку воду, даже если он этого не просит. Особенно перед едой и после трапезы. Даже во время приема пищи следует предлагать выпить
А после каждого употребления еды желательно давать малышу компот, утром можно некрепкий чай
Даже во время приема пищи следует предлагать выпить. А после каждого употребления еды желательно давать малышу компот, утром можно некрепкий чай.
Если совмещать еду с игрой, то у ребенка будет больше интереса к питанию
Организовывать режим питания для годовалого малыша нужно обязательно, так как в это время организм очень чувствительный и неправильный прием пищи сразу же отразиться на здоровье ребенка. После года можно включать в рацион новые продукты, однако делать это нужно постепенно. Питание должно быть насыщенным, богатым витаминами и микроэлементами и разнообразным.
ИДЕИ МЕНЮ ДЛЯ РЕБЕНКА от 1 ГОДА
ИДЕИ МЕНЮ ДЛЯ РЕБЕНКА от 1 ГОДА на неделю + рецепты РАФАЭЛЛО И ПЕЧЕНЬЯ
8 Общий Балл
Составить меню для годовалого ребенка
8Expert Score
Достоверность информации
8
Актуальность информации
9.5
Раскрытие темы
8.5
Доступность применения
8.5
10Оценка пользователей
Достоверность информации
10
Актуальность информации
10
Раскрытие темы
10
Доступность применения
10
Плюсы
- Прикорм освобождает маму от кормления грудью
- Ребенок получает все необходимые витамины
Минусы
- Некоторые продукты могут вызывать аллергические реакции
- Дети не всегда хотят кушать овощные блюда
|
Оптимальное меню
Несомненно, в рационе питания годовалого ребенка входят те же продукты, которые он кушал до 1 года. Меню малышей включает каши, овощи и фрукты, творог и кефир, мясо, а также рыбу. Питание ребенка от 1 года будет теперь сочетать вышеперечисленные продукты, в примерное меню на день для своего карапуза нужно включать несколько сочетаний готовых блюд — рацион ребенка теперь значительно расширяется.
В питании ребенка после года грудное молоко и смеси также присутствуют
Однако постепенно они заменяются другим полным кормлением — завтраком, обедом, полдником и ужином.
Объемы порций к годику увеличиваются, а консистенция пищи постепенно приближается к «взрослому» варианту.
Ребенок после года активно растет, также активно развиваются и его жевательные мышцы, и этому надо способствовать, приготавливая пищу более крупной консистенции, перемолотые пюрешки должны исключаться из рациона годовалого ребенка.
В рацион питания карапуза после 1 года смело можно вводить мясо: кролик, молодая говядина, постная свинина, курица
Нужно обратить внимание как на качество самого мяса и его свежесть, так и на поставщика.
Для малыша в 1 год, питающегося маминым молочком, очень важно сохранять прикладывания к груди, но их становится значительно меньше, также необходимо предлагать и кисломолочные продукты — детский кефирчик, творожок.
Супы в меню ребенка не зажариваются, а первый мясной бульон обязательно сливается после закипания.
Рацион питания ребенка складывается в основном из отварных, запеченных и тушеных продуктов, с небольшим содержанием сахара и малым содержанием соли.
Блинчики в бутылке
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!
*Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…
Грибной суп с перловкой
Думаешь, ребенок, который ест суп с перловкой – это фантастика? Тогда попробуй наш рецепт!
Тебе понадобится: 300 г грибов, 60 г перловки, 3 картофелины, половина моркови, половина болгарского перца, половина луковицы, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Залей перловку водой на полчаса, промой и отвари до готовности. Приготовь зажарку из измельченного лука и тертой моркови, туда же добавь измельченный перец. Выложи грибы в кастрюлю, залей водой и провари 5 минут после кипения. Слей грибы, залей чистой водой, добавь картофель и провари 10 минут. Добавь овощи и специи, немного провари и дай супу настояться под крышкой 10 минут.
Как готовить капусту ребенку
Проблем с усваиванием капусты можно избежать, вводя ее в рацион грудничка минимальными порциями
С какого возраста можно давать капусту
- Белокочанную капусту можно давать ребенку младше года, но только после знакомства с другими овощами – кабачком, цветной капустой, морковью, тыквой, картофелем, брокколи и прочими. Добавлять белокочанную капусту в овощные блюда для ребенка советуют не раньше 7-8-месячного возраста.
- В свежем виде ее можно включить в меню ребенка с 3 лет при условии, что у малыша нет заболеваний пищеварительного тракта, например, гастрита или панкреатита. К тому же, для употребления ребенок должен достаточно хорошо пережевывать еду.
- Кочерыжка считается вредной пищей, так как в ней во время созревания овоща накапливаются разные вредные соединения. По этой причине детям кочерыжку давать нельзя.
- В квашеном виде она допустима в рационе детей старше 3 лет, но в небольшом количестве.
Самостоятельные блюда из капусты для детей младше одного года не готовят. Овощ добавляют в пюре вместе с другими видами капусты, морковью и прочими овощами.
Деткам старше года можно готовить тушеную капусту, а также паровые капустные биточки, овощные рагу, голубцы и другие блюда. Малышам старше 3 лет с ней готовят свежие салаты, супы, запеканки и многое другое.
Омлет с брокколи
Вам понадобятся (на 2 порции):
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Мука — 2-3 ч. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Капуста брокколи — 4 соцв.
- Масло для смазывания
Способ приготовления:
- Нужно сварить брокколи: опустите соцветия в кипящую воду, доведите до кипения и варите еще 2 минуты, после чего сполосните очень холодной водой.
- Включить духовку для разогрева.
- Смешать яйца, сметану и соль. Хорошо взбить миксером или блендером.
- Добавить муку и снова хорошенько взбить, чтобы не было комочков.
- Формочки для кексов тщательно смазать сливочным маслом. Формочки должны быть высокими.
- Выложить на дно подготовленные соцветия брокколи. Чтобы рисунок омлета получился интереснее, можно на дно выложить маленькие кусочки, а по центру поставить «дерево» — крупное соцветие.
- Залить капусту подготовленным омлетом.Поставить формочки на поддон, а поддон — в духовку.
- Выпекать омлет с брокколи при температуре 190 градусов 15-20 минут — до полного застывания омлета. Омлет с брокколи готов, приятного аппетита!
Тушеная капуста для ребенка
Как приготовить капусту ребенку, чтобы это было полезно и вкусно? Лучший вариант – тушеная капуста. Такое блюдо подойдет детям, старше года. Кроме того, к тушеным капустным листьям можно добавлять и другие овощи, мясо.
Вам понадобятся:
- Капустные листья;
- Сливочное масло;
- Соль – по вкусу
- Вода или куриный бульон.
Способ приготовления:
- Вымыть и мелко нарезать капусту.
- На сковороде разогревается сливочное масло (2-3 чайные ложки). Следом добавляем нашинкованные листья капусты. Солим.
- Тушим под закрытой крышкой, добавив немного куриного бульона или воды.
Куриный суп с сырными шариками
Суп с тефтельками или сухариками – это понятно. А что насчет сырных шариков для детей?
Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2,5 л воды, специи, зелень, 100 г сыра, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 120 г муки.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и отвари, а пока натри сыр и измельчи зелень. Смешай сыр, яйцо, сливочное масло, муку, часть зелени и специи в мягкое тесто и оставь его в холодильнике на полчаса. Добавь в бульон кубики картофеля, а через 5 минут – зажарку из лука и моркови. В последнюю очередь скатай из сырного теста шарики и добавь в суп, провари еще 10 минут на маленьком огне.
Учитываем возраст
При составлении меню обязательно отталкивайтесь от возраста ребенка. Не все продукты, которые можно подросткам, подойдут для малышей дошкольного и младшего школьного возраста.
Для малышей в возрасте 1-2 лет
Включайте в меню только нейтральные продукты, без аллергенных свойств. Не перегружайте стол обилием салатов или закусок. Для малышей этого возраста они совсем ни к чему. Приготовьте маленькие бутербродики из крекеров с куриным паштетом на закуску. На горячее можно сделать запеченные куриные тефтельки с картофельным пюре. На десерт отдайте предпочтение сливочному желе или суфле. Торт для детей этого возраста выбирать не стоит. Лучше отдать предпочтение легкому и полезному десерту, который не вызовет у малыша дискомфорта при переваривании.
Для малышей в возрасте 3-4 лет
В этом возрасте малыши превращаются в настоящих «нехочух». Накормить малыша становится крайне сложно. Что уж и говорить о праздничном меню, когда хочется порадовать любимого кроху! Чтобы малышу понравился стол, готовьте сразу несколько закусок из базовых продуктов, которые любит ваш малыш.
Отлично подойдут разнообразные варианты канапе из фруктов, сыра и нежирного мяса. Все малыши оценят разнообразные маленькие бутербродики с овощами и куриным мясом. Можно украсить все отварными яйцами, сделать парус или кораблик. Помидорки-черри помогут сделать из банального бутерброда с печеночным паштетом божью коровку или цветочек. Малыши непременно оценят разнообразие закусок.
Для горячего лучше выбрать курицу или индейку
Обращайте внимание на подачу блюд. Очень оригинально смотрятся шашлычки из индейки с кусочками ананасов или яблока
Приготовьте сметанный соус. Это будет отличное блюдо, которое понравится малышам.
Для оформления торта отлично подойдет тематика с любимыми героями из мультиков или сказок. Если вы закажете торт из мастики в кондитерской, мастера смогут сделать любые фигурки на торте или украсить его по вашему желанию. Выбирайте нежирные торты с легким кремом. Лучше выбрать йогуртовый или сметанный крем. Для украшения отлично подойдут ягоды или бананы.
7 фото
Для малышей 5-7 лет
Малышам этого возраста можно уже значительно расширять количество блюд и ингредиентов. Для праздничного стола можно приготовить несколько овощных салатов с добавлением курицы или индейки. Для закусок отлично подойдут канапе с овощами, фруктами, нежирным сыром и малосольной красной рыбкой.
9 фото
На горячее можно приготовить запеченные рулетики из говядины (с начинкой из чернослива). На гарнир к рулетам подойдет разноцветное картофельное пюре. Для этого приготовьте его по обычному способу. Разделите на 3 равные части. В одну часть добавьте немного сока из отжатой отварной свеклы. Во вторую можно добавить отжатый сок из шпината или петрушки. Оставшуюся третью оставьте прежней. Сервируйте рулетики разноцветным пюре, украсьте зеленью и порезанными половинками помидорок-черри. Малышам этого возраста обязательно понравится такой интересный вариант горячего.
На десерт можно выбрать торт с любыми декоративными элементами. Если хотите приготовить что-то более диетическое, чтобы не перегружать желудок ребенка тяжелой пищей, отдайте предпочтение разноцветному желе или пудингам. Можно приготовить их дома, используя желатин, или заказать в кондитерской.
Для детей 8-10 лет
В этом возрасте для малыша будет интересен сам праздник. Посоветуйтесь с ребенком, какой сюжет для проведения мероприятия ему больше по душе. Быть может, мальчики выберут пиратскую тему или межгалактическое приключение. Девочкам будут по душе волшебные замки или кукольная тематика.
Для праздничного меню отлично подойдут разнообразные овощные салаты и закуски. В качестве горячего можно подать запеченные медальоны из телятины с гарниром из овощей. Отдельно отварите рассыпчатый рис или разноцветные макароны. В дополнение приготовьте домашний томатный соус.
7 фото
Детки этого возраста очень любят пиццу или разнообразные наггетсы. Приготовить эти блюда можно легко и в домашних условиях. Пиццу можно сделать с разными начинками. Она быстро готовится и обязательно понравится деткам. Если хотите удивить и порадовать малышей еще больше, приготовьте маленькие мини-пиццы с разными начинками. Украсьте пиццу оригинально порезанными кусочками маслин и помидорками- черри. Такое блюдо обязательно понравится малышам.
Творожники «Чистый вкус» за 5 минут
Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты
У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!
Десерт для ребенка
Десерт для ребенка – это очень важно! Особенно на детский праздник! Конечно, можно купить в магазине – сейчас прилавки изобилуют различными десертами. Но будет ли это полезная для ребенка сладость? Однозначно – нет! Магазинные сладости содержат в себе и консерванты для сохранения продукта и искусственные заменители натуральных продуктов, чтобы цена была поменьше, и красители, для яркости и привлекательности
Всем этим «добром» накормить своего любимого ребенка? Да и взрослому от такой «вкуснятины» может не поздоровиться!
Что-то нужно делать! В наше детство мы все сладости готовили сами, дома, с мамой! Вспомните, какая это была вкуснотища! И продукты самые простые!
Торт «Пломбир»
Для теста:
- 1 пачка масла сливочного
- 250 г сметаны
- щепотка соли
- муки — чуть больше 3 ст.
Для крема:
- молока — 1 л
- манки — 4 ст. ложки с горкой
- 2 стакана сахара
- 200 г сливочного масла
- 200-300 г кураги
- ванилин
Время приготовления: 1,5-2 часа плюс 3 часа в холодильнике.
Способ приготовления:
- Размягченное масло разотрите с 3 стак. муки, добавьте щепоть соли, 250 г. сметаны. Замесите некрутое тесто, не липнущее к рукам.
- Разделите тесто на 6 частей, раскатайте их. Выпекайте в духовке каждый корж 10 минут, поломайте на кусочки.
- Сварите в 1 литре молока 4 ст. ложки манки. Поставьте остывать.
- Курагу залейте кипятком, затем воду слейте, уберите лишнюю воду бумажным полотенцем, мелко порежьте (можно пропустить через мясорубку).
- Размягченное сливочное масло взбейте миксером со стаканом сахара и ванилином. Продолжая взбивать, добавьте туда манку и остальной сахар. Добавьте курагу, затем поломанные кусочки коржей. Дайте кусочкам пропитаться. Придайте нужную форму. Уберите в холодильник на 3 часа. Украсьте по желанию.
Салат на детский праздник
Салат для детского праздника должен быть не только вкусным, но и полезным и привлекательным. Для детских салатов лучше использовать майонез на молоке и без яиц. Его можно сделать самостоятельно за несколько минут. Рецепт такого майонеза вы можете посмотреть в видео ниже.
Салат «Мышки»
Вам понадобится:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Консервированные ананасы – 5 шт.
- Сыр – 200 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез (на молоке без яиц)
Способ приготовления:
- Варим куриные и перепелиные яйца. Перепелиные яйца оставляем для мышек (5 шт.).
- Белок 3 куриных яиц трем на терку и выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом на молоке.
- Режем кубиками ананасы. Выкладываем сверху белков. Смазываем майонезом на молоке.
- Раздвигаем салат в стороны, как-будто один ломтик съели мышки.
- Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок. Смешиваем и выкладываем на ананасы. Майонез на молоке.
- Желтки натереть на терке. Это верхний слой. Смазывать майонезом не нужно.
- Берем наши яйца для мышек. Отрезаем вдоль кусочек. Ножом вырезаем место для глазок, ушек, носика. Для глаз вставляем зерна гречки, для носика – горошек перца черного, а для ушек и хвоста – сыр. «Выпускаем» мышек на салат.
Салат «Любимый»
На праздничном столе он выглядит аппетитно и по-детски мило.
Вам понадобятся:
- Куриная грудка (варено-копченая) – 200 г.
- Свекла (вареная) – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 200 г.
- Чернослив – 50 г.
- Майонез на молоке.
- Чеснок – 2 шт.
- Гранат для украшения.
Приготовление:
- Нарезаем кубиками куриную грудку.
- Яйца варим и натираем на терке.
- Свеклу варим и натираем на терке.
- Формируем из неё сердечко. Солим, слегка смазываем майонезом. Сверху кладем порезанный чеснок.
- Далее слой чернослива (мелко нарезать) и слой курицы. Каждый слой смазываем майонезом.
- На курицу выкладываем слой из натертых яиц, майонез, натираем сверху сыр.
- Украшаем салат зернами граната. Оставляем пропитаться.
Салат с тыквой
Вам потребуется:
- Тыква, яблоко, дыня – в равных пропорциях
- Мед – 1 ст.л.
- Лимон – ½ часть
- Кедровые орешки – 50 гр.
Способ приготовления:
- Очистить от кожицы и семян яблоко, также очистить тыкву, все нарезать мелкими кубиками.
- Мякоть дыни также нарезать кубиками.
- Компоненты перемешать и заправить лимонным соком и медом.
- Украшаем орешками, слегка обжаренными на сухой сковороде.
Салат «Пингвин»
Вам понадобятся:
- Отварная телятина– 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы консервированные – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Оливки – 1 б.
- Майонез.
Способ приготовления:
- Предварительно отвариваем овощи и яйца.
- Натираем на терке картофель и морковь.
- Нарезаем мелкими кубиками мясо.
- Отделяем в яйцах белок от желтка и натираем на терке.
- Выкладываем салат в форме пингвина. Слои: картофель, морковь, огурцы, желток, мясо, белок. Каждый слой смазываем майонезом на молоке. Украшаем оливками и морковкой (по желанию).
Картофель «Анна»
Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Pommes «Anna».
Классический рецепт французской кухни.
Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).
Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента — картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.