Готовим куриные сердца в сливочном соусе

Сердце в белом соусе

Всем Здравствовать, не болеть, не хмуриться, а иметь хорошее настроение и все принадлежащие хорошему настроению «ништяки», короче, удачи всем!

Я, тут было, хотел рассказать как я «отдал сердце», ну так вот, сейчас и расскажу.

Сердце то я отдал супруге ещё лет ….дцать тому назад, отсюда и результат, «четыре сыночка и лапочка дочка»

Купить то купил, потом долго «втыкал», что из него сделать, на ум ничего умного не пришло, кроме как сделать отварное сердце под белым соусом. ну и там овощи на гарнир. А «сердце я отдал», потому что к дочке пришли подружки и всё съели!

Ингредиенты:

— сердце говяжье (большое)

— мука 3 ст. ложки

— масло сливочное грамм 70

— бульон (сколько нужно)

— баклажаны, перец, лук репчатый, морковка, если хочется

Вот с сердцем мне повезло, оно было уже довольно хорошо обработано, как то — лишено сосудов и прочих ненужностей, в общем, красивое сердце, как я

Теперь ставим его вариться часа на 1,5, можно на 2, не забываем что нам нужен будут бульон, ну и естественно, снимаем пену и т.д. Бульон всё равно потом процедить нужно.

Про сердце можно забыть, пускай булькает себе потихоньку, режем овощи, морковь было лень резать брусками, натёр на крупной тёрке.

Всё обжаривал отдельно сначала, лук, морковь, баклажаны — их пожарил до готовности, а вот перцы, чуть упругие должны остаться, интересные они тогда получаются.

В конце всё соединяем, кроме лука и моркови, разноцветная красота получается! Да и аромат по квартире предательски расползается.

Время пролетело довольно не заметно, сердце сварилось, промываем его, режем пластинками, оно получилось очень сочное и ароматное.

Рука непроизвольно тянулась, ну это….попробовать Тут сила воли+характер не помогут, тут нужна «железная» рука, желательно со скалкой.

Ах да, бульон процеживаем, он понадобится скоро.

Ну и вот, практически всё готово, занимаемся соусом, можно, конечно, и красный соус приготовить, но мне захотелось белого, чёт мне показалось, что он к сердцу больше подойдёт.

Берём сковородку и кладём сливочного масла грамм 70-100, тут тоже есть масса вариантов, кто то смешивает сливочное масло с растительным, кто то на одном растительном готовит, разницы особой не будет.

В разогретое масло кладём 2-3 столовых ложки муки и начинаем яростно мешать, огонь можно уменьшить, мы же белый соус готовим!

Значит по поводу муки, вообще то кладём столько, сколько хотите сделать соуса, у меня из трёх ложек муки получилось почти два литра соуса.

В обжаренную муку добавляем бульон, тут всё опять зависит всё только от ваших пожеланий и количества бульона.

Бульон вливаем, размешиваем, смотрим густоту.

Если кажется густоватым, добавляем бульона, опять всё тщательно размешиваем, не забываем, при остывании соус загустеет почти в два раза.

в готовый соус добавляем обжаренный лук и морковку.

Размешиваем без фанатизма, даём соусу сделать буль-буль в районе минуты, выкладываем пластинки сердца.

Доводим соус до кипения, плотоядно облизываемся, даём покипеть пару, тройку минут, выключаем и всё!

Ну как всё, дать бы всему этому делу постоять с полчасика, так сказать для дружбы и проникновения товарищей собранных в сковородке, но… видать в другой раз, нынче не судьба.

Поглядев на ожидающую голодную ораву, сварил спагетти, не, первоначальная мысль была про пюре, но я её отбросил сразу, лень превыше всего!

Ну и вот что получилось.

Я там на кухня сначала мялся, тёрся, о талиях как бы невзначай заговорил, но молодые, крепкие и растущие организмы, хоть и девичьи, не поняли тонких намёков, было сметено всё, вот по этому я и «отдал своё сердце»!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:

  • Счастья всем, милые девочки!
  • Телячье сердце с черносливом и кислой капустой
  • Блюда из риса мужу на ужин. Бурый рис с шампиньонами.

Добавить в «Любимые рецепты»

Как готовить?

Процесс приготовления этих сердечек в сливочном соусе весьма простой:

  • Сначала необходимо поставить небольшую кастрюлю с водой, подсолить и довести жидкость до кипения.
  • Сварить спагетти до готовности. Время готовки напрямую зависит от сорта пасты, поэтому необходимо внимательно прочитать способ приготовления, который указан на упаковке.
  • Пока готовится гарнир, можно приступать к обработке куриных сердечек. В этом случае продукт можно уже разрезать на более мелкие части. Также необходимо очистить и мелко нарезать лук.
  • На сковороде сначала обжарить лук, после положить сердца, а спустя несколько минут отправить к остальным продуктам измельченный бекон.
  • Все готовить на протяжении 5 минут, затем влить необходимое количество сливок и тушить непродолжительное время.

Теперь можно взять тарелку, выложить на нее спагетти, сверху аккуратно высыпать куриные сердечки.

Ингредиенты для «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:

  • Сердечки куриные


    500 г

  • Сыр плавленый

    (любой)

    200 г

  • Приправа

    (любимые, сухие травы-микс)

    по вкусу

  • Бульон

    (сухой)

    по вкусу

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Соус

    (вустерский. Можно заменить на бальзамик или не добавлять вообще)

    1 ст. л.

  • Сливки

    (10%)

    100 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1914.4 ккал

белки

126.6 г

жиры

152 г

углеводы

11.3 г

Порции
ккал957.2 ккал белки63.3 г жиры76 г углеводы5.7 г
100 г блюда
ккал210.4 ккал белки13.9 г жиры16.7 г углеводы1.2 г

Рецепт «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:

Сердечки вымыть, очистить от всего ненужного (при необходимости — жир, остатки сосудов).
При приготовлении любого блюда с сердечками следует учесть, что нежными, сочными и вкусными сердечки будут только тогда, если готовить их не более 30 минут.
Сердечки слегка присолить и залить сливками. При отсутствии сливок можно готовить без них, сливочный вкус даст сыр.

Лук нарезать четверть-кольцами и томить его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, помешивая.

Выкладываем к луку сердечки вместе со сливками и томим на небольшом огне под крышкой минут 10-12. За это время сердечки пустят сок и дойдут до полуготовности.

Добавляем к сердечкам любимые травки-приправки (у меня — итальянские травы) и «солим» сухим бульоном (можно просто солью). Перчим и добавляем вустерский соус.

Даем блюду покипеть 5 минут на маленьком огне.

Выкладываем в сковороду сыр (у меня «Янтарь»), помешивая, «вплавляем» его в соус.

Как только сыр расплавился, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 и — блюдо готово! Если густоты вам недостаточно, добавьте немного сливок и прокипятите. Но обычно этого не нужно.

Сердечки с соусом можно подать с овощами и свежим хлебом. Можно перемешать с отваренными макаронными изделиями или подать с любым гарниром (пюре, кашей).
Вкусно будет по-любому!

Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Нежность в каждом кусочке

Перед началом работы необходимо вспомнить два основных правила, которые нужно соблюдать, чтобы вкусно приготовить куриное сердце:

  1. Продукт нельзя пересушивать или переваривать. От этого воздушная структура ткани сжимается и становится жесткой.
  2. Не стоит злоупотреблять приправами с очень сильным ароматом. Это заглушает нежный вкус продукта, и блюдо теряет свою индивидуальность.

Лучше всего делать сердечки куриные со сливками, используя минимальное количество ингредиентов. На рабочем столе должны быть только самые необходимые продукты:

0,5 килограмма свежих сердечек, соль, 500 грамм сливок, специи, мука, 1 морковка, масло растительное и луковица.

Готовятся сердечки куриные со сливками в несколько приемов:

  1. Сначала субпродукты надо промыть, а затем обжарить слегка на сковороде. Готовые кусочки сложить в чистую кастрюлю.
  2. Овощи почистить, а после этого лук порезать кубиками, а морковь желательно измельчить на терке. Затем их следует обжарить в том масле, которое осталось после сердечек.
  3. Приготовленную смесь также выложить в кастрюлю. Добавить соль и имеющиеся специи, а потом залить все сливками и поставить на малый огонь.

Через 5-7 минут сердечки куриные со сливками будут готовы. Продукт получается очень сочный и нежный. Он отлично сочетается с рисом, отварной картошкой или другими овощами.

Куриные сердечки, тушеные в сливках. Куриные сердечки в сливках

Приехала домой, только зашла, собралась готовить ужин, как позвонил милый. В результате разговора договорились съездить еще по делам. И на приготовление ужина у меня осталось 20 минут! Хорошо, что как раз купила куриные сердечки – смогла уложиться по времени И когда вернулись домой, там нас ждал еще теплый, сытный и вкусный ужин!

В состав куриных сердечек, тушеных в сливках, входит:

  • 0,5кг куриных сердечек;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная головка репчатого лука (или 2 небольшие);
  • Примерно 300 мл сливок (можно заменить 10% сметаной);
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу;
  • Растительное масло или жир для жарки.

Способ приготовления куриных сердечек, тушеных в сливках:

Если Вы очень торопитесь (как было у меня) то первым делом включаете на плите две конфорки и чайник . На одну конфорку ставим сковороду с маслом или жиром, чтобы она начала нагреваться. На вторую ставим кастрюлю с горячей водой из чайника – в ней сварится лапша (в качестве гарнира к сердечкам). Чистите и мелко нарезаете лук, отправляете на сковороду.

Чистите и натираете на терке морковь, отправляете к луку и жарите овощи до полуготовности.

Куриные сердечки ополаскиваем под проточной водой и добавляем в сковородку к овощам, немного обжариваем.Наливаем в сковороду сливки (или сметану), добавляем соль, перец, приправы.

Все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне минут 15-20.

Аппетитные куриные сердечки в сливках – это не просто повседневное блюдо! Такая еда не только насыщает, но и поднимает настроение, ведь это очень вкусно!

Что может идеально дополнить такое сочетание, как куриные сердечки и сливки? Конечно же, шампиньоны! Добавление грибов станет прекрасным завершением вкусовой гаммы этого блюда, доведя его до совершенства.

Приготовить такие куриные сердечки в сливках с шампиньонами можно на обед или ужин, а подать – с любым гарниром на ваш вкус, поскольку они будут прекрасно сочетаться со всем от картофеля до риса или гречки.

Очень вкусные куриные сердечки в сметанном соусе

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 4 шт.

Куриные сердечки в сметанном соусе – очень сочное, ароматное, отлично сочетаемое с разными гарнирами блюдо. Куриные сердечки довольно-таки легко приготовить. Основное – это хорошо протушить куриные сердечки, тогда сочность мяса и соуса будут идеальными.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Куриное сердце 650 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 15% 5 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Масло сливочное  для жарки
  • Мука пшеничная 2 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

На порцию

Калории: 159 ккал

Белки: 15.8 г

Жиры: 10.3 г

Углеводы: 0.8 г

Шаги

2 час. 5 мин.Печать

  • Для начала подготовим куриные сердечки к дальнейшей готовке. Хорошо промываем их под проточной водой и выкладываем в глубокую миску.

  • Далее, обрезаем на разделочной доске остатки сосудов и жировую ткань. Всю обрезь спокойно выбрасываем, сердечки выкладываем в миску.

  • Чистим лук, промываем проточной водой. Берём одну луковицу и очень мелко шинкуем ее мелкими кубиками.

  • Крупными кусками, размером примерно с сами сердечки, нарезаем вторую луковицу и складываем в отдельную тарелку.

  • В сковороду, желательно глубокую, кладем кусок масла сливочного и наливаем немного растительного масла. Ставим сковородку на огонь средней мощности и ожидаем, пока масло растает и разогреется. Далее засыпаем туда мелко порезанный лук и тщательно мешаем лопаткой или ложкой. Зажариваем лучок, пока не станет золотистым и не начнёт ароматно пахнуть. Потом закидываем к луку куриные сердечки, снова все основательно мешаем, пока все не станет однородным. После этого делаем огонь на максимум. Нужно это чтобы вода, которая есть в сердечках, быстро испарилась, а сами сердца немного обжарились перед тушением.

  • Дальше мы берём крупно нарезанный лук, добавляем его в сковороду и тщательно перемешаем всё вместе. Крупный лук нужен не для аромата и вкуса, а для того чтобы блюдо не было сухим и имело нужную густоту.

  • Как только закинули лук и всё перемешали, нужно налить в сковороду воды, чтобы она на один палец заливала сердечки и лук. Затем мы опять уменьшаем огонь и оставляем всё тушиться под крышкой минимум на один час. Вся суть в том, что чем больше по времени все будет тушиться, тем нежнее будут сердечки. После того как протушили сердечки с луком, добавляем соль и перец по вкусу и засыпаем муку постепенно, постоянно перемешивая блюдо, чтобы не было комочков.

  • Потом добавим сметану, перемешаем и накроем крышкой. Когда всё закипит, нужно дать потушиться блюду еще 4-5 минут. Долго тушить не стоит – сметана из-за длительного тушения может расслоиться.

  • В конце тушения, выключаем огонь и даём настояться блюду ещё минут 5-7. Когда сердечки настоялись, выкладываем их в тарелку и подаем к столу. Сердечки будут превосходными и сочными.

Приятного аппетита!

Мягкие куриные сердечки в мультиварке

Нежные куриные сердечки в мультиварке по-болгарски готовят со сладким перцем. Блюдо получается сочным и немного сладковатым.

Ингредиенты:

  • сердца – 800 г;
  • перец болгарский – 3 − 4 шт.;
  • морковь – 1 крупная или 2 небольших;
  • соус соевый – ½ часть стакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

В отдельной ёмкости субпродукт заливают соусом. Пока сердечки маринуются, нужно:

  1. Лук и морковь измельчить соломкой.
  2. В мультиварке установить режим жарки, прогреть масло, разжарить нарезку (займёт 7 − 8 минут).
  3. Вливаем в мультиварку маринад, добавляем кружочки сладкого перца и помидоров.
  4. Жарим 50 − 60 минут.

Куриные сердечки в сливочном соусе

Куриные сердечки — 1000 гр.

Перец черный молотый — 5 гр.

Грибы шампиньоны — 500 гр. (в моем случае были замороженные)

Масло растительное — 40 мл.

Сердечки промыть, отрезать все лишние прожилки и жир.

Сердечки переложить в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне минут 10, периодически помешивая.

Добавить лук, все хорошо перемешать и жарить пока не прожарится лук.

Добавить грибы, перемешать и жарить еще минут 5. Если шампиньоны свежие, их нужно хорошо промыть и нарезать.

Добавить соль и молотый перец.

Вылить сливки, хорошо перемешать и тушить пару минут на среднем огне, как только соус загустеет, сразу выключаем. Главное не передержать на огне, иначе сердечки будут сухими. Подавать с любым гарниром.

Время: 180 мин.Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Время: 90 мин.Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Время: 30 мин.Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Время: 45 мин.Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Время: 60 мин.Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Время: 40 мин.Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Время: 90 мин.Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

Время: 60 мин.Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

Время: 90 мин.Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

Время: 70 мин.Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр

Процесс приготовления

Готовка этого блюда достаточно простая и не требует больших кулинарных навыков, но все же рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:

Взять куриные сердечки и тщательно промыть. Зачистить от лишнего жира, разрезать вдоль пополам.

  • Помыть грибы и нарезать пластинками.
  • Поставить на огонь сковороду, добавить жир и хорошо нагреть ее. Положить на нее сразу же грибы и сердечки, жарить на протяжении 7-10 минут, пока последние не зарумянятся.
  • Спустя отведенное время, огонь необходимо уменьшить до среднего, подождать 1-2 минуты, влить сметану со сливками и добавить дижонскую горчицу. Уменьшить нагрев до минимального, добавить специи и соль.
  • Тушить все продукты до тех пор, пока сливочный соус не начнет загустевать. Под конец приготовления выжать в него лимонный сок и попробовать блюдо на вкус. В соусе должны отчетливо чувствоваться нотки трав и присутствовать небольшая кислинка.

Готовое блюдо можно разложить по порционным тарелкам, подавать его следует с различными гарнирами, например, картофелем, рисом или кускусом. Также рекомендуется вместе с сердечками подавать салат из свежих овощей.

Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой

Тушеный картофель любят многие и добавляют в состав блюда массу различных продуктов – и грибы и мясо, и печень. Отличный вариант приготовления картофеля с субпродуктами – это картофель, тушенный с сердцами. Сытный обед или очень плотный ужин – в любом случае, с таким блюдом точно никто не останется голодным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль поваренная – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите от кожицы, после чего тщательно промойте его под холодной проточной водой. Удалите оставшиеся глазки и почернения, а затем поместите клубни в миску с ледяной водой.
  2. Морковь промойте и очистите, а затем поместите ее в миску с картофелем. После этого начните заниматься подготовкой куриных сердечек. Их нужно хорошенько вымыть, а затем удалить плевы и жир. Нарежьте сердечки на небольшие кусочки и приступайте к обжариванию.
  3. В кастрюлю с толстым дном наберите растительное масло и слегка разогрейте его. Положите в разогретое масло куриные сердца и слегка обжарьте в течении пяти-семи минут. Далее добавьте к сердечкам морковь и обжаривайте смесь продуктов еще на протяжении пяти минут.
  4. В это время нарежьте картофель кубиками, либо произвольными кусочками, морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченную картошку и натертую морковь в кастрюлю с сердечками, перемешайте. Вложите в емкость лавровый листик и наберите в емкость с продуктами воду так, чтобы она почти покрыла картофель.
  5. Установите под кастрюлей средний огонь и, когда блюдо начнет кипеть, уменьшите огонь. Тушите картофель с куриными сердцами не менее часа, чтобы сердца хорошо размягчились и картофель начал расползаться.
  6. Приблизительно за десять минут до того, как выключите огонь, добавьте в блюдо соль и специи, а также не забудьте добавить сметану. Тщательно перемешайте блюдо и доведите его до готовности.

Несколько слов о продукте

Чтобы выбрать действительно качественные сердечки, следует обратить внимание на их цвет и размер. На вид одни должны быть темно-красные, а рекомендованная длина составляет 3-4 сантиметра

Перед приготовлением блюд из этого субпродукта не нужно проводить длительных подготовок. Сердечки следует прост очищать от жировых скоплений, а готовить рекомендуется на большом огне, в идеале для обжарки используя кукурузное масло.

Нельзя не отметить большое количество микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности, которые содержатся в этом продукте. Еще одно его преимущество заключается в том, что оно не нуждается в предварительном мариновании.

Готовые сердечки получаются достаточно мягкими, но при этом они имеют плотную текстуру.

Техника в помощь

Современной хозяйке готовить намного проще. У нее обычно имеется много умной техники, которая поможет легко справиться с самой сложной задачей. К примеру, без особого труда можно сделать куриные сердечки со сливками в мультиварке.

Набор компонентов можно взять самый обычный:

0,5 килограмма сердечек куриных, 1/3 стакана сливок, соль, 1 луковица, по 1 столовой ложке муки и майонеза, перец, масло растительное, немного тимьяна и хмели-сунели.

Готовится блюдо практически на одном дыхании:

  1. Первым делом сердечки нужно промыть, разрезать пополам (не обязательно) и сложить в чашу мультиварки.
  2. Сверху засыпать порезанный полукольцами лук.
  3. Добавить остальные компоненты, установить режим «Тушение» и оставить в таком положении на 1 час. Для лучшего аромата можно еще положить ложечку майонеза. Это добавит смеси особую изюминку.

Как только сработает таймер, можно смело открывать крышку и накладывать готовое блюдо на тарелки вместе с любимым гарниром.

Простой рецепт приготовления куриных сердечек с грибами

Сочетание грибов и куриных сердечек – это просто настоящее наслаждение даже для гурманов. Нежное и ароматное блюдо готовится без особого труда, если тщательно соблюдать все рекомендации в рецепте. Попробуйте наш проверенный рецепт и останетесь довольны своим чудесным обедом.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 500 гр.
  • Лук репчатый белый – 150 гр.
  • Шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Сметана жирная – 300-350 мл.
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Масло растительное или оливковое – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала промойте шампиньоны в проточной воде и дайте им стечь, а затем окончательно обсохнуть. Репчатый белый лук очистите от шелухи, после чего промойте его в холодной проточной воде, и нарежьте мелко.
  2. Разогрейте сковороду с растительным либо оливковым маслом, после чего переложите туда измельченный лук и пассеруйте его на небольшом огне около пяти-семи минут. В это время нарежьте шампиньоны тонкими пластинками или просто мелкими кусочками и добавьте их в сковородку к луку.
  3. На умеренном огне продолжайте обжаривать репчатый лук с грибами, регулярно перемешивая смесь. Вся жидкость должна полностью выпариться из сковороды.
  4. Куриные сердца вымойте, очистите, удалите излишки жира. Положите сердца в миску, куда также добавьте соль и перец и другие специи на ваше усмотрение. К сердцам выложите сметану, после чего положите туда же обжаренные грибы с луком. Тщательно все перемешайте.
  5. Включите духовку на 180-200 градусов, а пока она разогревается, переместите куриные сердца с грибами в форму для запекания. Далее натрите на средней терке ваш любимый твердый сыр и ровным слоем посыпьте блюдо в огнеупорной форме.
  6. Емкость с сердечками накройте фольгой либо воспользуйтесь крышкой и поместите блюдо в уже полностью разогретую духовку. Запекайте лакомство на протяжении сорока пяти минут. Минут за пять-семь до готовности блюда снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.

Салат «Сердцеед»

Категория:
Салаты Салаты из мяса

Вы думаете, что речь пойдет о мужчине?.. о несравненных покорителях женских сердец?..
Нет, это название, пожалуй, имеет нечто общее с мужчинами.. только сходство это лежит в несколько иной области..
Это прекрасная закуска, которая станет замечательным дополнением любого мужского застолья.. под рюмочку ледяной водки..
Ни в коем случае не призываю Вас напиваться, но в такую промозглую погоду, которая установилась у нас за окном, хорошо провести вечер в теплой компании..

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем тата55 под названием Салат «Спаситель стола» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Рецепт «Куриные сердечки в сливочном соусе «Карри»»:

Для начала подготовим сердечки. Если они у вас не очищенные, то необходимо очистить, обрезать все лишнее, разрезать на половинки, некоторые попадались крупные и я их разрезала на 4 части. После этого сердечки хорошенько промыть.

Теперь отправляем сердечки в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодной водой так, что бы она только прикрывала сердечки сверху. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и даем закипеть. Как только вода закипит добавляем соль, засекаем 15 минут и варим сердечки. Крышку тут лучше снять. Для аромата можно добавить лавровый лист.

Тем временем приготовим лук — почистим и нарежем его полукольцами.

По истечении 15 минут в кастрюлю к сердечкам можно добавлять лук, по кухне уже начнут распространятся манящие ароматы))
Часть воды испарится, что как раз нам и надо, лишняя жидкость нам ни к чему, ведь мы будем добавлять сливки.
Теперь готовим все так же без крышки до готовности лука.

Как только лук станет мягким, добавим к сердечкам карри, тщательно перемешаем и теперь можно снова накрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь и поварить еще 3-5 минут

И впереди у нас остался самый ответственный момент-сливки!
Что бы соус получился густой и сливки не свернулись важно не упустить момент. Не огорчайтесь, если первый раз у вас не получится, здесь важен опыт.
Итак, вливаем сливки и держим буквально 1-2 минутки, все время помешивая, и как только увидим признаки, что сливки закипают и начинают густеть сразу же снимаем с огня и накрываем крышкой, так они дойдут до нужной консинстенции.
Вот, все готово

Теперь готовим кус-кус. Я выбрала самый простой способ-залила крупу кипятком и дала постоять под крышкой 10 минут. Затем добавила немного соли и все хорошенько перемешала. Наш кус-кус готов!

Осталось только разложить по тарелочкам и сверху выложить сердечки в сливочном соусе.
Угощайтесь, приятного аппетита!

Самый нежный субпродукт

Куриные сердца – это самый маленький субпродукт, который применяется в кулинарии. Одним из главных его достоинств считается низкокалорийность, которая сочетается с высокой питательностью. Это свойство делает сердечки прекрасным продуктом для диетических блюд. В них содержится огромный витаминный запас: витамины группы B, витамин А, а еще калий, фосфор и очень много железа. Рецепт соуса можно смело включать и в детский рацион, тем более что малыши нередко с удовольствием уплетают блюда с сердечками.

  1. Первый шаг в приготовлении подливы заключается в непосредственной подготовке мяса. Сердца промываются в холодной воде и оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы стекла вода. После этого требуется удалить жир с сердечек и сделать крестообразные разрезы с острого края. Получится своего рода «цветочек».
  2. Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается очень мелко. Для такой подливы рецепт рекомендует использовать фиолетовый лук, так как он не очень острый и имеет приятный сладковатый привкус. На сковороду выливается растительное масло; когда оно хорошо прогреется, в него высыпается измельченный лук. Он обжаривается в течение 2–3 минут, после чего в него выкладываются подготовленные куриные сердечки. Смесь тушится под закрытой крышкой в течение 10–15 минут.
  3. В это время готовится рецепт жидкой основы подливы. Для этого в стакане теплой воды добавляются сметана, томатная паста и мука. Ингредиенты тщательно размешиваются, чтобы не было комочков, затем смесь можно посолить или поперчить по вкусу. Готовая заливка отправляется в сковороду к сердечкам. Подлива тушится в течение 15 минут на слабом огне и под закрытой крышкой. После нужно снять сковороду с огня и дать постоять 5–10 минут.

Куриные сердечки на сковороде по-грузински

Думаю, что такой вариант приготовления куриных сердечек оценят не только любители грузинской кухни. Они получаются очень ароматными, сытными и невероятно вкусными. Приготовьте по данному рецепту и угостите своих родных. Вместе с любимым гарниром это блюдо должно понравится всем.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гранат — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 1/3 чайной ложки
  • Кинза свежая — 5 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 гр

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Потом добавьте туда порезанный на кусочки чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая.

2. Затем выложите туда очищенные куриные сердечки. Посолите, поперчите, добавьте кориандра и влейте воду. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

3. После этого добавьте туда кусочек сливочного масла и растопите. Затем посыпьте в сковороду с содержимым мелко порезанный свежий кориандр. Перемешайте и потушите еще пару минут. Сердечки готовы. При подаче добавьте к ним зерна граната.

Очень вкусные сердечки в соевом соусе

Оригинальный и очень простой рецепт приготовления жаренных куриных сердец. Благодаря тому, что субпродукт будет мариноваться в соевом соусе, сердечки получатся мягкими и очень нежными. А соевый соус добавит блюду особый аромат и пикантность.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Перец молотый – ½ ч.л.
  • Сушеный молотый чеснок – 1-2 ч.л.
  • Соус соевый натуральный – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Деревянные шпажки

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего вам нужно вымыть куриные сердечки под проточной водой. После этого займитесь их подготовкой: очистите субпродукт от пленки и излишков жира при помощи острого ножа. Старайтесь не повредить сердца и не разрезайте их.
  2. Выложите сердечки в глубокую удобную миску из стекла и влейте к ним соевый соус и большую часть растительного масла. Затем добавьте молотый перец и молотый сушеный чеснок. Хорошенько все перемешайте, а затем оставьте сердечки мариноваться хотя бы на полчаса в комнате.
  3. Спустя положенное время приступайте к обжариванию блюда. Для этого нужно нанизать куриные сердечки на деревянные шпажки, плотненько прижимая их друг к другу.
  4. В сковороде, которая по диаметру способна уместить в себе деревянные шпажки, разогрейте оставшееся растительное масло и установите умеренный огонь. Шпажки с сердечками поместите в сковородку, а затем тщательно обжаривайте блюдо, регулярно переворачивая шпажки вокруг своей оси.
  5. Когда сердечки равномерно обжарятся со всех сторон, подавайте аппетитный импровизированный шашлычок к столу. Для красоты вы можете посыпать готовое блюдо свежей зеленью, обжаренным кунжутом или другими добавками на свой вкус.

Несколько рекомендаций

При приготовлении описываемого субпродукта не рекомендуется использовать много перца или различных острых приправ. Их присутствие должно лишь немного оттенять вкус блюда. Сердца любят нежные соусы с добавлением большого количества различных трав. Лук прекрасно сочетается с этим продуктом, и в случае тушения куриных сердечек, всегда рекомендуется добавлять этот овощ, он сделает основной ингредиент более мягким и нежным.

Теперь, когда вы знаете несколько различных рецептов, а также некоторые особенности приготовления куриных сердец, мы не сомневаемся, что этот продукт станет одним из самых любимых в вашей семье и одним из основных ингредиентов в повседневной еде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector