Как превратить обычный яичный белок в омолаживающее средство для лица ?

Содержание:

Побочные эффекты и меры предосторожности при использовании белковых масок

Несмотря на большое количество полезных для кожи лица свойств, при использовании масок на основе белка могут возникнуть определённые побочные эффекты. К последним можно отнести:

  • жжение,
  • зуд,
  • шелушение,
  • красные пятна,
  • ощущение стянутости и сухости кожи.

Однако с подобными последствиями можно и нужно бороться

Сделать это можно при чётком соблюдение мер предосторожности:

Маску готовьте перед тем, как наносить её на лицо. Дело в том, что натуральные ингредиенты, из которых обычно состоит средство, быстро теряют свои полезные свойства при хранении. Кроме того, испортившиеся продукты могут навредить здоровью кожи.
Для масок старайтесь найти максимально свежие компоненты. Не используйте продукты, срок годности которых на исходе

Особенно это важно при покупке творога, сметаны и молока. Дело в том, что перечисленные продукты быстро портятся.

Не соединяйте сырой белок с тёплыми и горячими ингредиентами

Дело в том, что при температуре свыше 60оС продукт сворачивается, из-за чего маска теряет свою эффективность.
Обязательно тестируйте готовые маски. Сделать это будет просто:
Приготовленным по рецепту средством обильно смажьте любой чувствительный участок кожи. Например, запястье.
По прошествии времени, указанного в рецепте, смойте продукт под сильным напором воды.
Смотрите на состояние своей кожи в течение суток. Если обработанное место не покрылось пятнами, не стало шелушиться или зудеть, значит, рецепт вам подходит. Однако не следует упускать из внимания тот факт, что кожа на лице более чувствительна, нежели на любом другом участке тела. В связи с такой особенностью побочные эффекты могут в той или иной степени проявиться при применении маски по назначению. Если это произошло, немедленно смойте состав и больше его не используйте.

Советы по применению масок из белков для лица

Нередко неправильное использование того или иного продукта не даёт положительных результатов. Отсюда и появляются негативные отзывы об отсутствии результативности или негативном воздействии на кожу. Не исключением является и яичный белок. Поэтому прежде чем проводить домашние косметические процедуры, следует ознакомиться с некоторыми правилами эксплуатации продукта и полезными советами.

1. Совместимость. Подходит маска для жирной и комбинированной кожи, а также той, которая имеет проблемы со структурой и работой сальных желёз, высыпания, воспаления. Обвисшая кожа лица, щёки, второй подбородок тоже нуждаются в яичном белке.

2. Противопоказана маска из белков для лиц с сухой и чувствительной кожей.

3. Выбор ингредиентов. Чтобы маска из белка была максимально эффективной и приносила больше пользы, отдавать предпочтение стоит домашним экологически чистым продуктам.

4. Добыча белка. Выберите для себя оптимальный способ отделения желтка от белка, со временем приобретённый навык укрепится.

5. Взбивание. Для достижения однородности массы маски следует хорошо взбить белок. Для этого вручную с помощью венчика белок взбивается в белую пену, на это уйдёт около 5 минут. Чтобы консистенция не успела опасть, необходимо добавить остальные ингредиенты в маску. Тогда она будет ровно ложиться на кожу и не причинять дискомфорт при нанесении.

6. Запрещённый приём

Важно помнить о том, что при воздействии высоких температур белок сворачивается. Поэтому маски с таким компонентом в составе нельзя подогревать

Если остальные продукты хранятся в холодильнике, то заблаговременно их следует достать для достижения комнатной температуры.

7. Подготовка. Наносить маски с белком следует на предварительно подготовленную и очищенную кожу. В первую очередь следует снять косметику. Намного лучше активные вещества маски проникают вглубь эпидермиса распаренной кожи с расширенными порами. Для этого можно сделать паровую ванночку на 5 минут.

8. Нанесение. Наносить белковые маски можно на кожу специальными кисточками, а можно подушками пальцев, одновременно массажируя лицо. Необходимо ознакомиться с правилами постукивающего массажа, чтобы не нарушить подкожные микроциркуляции.

9. Сроки процедур. Любые маски на основе яичного белка имеют свойство быстро высыхать, образовывая корку. Оптимальное время для держания белковой маски 10–15 минут.

10. Очищение от маски. Снимать засохшую маску следует аккуратно, чтобы резкими движениями не повредить кожу. Можно умыть лицо водой комнатной температуры или снять маску с помощью ватного диска, смоченного в специальной жидкости.

11. Регулярность применения. В случаях с проблемной кожей маски можно делать через день, если проблемы небольшие, то частоту можно увеличить до 1 раза в 2 дня. Средства подходят для профилактического применения, их можно наносить 1 раз в неделю.

12. Длительность цикла. Чтобы кожа не успевала привыкнуть к лечению или профилактике белковыми средствами, необходимо делать перерывы по 3–4 недели после 10 процедур.

Если соблюдать эти простые правила, то косметические процедуры на основе белка заметно подсушат жирную кожу, устранят прыщи и высыпания на проблемной коже, устранят жирный блеск, подарят омолаживающий эффект и подтянут дряблую дерму.

Польза яичного белка для кожи

Яйца, как главный компонент уходовых средств, используются в домашней косметологии давно. Секреты белка яйца передавались с древних времен ценительницами красоты. Что же такого полезного для кожи лица кроется в белковом составе?

  • Белок – без него не обходится ни одно «строительство» клетки. Вдобавок, белок яйца устраняет дефект расширенных пор, способствует понижению активного синтеза сальных желез;
  • Глюкоза и углеводы – связаны между собой тесными нитями. Углеводы – энергетический источник клетки, а глюкоза – ее транспорт. Активное взаимодействие этих составляющих обеспечивает ровный, здоровый оттенок лица;
  • Жиры в белке находятся в небольшом количестве, но этого хватает для достойного противостояния агрессивным факторам внешней среды;
  • Ферменты – ускоряют обменные процессы кожи на клеточном уровне, способствуют быстрой регенерации кожи, без чего поддержание тканей дермы в тонусе нереально;
  • Минералы – гарантируют полноценное питание, функционирование клеток на полную мощь. Для молодого организма нехватка минералов практически не заметна, но для более ослабленного или взрослого – она отражается на лице. Кожа становится вялой, теряет упругость, стремительно появляются неприятные морщины. Калий, магний, железо, медь и фосфор — незаменимы для кожи лица. Они способствуют ее увлажнению, обновлению и насыщению кислородом;
  • Витамины – в белковой части яйца находится целый витаминный комплекс, необходимый для поддержания дермы в регулярном тонусе. Витамины отвечают за нормализацию оттенка кожи (ниациновая кислота), устраняют и предупреждают воспалительные процессы (пантотеновая кислота, рибофлавин), контролируют выделения сальных желез и могут отсрочить преждевременное ее старение.

Белок яиц – поистине богатейший продукт, своеобразный источник молодости, влаги (на 85% состоит из воды) и дополнительных сил для кожи лица. Воспользоваться им в виде подтягивающей, питательной маски стоит каждой красавице. Тем более что результат после разовой белковой процедуры будет ошеломляющим.

Состав и свойства главных ингредиентов

Лимонный сок является настоящей находкой витаминов и полезных веществ. Он оказывает следующее влияние на кожу лица:

  • отбеливает – содержащаяся в соке лимонная кислота эффективно удаляет пигментацию, веснушки и выравнивает цвет лица;
  • омолаживает — лимонный сок содержит витамины А, Е, С и селен, благодаря которым кожа подтягивается, выглядит моложе и здоровее;
  • оказывает антибактериальное действие – кислая среда предотвращает развитие болезнетворных бактерий, благодаря чему ранки на лице заживают быстрее;
  • подсушивает – лимонная кислота снижает активность сальных желез, из-за чего уменьшается жирный блеск и количество высыпаний;
  • ровняет – действие высокой кислотности приводит к отпаданию мертвых клеток кожи, благодаря чему она приобретает ровный рельеф.

В составе куриного белка содержится много витаминов и активных веществ в больших концентрациях. Попадая в верхние слои эпидермиса, они питают кожу и ускоряют активные процессы, происходящие в ее клетках.

В составе белка содержатся следующие полезные вещества:

  • белки – залечивают небольшие трещины и повреждения кожи, повышают ее упругость, нормализуют выработку кожного сала.
  • жиры – благодаря своей большой концентрации создают защитную пленку, защищающую кожу против солнечных лучей, мороза и других негативных внешних воздействий.
  • углеводы – тонизируют и освежают кожу;
  • глюкоза – ускоряет обменные процессы в клетках эпидермиса;
  • ферменты – регенерируют кожу, оказывают омолаживающий эффект;
  • витамины группы В – восстанавливают обмен в клетках эпидермиса (В6), улучшают цвет лица (В12), устраняют высыпания (В5), предотвращают старение кожи (В9).
  • биотин – снижает активность сальных желез.
  • ниациновая кислота – возвращает естественный цвет кожи лица.

Таким образом, белок и лимонный сок содержат в своем составе активные вещества, которые направлены на удаление акне и черных точек, уменьшение кожного сала, выравнивание рельефа и цвета лица, подтягивание и омоложение кожи. Поэтому их сочетание дает наилучший эффект в борьбе со многими кожными недостатками.

Польза масок из белка для кожи лица

При применении вещества для решения проблем эпидермиса полезные свойства будут несколько отличаться от общих за счет иного воздействия содержащихся здесь элементов. Сюда можно отнести:

  • хорошие противовоспалительные, бактерицидные свойства;
  • высокое содержание витамина B, минералов;
  • разглаживание мелких морщин;
  • отбеливание, выравнивание тона;
  • общий подтягивающий эффект;
  • очищение пор от загрязнений.


Необходимо в косметических целях раздельно использовать желток и белок

Можно сказать, что универсально средство от многих проблем. Но все-таки наибольшей эффективностью оно обладает при борьбе с морщинами.

Рецепты масок из белка

Итак, перед тем как провести курс из 10-12 масок (именно столько процедур понадобится для достижения стойкого эффекта), нужно учесть некоторые правила использования таких манипуляций. Белок необходимо брать только из домашнего, а не из магазинного яйца. Он должен быть свежим и отделенным от желтка. Взбивать белок лучше миксером, а затем уже добавлять остальные ингредиенты. Держать на лице белковые маски больше 15 минут нельзя. Время воздействия может быть и меньше, если появляется ощущение сильного стягивания кожи. Смывать такие маски горячей водой запрещено. Итак, выбираем и готовим белковые маски:

  1. С лимоном. Взбитый белок смешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока. Маска хороша для пигментированной кожи, хорошо борется с веснушками.
  2. С ягодами. Смешайте 50 граммов пюре сезонных ягод с одним взбитым белком. Такой состав для лица станет хорошим увлажнителем и напитает кожу витаминами.
  3. С крахмалом. В белок нужно медленно, помешивая, ввести картофельный крахмал до образования густой массы. Хороша эта маска для кожи с расширенными порами, воспалениями и акне.
  4. С зеленью. Измельчённую зелень петрушки либо укропа смешайте с взбитым белком и одной ампулой никотиновой кислоты. Маска хорошо отбеливает кожу и устраняет воспаления.
  5. С маслом. Взбитый белок нужно соединить с 3-4 каплями эфирного масла чайного дерева, добавить столовую ложку кукурузного либо картофельного крахмала.
  6. С косметической глиной. Взбитый белок соедините со столовой ложкой голубой либо черной глины.
  7. С алоэ. К одному взбитому белку добавьте столовую ложку свежего сока алоэ, чайную ложку сока лимона. Маска отбеливает, лечит угри.
  8. С овсянкой. Для стягивания расширенных пор и устранения жирного блеска подойдет маска с овсяной мукой, тщательно размешанной с белком. В ее состав можно ввести чайную ложку заварки крепкого черного чая.
  9. С медом. Подогрейте 2 столовых ложки меда и соедините с взбитым белком. Наносить ее рекомендуется слоями: подсох один слой — наносите следующий. Маска подходит для жирной увядающей кожи.
  10. С бананом. Половинку одного банана измельчите, сделайте пюре, добавьте один белок. Состав хорош для увлажнения нормальной кожи.

Итак, применяйте белковые маски 2-3 раза в неделю и преображайтесь!

Рецепты масок на белковой основе

От морщин (Белок + Йогурт + Касторовое масло)

Маску для лица, которая поможет избавиться от надоедливых морщинок, приготовить совсем несложно. К белку следует добавить от 10 до 15 капель касторового масла и 2 – 3 столовые ложки нежирного йогурта (можно заменить сметаной). Все перемешать до однородной массы и затем наносить на лицо. Маска получается достаточно жидкой, поэтому накладывается она в несколько слоев. Необходимо оставить смесь на лице на полчаса, затем смыть теплой водой и нанести питательный крем.

Такую маску можно применять в любое удобное время, но только не перед сном! Так как на утро вы обнаружите образовавшиеся мешки под глазами.

Отбеливающая, очищающая маска (Яичный белок + Лимон)

Белок хорошо взбить и добавить 1 ст. л. лимонного сока, тщательно перемешать. Маска готова. Нанести следует тонким слоем на чистую кожу, оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска хорошо отбеливает кожу, очищает поры, кожа становится упругой, а жирный блеск удаляется.

О других отбеливающих масках для лица читайте в статье Маски для отбеливания и осветления кожи лица

Увлажняющая и подтягивающая маска (Белок + Крахмал)

Белок хорошо взбить в крепкую пену, осторожно добавить 1 ст. л

крахмала и перемешать. Нанести полученную смесь на предварительно очищенную кожу на четверть часа, затем смыть теплой водой. Маска не только прекрасно увлажняет и подтягивает кожу, но и выравнивает ее цвет.

Если вас заинтересовали маски с добавлением крахмала, то это статья для вас — Маска для лица из крахмала, рецепты.

Маска для сухой кожи (Белок + Мед)

Во взбитый белок добавить 1 ч. л. жидкого натурального меда, 1 ч. л. оливкового масла с растворенными в нем масляными витаминами A и E (Аевит 1 капсула), все хорошо перемешать. Маска наносится на чистую и влажную кожу тонким слоем на 10 минут, после чего смывается теплой водой. В результате – морщинки разглаживаются, а кожа смягчается и получает «порцию» витаминов.

О других масках для сухой кожи лица читайте в статье Маски для лица сухой кожи лица в домашних условиях.

Расширенным порам – бой!

Такая маска поможет избавиться от черных точек и загрязнений, а также сузить поры. Однако ее нельзя применять при наличии глубоких морщин и пересушенной кожи. Чтобы приготовить маску, следует к белковой пене добавить горстку измельченных в блендере миндальных орехов и сок из половины некрупного лимона, все тщательно перемешать. Смесь нанести на кожу, через 2 – 3 минуты помассировать лицо и оставить маску еще на 10 минут, после чего смыть холодной водой и нанести на лицо крем для сужения пор.

Маска от прыщей

Овсяную, миндальную, ржаную муку просеять (можно взять обычный крахмал) и добавить 1 ст. л. к яичному белку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Должна получиться кашица. Если масса слишком жидкая, нужно добавить еще немного муки. Наносить маску следует на кожу лица, не затрагивая область вокруг глаз. По прошествии 10 – 15 минут смыть большим количеством воды.

Читайте о других масках против прыщей в статье Очищающие маски для лица от прыщей и черных точек.

Бюджетный лифтинг

Если кожа стала увядать, не стоит сразу бежать в магазин и покупать дорогие кремы или решаться на пластическую операцию. Попробуйте применить маску для лица, которая окажет подтягивающий эффект без операций и дорогостоящих косметических средств. Дело в том, что белок, подсыхая, создает пленку с лифтинг-эффектом и подтягивает кожу лица. Такую маску можно приготовить несколькими способами.

Способ №1. К хорошо взбитому яичному белку добавить очищенный от кожуры и натертый на мелкой терке небольшой огурец и 1 ч. л. оливкового масла (можно заменить витамином Е или рыбьим жиром). Все тщательно перемешать и нанести полученную смесь на кожу лица и область шеи на 30 минут. После чего смыть прохладной водой. В данном случае не понадобится увлажняющий крем, кожа и так будет подтянутой, сияющей и немного отбеленной.

Способ №2. Подтянет и одновременно смягчит кожный покров маска с медом и белком. Для ее приготовления следует смешать 1 белок и 1 ст. л. жидкого меда. Густой мед можно подержать на водяной бане, пока он не станет жидким, дать остыть и только после добавить к белку. Если в белок влить горячий мед, то первый компонент свернется. Полученную питательную смесь нанести на область лица, шеи, декольте на 30 – 40 минут, затем смыть теплой водой.

Вред и противопоказания к применению масок из яиц

Лифтинг-маска в домашних условиях с добавлением яйца обладает эффектом лифтинга и позволяет подтянуть кожу, освежить ее и даже омолодить.

Но есть ли противопоказания для использования данного продукта в качестве домашней косметики?

Яичная маска для лица непременно подойдет всем, но необходимо помнить, что ее компоненты должны быть полезными для кожи.

Не рекомендуется применять маску тем, у кого:

  • аллергия на компонент альбумин;
  • расширены сосуды;
  • имеются свежие раны на коже;
  • появилась опухоль или воспаление.

Стоит осторожно относиться к таким нетрадиционным косметическим препаратам и при возникновении каких-либо реакций сразу же обращаться к врачу. Пробуйте применять яичные маски для лица  и будьте красивыми!!!

Пробуйте применять яичные маски для лица  и будьте красивыми!!!

С вами была Алена Яснева, всем пока!

Фото@@ jianghongyan

Чем полезны яичные маски для лица

Яичный желток и белок обладают многими полезными свойствами. В их состав входят:

  • Лютеин — сильный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, повышает упругость кожного покрова.
  • Витамины А, В, Д, E, PP оказывают оздоравливающее действие на лицо.
  • Минералы – железо, фосфор, кальций, калий, сера устраняют дряблость, разглаживают морщины.

Такой богатый состав помогает обеспечить дерме полноценное увлажнение, питание, противостоит появлению морщин, насыщает ее необходимыми витаминами и микроэлементами. Все это в комплексе способствует продлению молодости.

Обладательницам сухой кожи больше подходит яичный желток, если же кожа жирная или проблемная, рекомендуется использовать яичный белок.

Польза яичного желтка для сухой кожи

В состав яичного желтка входят многие ценные элементы, в том числе и полиненасыщенные кислоты, которые способствуют:

  • Увлажнению эпидермиса.
  • Смягчению.
  • Тонизированию.
  • Защите от вредного влияния окружающей среды.

Лецитин проникает в глубокие слои дермы и замедляет процессы старения. Витамины А и Д поддерживают в норме водный баланс, освежают кожный покров.

Популярные рецепты маски для лица с белком

Существует множество рецептов масок, которые включают в себя яичный белок, как основной компонент. Как правило, маска для лица с белком яйца, готовится, начиная с того, что белок нужно взбивать в густую пену, что бы он был не жидким и не растекался, а уже после этого добавляются  компоненты, в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться. Самые популярные маски по своему составу очень просты в приготовлении. На них вы не потратите много времени, но результат будет заметен сразу после того, как вы снимите маску и увлажните лицо любимым кремом. Кожа будет дышать и сиять.

Маска для лица с белком и медом

Прежде чем сделать маску, убедитесь, что для вас мед не является аллергеном.

Несколько советов, для того, что бы маска для лица с медом оказалась более эффективной.

  • Очистите кожу водой или тоником;
  • Слегка подогрейте мед;
  • Втирайте маску круговыми движениями;
  • Используйте маску сразу после приготовления;

Рецепт маски

На 1-20 минут нанесите на лицо мед, смешанный с белковой пеной, остатки уберите салфеткой и умойтесь прохладной водой.

Маска для лица с белком и лимоном

Эта очищающая маска матирует кожу и сужает поры. Лимон служит хорошим отбеливателем, после маски кожа будет свежей и отдохнувшей.

Рецепт прост. Смешайте крутую белковую пену с лимонным соком, в дозировки примерно одна ложка столовая и нанесите на 15 минут. Не передерживайте сильно маску на лице, лимон содержит большое количество витамина С, не рекомендуется держать маску более полу часа.

Маска для лица с белком и крахмалом

Маска такого типа уберет лишний блеск, придаст матовости, при желании , а если вы добавите еще немного масла, маска увеличит эффект и здорово увлажнит кожу.

Рецепт маски

  • Разведите крахмал в теплой воде до состояния каши
  • Вливайте белок в крахмал
  • Втирающими движениями нанести на лицо
  • Водой умойте лицо

Маска для лица с белком и сахаром

Это маска хорошо очищает поры и служит, в некотором роде, скрабом для лица. Используйте для такой маски сахарный песок, взбейте его с белком и нанесите на кожу. Маска наносится на подготовленную, очищенную кожу. Время нанесения 15-20 минут.

Уделяйте внимание себе. Для этого отлично подойдет маска для лица с белком яйца минимум единожды в неделю, и результат не заставит себя ждать

Матовая и сияющая кожа – это то, что вам нужно. И все это без лишних затрат времени и  сил!

Маска для лица с яйцом: видео с рецептом

Если у вас сухая или обветренная кожа, то вам лучше использовать маски для лица приготовленные из желтка яйца с добавлением лимона.

https://youtube.com/watch?v=wKxKLgAuwvY

Важные моменты белкового лифтинга

Несмотря на простоту, доступность яичного белка, его использование недопустимо в таких случаях:

  • При индивидуальной непереносимости;
  • Подтягивающие процедуры могут слегка подсушивать кожу. Поэтому для сухого кожного покрова они нежелательны;
  • Чувствительная, раздражительная кожа не всегда готова к нанесению подтягивающей маски. Это может спровоцировать дискомфорт, жжение кожного покрова;
  • Для женщин в период менструаций использование подтягивающего белкового средства лучше отложить. Оно может провоцировать дополнительную отечность тканей.

В проведении белковой процедуры имеются свои важные моменты:

  1. Перед нанесением подтягивающей белковой маски качественно очистите кожу. Используйте для этого скрабы, косметическое молочко. Иначе порядка 80% питательных составляющих смеси останутся незадействованными;
  2. После белковых подтягивающих манипуляций обязательно нанесите питательный, увлажняющий крем. Это предупредит чувство сухости, стягивания кожи;
  3. Для закрепления подтягивающего эффекта необходимо пройти курс белковых процедур. Он составляет 8-10 масок с промежутком в 2-3 дня;
  4. Однотипные сочетания не смогут оказать должного подтягивающего эффекта. Чередование композиций, разнообразие питательных компонентов – главный секрет лифтинга белковыми масками;
  5. Можно использовать для приготовления подтягивающих масок перепелиные яйца. Их состав более питательный, чем куриный. Однако не забывайте о пропорциях ингредиентов.

Секреты красоты, молодости кожи – не всегда сложные и недосягаемые. Белок яйца в этом случае — точное доказательство. Не обязательно покупать дорогостоящие средства, воспользуйтесь белковой подтягивающей маской для возвращения утраченного тонуса, насыщения, оздоровления клеток кожи.

Помните, красота без здоровья невозможна!

Для чего применяют маски из яиц

Положительным эффектом для кожи лица обладают вещества, находящиеся в составе яичного белка. К таким компонентам можно отнести:

  • комплекс витаминов А, B, D, E;
  • фолиевая кислота;
  • цинк;
  • кальций;
  • селен;
  • йод;
  • железо;
  • сера.

Белок имеет огромную пользу для людей с жирным типом кожи, поскольку обладает подсушивающим эффектом, слегка стягивает кожу, делает ее упругой и эластичной. Желток применяют для сухого типа дермы. Он имеет огромное количество жировых веществ, которые насыщают и питают кожу.

Маска из яйца помогает при разнообразных проблемах и используется для:

  • Устранения повышенной жирности кожи. Маска удаляет излишки жира, придает матовый эффект, стабилизирует секрецию сальных желез.
  • Уменьшения морщин, в частности — вокруг глаз. Домашние косметические средства неспособны полностью устранить складки, но могут сократить их глубину и сделать менее видимыми.
  • Повышения эластичности дермы. Маски на основе протеинового компонента подтянут кожу, вернут прежний тургор и предотвратят возникновение морщин.
  • Борьбы с расширенными порами. Главный компонент позволит удалить загрязнения, сгладить контуры лица, а при постоянном применении поможет устранить акне.
  • Отбеливания и осветления кожи. Косметический продукт оказывает хорошее воздействие на пигментацию, веснушки, избавит от высыпаний, выровняет тон.
  • Чистки и устранения шелушения. Подобные маски заменяют пилинг, очищают кожу от ороговевших частичек.

Рецепты лучших домашних масок

За многие годы человек научился изготавливать уход из яичного белка для самых разных целей. Множество рецептов передается из поколения в поколение. Чтобы не запутаться во всем этом изобилии, можно опираться на рейтинг лучших рецептов, по мнению большинства людей, представленный ниже:

Против морщин

Поможет маска на основе яичного белка и свежего огурца.  Она разглаживает морщины, подтягивает овал лица, а также борется с проблемами пигментации, делает кожу светлее. Для приготовления понадобится 1 белок, небольшое количество огурца, не более 50-70 грамм, а также около 10 миллилитров оливкового масла. Огурец нужно растереть на мелкой тёрке либо измельчить при помощи блендера. Сюда же добавить масло. Белок должен быть взбит отдельно. Только после этого можно смешать обе части. Смесь наносится на четверть часа плотным слоем. Удаляется при помощи салфетки.  После терапии стоит умыть лицо теплой водой. Оливковое масло компенсирует сушащее действие белка, поэтому возможно использование такого ухода обладателями любого типа покрова.

Еще один рецепт маски от морщин

С маслом чайного дерева

Это средство, кроме разглаживания морщин, весьма эффективно борется с воспалительными процессами, прыщами. Это делает ее хорошим выбором для тех, кто не желает перегружать эпидермис большим количеством препаратов. Бактерицидное действие замедлит нежелательные процессы, обеспечит профилактику на будущее. Рецепт: белок смешать с 5 миллилитрами выжимки алоэ и 3-5 каплями масла чайного дерева до однородно состояния. Нанесение производится слоями, между которыми проходит интервал не более 5 минут.  Держится смесь, пока полностью не высохнет. Смыть ее можно как угодно. Подходит для любой дермы.

От черных точек

Маска поможет сделать покрова на несколько тонов светлее, придаст бархатистости. Чтобы приготовить смесь, нужно развести 7-10 граммов сахара-песка в яичном белке до полного растворения. Лучше использовать миксер, ведь сделать это вручную будет очень трудно.  Нанесение поэтапное: сначала покрывается все лицо на 7 минут. После этого производится еще одно нанесение, но уже с упором на проблемные участки. Смывается простой водой. После процедуры кожу рекомендуется увлажнить при помощи бальзама. Возможно применение обладателями всех типов кожи.

Со сливками

Этот вариант направлен на борьбу с морщинами в тандеме с питанием, увлажнением кожного покрова, осветлением, устранением пигментных пятен.  Способ приготовления: белок немного взбить, постепенно добавляя сюда столовую ложку сливок. Жирность их должна быть на уровне 10%. Наносится смесь 3 слоями, каждый из которых должен слегка подсохнуть перед нанесением следующего. Спустя 10 минут, как лег последний слой, средство смывается. Основная направленность – жирная дерма.

Белок, борная кислота, сливки и жженые квасцы

Обладают широким набором действий: разглаживание морщин, отшелушивание, подтягивание овала лица и даже уменьшение крупных недостатков, связанных с возрастом. Чтобы изготовить эту маску понадобится развести белок, 5 миллилитров сливок и не более 1 миллилитра борной кислоты. После тщательного перемешивания сюда необходимо добавить квасцы. На лице держать не более трети часа.  Направлен такой уход на все типы кожи.

Очищающая маска из белка, крахмала и лимонного сока

Позволит быстро очистить дерму от каких-либо загрязнений, прочистит поры, удалит лишние частички жира, а также обеспечит легкое противодействие тональным пятнам. Для приготовления понадобится взбить белок, добавить к нему 5 граммов крахмала, а завершат процесс 10-15 капель сока. Наносится плотным слоем. Смыть нужно примерно через 13 минут. Сильные сушащие свойства всех компонентов делают такой уход подходящим только для жирного покрова.

Из белка с медом

Основа обладает тонизирующим, отбеливающим эффектом. Отмечается также улучшение внешнего вида в целом. Рецепт: по 10-15 граммов меда с кефиром смешать, добавляя небольшую ложку сока лимона. Белок доводится до пенистого состояния отдельно. Только после этого можно объединить все вместе. Наносится плотным слоем, а сверху кладется увлажненная повязка. Такое положение сохраняется треть часа. Удаляется теплой водой. Подойдёт всем типам покрова, но обладателям сухой кожи стоит быть осторожнее.

С клубникой

Маска направлена на разглаживание морщин, насыщение клеток полезными витаминами, питание, регуляцию тона. Чтобы приготовить смесь, необходимо довести до состояния однородной массы 3-5 ягод среднего размера. После этого сюда добавляется белок с 10 миллилитрами сливок. Подержать на лице средство не больше получаса, а затем смыть водой. Подходит для всех типов дермы.

Рецепты масок от морщин с яичным белком

Наносить маски из белка удобно специальными кистями. До процедуры предварительно подготавливают чистую воду, салфетки и полотенце. Для взбивания белка также необходима вилка, венчик или миксер. Нужно правильно отделять белки от желтков. В противном случае масса не сможет взбиться в пену.

Внимание! Состав не готовится впрок. Приготовленная масса подходит только на одно применение

Существует множество рецептов приготовления масок с белком. Самая простая из них – однокомпонентная. Белок отделяют и взбивают при помощи блендера, венчика. Время воздействия состава – 20 минут. Затем лицо умывают прохладной водой.

С глиной

Использование белка с зеленой или белой глиной способствует подтягиванию кожных покровов и повышению тонуса лица. Две чайные ложки порошка смешивают с белком до получения консистенции сметаны. Маску наносят на лицо и смывают по истечении 20 минут. Средство рекомендуют применять дважды в неделю.

С бананом

Столовую ложку мякоти банана смешивают с 1 белком. Получившуюся массу наносят на кожу лица и выдерживают до 20 минут.

Внимание! Вместо банана можно включать в состав малину, яблоко, вишню, клюкву, смородину. Для устранения морщин вокруг глаз используют яблоко и добавляют 2 столовые ложки сметаны

С крахмалом

К белку добавляют столовую ложку крахмала и такое же количество кефира. Состав нужно наносить на лицо кисточкой в несколько слоев. Продолжительность аппликации – 20 минут.

С огурцом

Маска разглаживает морщины, подтягивает кожные покровы. Польза состава заключается в осветлении лица и выравнивании тона.

Для приготовления средства необходимо измельчить в блендере или натереть стружкой огурец. К 50 г огурца добавляют столовую ложку оливкового масла (миндальное, персиковое). Взбивают 1 белок в отдельной емкости и добавляют к огурцу, маслу.

Маску наносят на очищенное лицо и удаляют салфеткой через 20 минут. Остатки средства смывают теплой водой.

Со сливками

Эта маска с белком подходит для жирного типа кожи. Она разглаживает морщины, увлажняет и питает кожу. Регулярное использование состава позволяет убрать пигментные пятна на лице.

Рецепт приготовления маски довольно простой. Белок 1 яйца взбивают и частями вливают сливки (столовая ложка). Маску наносят 3 слоями. Слой обновляют после высыхания предыдущего. Состав следует смыть спустя 10 минут. При ощущении стянутости на лицо наносят крем с увлажняющим эффектом.

С борной кислотой

Состав сокращает выраженность крупных складок, разглаживает мелкие морщины. Дополнительное действие заключается в устранение шелушения. Один белок смешивают с чайной ложкой сливок, раствором борной кислоты 3% (1 мл). Затем вводят 1 г жженых квасцов и перемешивают компоненты. Состав наносят на лицо после предварительного скрабирования. Время воздействия маски составляет 20 минут.

С медом

Состав отличается отбеливающим и тонизирующим воздействием. Столовую ложку меда смешивают с таким же количеством кефира. Затем добавляют 2 чайные ложки лимонного сока. Перед добавлением белка его предварительно взбалтывают. Медовую смесь нужно нанести толстым слоем в положении лежа. Сверху кладут влажную ткань. Через 20 минут маску удаляют теплой водой.

С клубникой

Пять ягод клубники растирают до получения кашицы, а затем добавляют белок и столовую ложку сливок. Перед нанесением маски все компоненты тщательно перемешивают. Состав смывают через 20 минут.

С толокняной мукой

Белок необходимо взбить до консистенции плотной пены. Затем вводят в равных пропорциях мед и толокняную муку. Масса должна быть однородной, без комочков. Смесь наносят кисточкой на лицо и через 20 минут смывают.

С сахаром

Добавление сахара производит лифтинг-эффект, что особенно важно при увядающей коже. Для приготовления массы нужно взбить белок и добавить сахар (2 чайные ложки)

Сахар должен раствориться в белковой пене. Состав наносят тонким слоем. После его подсыхания совершают легкие движения похлопывающего характера.

С ячменной мукой

К белку добавляют мед (половина чайной ложки) и ячменную муку (2 чайных ложки). Маску можно наносить на все лицо, включая область под глазами. После процедуры рекомендуется сделать компресс из листьев березы.

С лимонным соком

Белок взбивают и добавляют оливковое масло и сок лимона (1 столовая и 1 чайная ложки соответственно). Время воздействия маски составляет 25 минут.

С солью

К белку добавляют соль и лимонный сок в небольших количествах. Массу можно наносить на отдельные участки и на лицо полностью.

Состав и польза

Любые маски с яйцом чрезвычайно полезны для кожи человека. Поэтому они рекомендуются косметологами и становятся достойной альтернативой дорогим салонным вариантам.

Состав яичного белка

Белок яйца отличается богатым составом:

  • Аминокислоты. Эти вещества используются организмом человека в качестве строительного материала. Они обеспечивают нормальное развитие большинства клеток.
  • Овотрансферрин. Из него формируется яичный протеин (белок). Вещество производит выраженный антибактериальный эффект. Поэтому все маски из белков яйца помогают от угревых высыпаний и избавляют от воспалительного процесса на поверхности кожного покрова.
  • Витамины группы В, К.
  • Пищевые ферменты.
  • Другие вещества — сера, холин, ниацин.

Польза

Домашние белковые маски отличаются полезным действием на кожу, что проявляется в следующем:

  • происходит заживление мелких повреждений на поверхности кожного покрова;
  • улучшается работа сальных и потовых желез, что положительно сказывается на виде кожи;
  • на эпидермисе формируется защитная пленка, которая предотвращает влияние внешних негативных факторов;
  • улучшаются обменные процессы в тканях;
  • устраняется воспаление, что приводит к избавлению от акне;
  • повышается упругость кожи, исчезают мелкие морщинки;
  • сужаются поры;
  • проходит возрастная и солнечная пигментация;
  • белок способен омолаживать лицо и подтягивать его контур.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector