Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления, особенности и рекомендации
Содержание:
- Рассмотрим этапы приготовления
- Рецепт котлет по-албански из куриной грудки с начинкой
- Классический рецепт котлет по-албански из куриной грудки
- Как разнообразить?
- Рецепт котлет по-албански из курицы в духовке
- Рецепт мяса по-албански с крахмалом
- Рецепт «мясо по-Албански из куриного филе с шампиньонами»
- Мясо по-албански с сыром
- Курица по-албански, рецепт с сыром
- С чем еще можно запечь куриные битки по-албански
- Свинина по-албански с луком и яйцами
Рассмотрим этапы приготовления
Филе необходимо тщательно промыть и высушить салфеткой. Удалить мелкие косточки, хрящи, сухожилия, пленку. Желательно брать мясо не замороженное, а охлажденное. В таком случае оно максимально сохранит сок и не будет сухим.
Но перед нарезкой его лучше ненадолго положить в холодильник. Мясо слегка подморозится и его будет легче резать.
Чтобы правильно нарезать филейную часть, предварительно ее разрезают вдоль на 2 пластины. Затем каждую из них нарезают тонкими полосками. А их, в свою очередь, измельчают кубиками. Чем они меньше, тем более нежным и сочным получится блюдо.
- Лук и чеснок очищают от шелухи, промывают. Затем их следует измельчить до консистенции каши или пюре. Для этого выберите доступный для себя способ: натереть на терке, перемолоть через мясорубку, измельчить в блендере или кухонном комбайне. Для удобства перед измельчением лук и чеснок разрезают на несколько частей.
- В одной емкости объединяем нарезанную курицу, луково-чесночную кашицу, сметану. Она должна иметь высокую жирность, чтобы не разжижать тесто. Вбиваем яйца: сначала 1 и оцениваем консистенцию. Если масса получается густоватой для формирования котлеток, добавляем еще 1 яйцо.
- Все тщательно перемешиваем и всыпаем крахмал.
- Еще раз хорошо перемешиваем полученную смесь. Приправляем специями на свое усмотрение. Вы можете использовать не только перец и соль, но и всевозможные травы и пряности, которые сочетаются с курицей. Свежая зелень будет также уместна.
- Закрываем емкость пищевой пленкой или плотной крышкой и отправляем в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Если позволяет время, то оставляем его в таком виде на 12 часов. Минимальный срок маринования – 30 минут.
- По истечении времени достаем массу из холодильника и приступаем непосредственно к жарке.
- На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на раскаленную поверхность. Формируем небольшие лепешки.
- Прожариваем их на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Куриное филе очень нежное и быстро достигает степени готовности.
- Готовые оладьи обязательно выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- После того как жир стечет, блюдо можно подавать к столу.
Предложенный вариант является классическим для приготовления курицы по-албански. Но вы можете изменить его под свой вкус и свои предпочтения.
Например, крахмал в рецепте играет роль связки. Он помогает сделать массу более густой и послушной, чтобы она не растекалась по сковороде. Но если нет возможности сделать блюдо с крахмалом, в этом нет ничего страшного. Его можно легко заменить мукой либо манной крупой. Манка к тому же сделает оладьи пышнее.
Что касается сметаны, то ее легко заменить майонезом. Конечно, это повысит калорийность блюда, но и придаст пикантный вкус. Вместо сметанного ингредиента возьмите белый соус, например, сырный. В этом случае котлетки получатся очень нежными.
Если вы придерживаетесь диетического питания, снизить содержание калорий в блюде поможет соус на основе нежирного йогурта с добавлением мелко порубленной зелени. Если вы используете подобный ингредиент, то добавлять его в массу следует постепенно, начиная с 1 ложки. Если переборщить, то тесто получится слишком жидким, и котлеты не сформируются.
Чтобы приготовить низкокалорийную курицу по-албански, используют кефир.
- Филе разделывают по стандартной рецептуре. К нему добавляют мелко нарезанные лук и зелень, соль, перец, специи.
- Все перемешивают и вбивают яйца, доливают кефир в количестве 100 мл. Яйца и кефир играют роль маринада. Отставляют смесь на 20 минут, чтобы она промариновалась.
- Досыпают крахмал (муку, манку) и сразу приступают к жарке. Если планируется хранение массы, не стоит добавлять в нее заранее лук и соль. Такое тесто допускается хранить в холодильнике не более 24 часов.
Рецепт котлет по-албански из куриной грудки с начинкой
Время приготовления: 50-65 минут.Калорийность (на 100 г): 303-307 ккал.Количество изделий: от 26 до 30.Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, керамический длинный нож, деревянная разделочная доска, глубокие емкости, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, сковорода большого диаметра, желательно с керамическим покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, столовая ложка, большое плоское блюдо для готовых котлет.
Ингредиенты
куриные грудки большого размера | 2 шт. |
натуральный йогурт или майонез | 150 мл |
картофельный крахмал | 35-45 г |
крупное куриное яйцо | 2 шт. |
поваренная соль | по желанию |
измельченный черный перец | по желанию |
помидор среднего размера | 1 шт. |
консервированная кукуруза | 30-40 г |
рафинированное растительное масло | 30-40 мл |
зеленый лук | 2 перышка |
кисло-сладкий виноград | 50-60 г |
сыр сулугуни | 70-80 г |
Пошаговое приготовление
- Тщательное моем две куриные грудки, очищаем их от костей, пленки и лишнего жира. Нарезаем мясо тонкими продольными полосками, а после этого делим на небольшие кубики.
- Измельченную курицу выкладываем в глубокую миску, затем солим и перчим массу соответственно собственным вкусовым предпочтениям.
- Туда же разбиваем два яйца, вливаем 150 мл натурального йогурта и всыпаем 35-45 г крахмала.
- Получившуюся смесь тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков крахмала. Куриную массу накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
- Зеленый лук в количестве двух перышек мелко шинкуем ножом. Помидор хорошенько промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.
- Небольшими кубиками нарезаем 70-80 г сыра.
- Из винограда вынимаем косточки при помощи обычной булавки с маленьким ушком.
- Настоявшуюся куриную массу делим пополам и раскладываем по двум мискам.
- В одну миску с мясом добавляем измельченный лук, 30-40 г консервированной кукурузы, измельченный помидор. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой.
- Во вторую миску добавляем измельченный сыр и 50-60 г ягод винограда. Получившуюся массу тщательно размешиваем.
- Ставим на плиту сковороду и сильно ее разогреваем. Заливаем на горячую сковороду 30-40 мл растительного масла.
- При помощи столовой ложки выкладываем на раскаленное масло порции приготовленного фарша и немного придавливаем их к сковороде. Обжариваем изделия на среднем огне до проявления румяной золотистой корочки.
- Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем готовить их еще 2-3 минуты.
- Готовые изделия с двумя видами начинки красиво выкладываем на большое плоское блюдо и в горячем виде подаем на стол.
Видео рецепта куриных котлет по-албански с начинкой
Вышеописанный рецепт куриных котлет по-албански с двумя видами начинки шаг за шагом показан на представленном ниже видео.
https://www.youtube.com/watch?v=NiKDmQTckOQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и НЕЖНЫЕ рубленые котлеты из куриной грудки с начинками! (https://www.youtube.com/watch?v=NiKDmQTckOQ)
Классический рецепт котлет по-албански из куриной грудки
Котлеты по-албански из куриной грудки в классическом варианте должны обязательно содержать в списке ингредиентов крахмал и сметану. Первый компонент придает фаршу нужную консистенцию, а второй сочность и нежность мясу.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав котлет из филе куриной грудки по-албански входят:
Продукты | Рекомендации по выбору и подготовке составляющих | Вес/количество |
Куриное филе с грудки | Потребуется охлажденное филе, без костей и пленок. Мясо нужно тщательно промыть в воде и просушить. | 500 г |
Лук репчатый | Используется очищенная от шелухи луковица крупного размера | 1 шт. |
Сметана | Выбрать сметану густой консистенции с показателем жирности от 20% | 100 г |
Крахмал | Картофельный | 60 г |
Мука пшеничная | Потребуется просеянная мука, желательно высшего сорта. Количество муки требуется регулировать по густоте фарша. | 30-40 г |
Куриный яйца | Потребуются свежие куриные яйца из отборной категории | 2 шт. |
Зубчики чеснока | Чеснок необходимо очистить от шелухи и пленки | 3 шт. |
Соль | Мелкокристаллическая поваренная. Количество требуется регулировать по вкусу. | 3-5 г |
Перец черный | Желательно в свежемолотом виде. Можно использовать набор мельница и измельчить ингредиент перед использованием. | 2-4 г |
Масло растительное | Рафинированное оливковое или подсолнечное, для обжарки котлет | 50-70 мл |
При желании можно использовать набор специй для курицы (при этом важно учитывать вхождение в состав набора соли) или измельченную свежую зелень
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформление фарша производится в следующей последовательности:
- Филе требуется нарезать пластинками шириной примерно по 1 см.
- Поместить мясо в пакеты и отбить их с помощью кухонного молоточка. Пакеты защитят кухню от разбрызгивания мясного сока.
- Далее, не извлекая филе из пакетов, его нужно слегка заморозить. Тогда мясо будет легче измельчить на небольшие кусочки.
- Затем подмороженное мясо необходимо нарезать в виде кубиков размером примерно 0,7 х 0,7 см. Переложить мясо в емкость, желательно эмалированную.
- Луковицу требуется нарезать тоже в виде кубиков, но меньшим размером, примерно 0,5 х 0,5 см.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарубить ножом.
- После этого в емкость с рубленым мясом нужно добавить поваренную соль, молотый перец и яйца. Если используются специи для курицы, их нужно добавить на данном этапе. Хорошо перемешать содержимое, можно вручную, как при вымешивании теста.
- Далее требуется соединить муку с крахмалом, перемешать их и постепенно ввести в мясную заготовку. Хорошо перемешать ингредиенты.
- Затем в фарш нужно переложить лук, сметану и чеснок. Снова перемешать составляющие.
- Накрыть емкость пищевой пленкой и поместить фарш в холодильник на 1-2 часа. Максимальное время выдерживания фарша в холодильнике не более 20 часов.
- Достать фарш из холодильника и перемешать его снова.
- В сковороду нужно влить масло и прогреть его.
- Затем на умеренном огне нужно обжаривать котлеты примерно по 5 мин с каждой стороны. Для удобства выкладывания фарша можно использовать столовую ложку. Чтобы фарш не прилипал к ложке ее нужно (перед зачерпыванием содержимого) окунать в холодную воду.
Правила подачи блюда
Подавать котлеты рекомендовано в горячем виде вместе со свежей зеленью и соусами (томатный, сметанный, соевый). В качестве гарнира можно использовать отварной картофель или макароны, а также каши и тушеные овощи.
Как разнообразить?
Чтобы разнообразить данное кушанье, в тесто добавляют и другие ингредиенты. Самый распространенный вариант – твердый сыр. Его натирают на мелкой терке и смешивают с полученной по классическому рецепту смесью. Котлеты жарят как обычно.
Другой вариант – добавить сыр на конечном этапе приготовления. Согласно этой рецептуре, тесто готовят по стандартной инструкции. Когда выкладывают его на сковороду, одну сторону прожаривают как обычно и переворачивают на другую. Сверху, на уже подрумяненную поверхность, выкладывают натертый сыр. Когда на нем образуется корочка, оладьи снимают.
Курицу по-албански с грибами готовят так.
- Очищенные грибы (из расчета 300 г на 400 г филе) и лук мелко нарезают. Сначала обжаривают лук до полуготовности, а после этого к нему отправляют грибы.
- Смесь держат на огне до полного испарения влаги, не забывая помешивать. Затем снимают с огня и дают остыть.
- В это время приступают к приготовлению теста. Курицу в этом случае нарезают немного крупнее, чтобы подчеркнуть ее вкус с помощью грибов.
- Когда тесто готово, его объединяют с луково-грибной смесью и приступают к жарке.
Тем, кто ограничивает прием жареной пищи, можно порекомендовать приготовить курицу по-албански в духовке. При этом процесс приготовления теста остается неизменным. Когда масса готова к употреблению, следует взять противень и застелить его пергаментом. На бумагу выкладывают ложкой оладушки. Не забывайте слегка приминать их сверху, чтобы они лучше пропекались.
Оладьи слегка смазывают растительным маслом и помещают в разогретую духовку на 20 минут. Когда они будут готовы, сверху можно разложить нарезанный кружочками помидор и слегка присыпать сыром. Затем повторно отправить блюдо в духовку еще на 5 минут.
Подавать к столу албанскую курочку можно в разных вариациях: со спагетти, картофельным пюре, всевозможными кашами. Как самостоятельное блюдо ее едят со сметаной, кетчупом, аджикой и различными соусами.
Курица по-албански – это вкусный и практичный рецепт. Ее удобно готовить и для домашней трапезы, и для выезда на природу. А доступность ингредиентов и скорость исполнения блюда позволяют сделать его завсегдатаем вашего стола.
О том, как приготовить курицу по-албански, смотрите в следующем видео.
Рецепт котлет по-албански из курицы в духовке
Время приготовления: 1:10-1:20.Калорийность (на 100 г): 268-271 ккал.Количество изделий: от 20 до 26.Кухонные принадлежности: острый длинный нож, терка с крупными зубцами, разделочная деревянная доска, миски разной глубины и размера, чеснокодавилка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, пекарская бумага, противень с противопригарным покрытием.
Ингредиенты
куриное мясо | 500-550 г |
репчатый лук | 80-90 г |
кабачок | 500-550 г |
зелень петрушки | 1 пучок |
чеснок | 2-3 зубчика |
манная крупа | 45-55 г |
крупное куриное яйцо | 1 шт. |
поваренная соль | по желанию |
кориандр | по желанию |
карри | по желанию |
базилик | по желанию |
хмели-сунели | по желанию |
смесь перцев | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Кабачок в количестве 500-550 г очищаем от кожуры, промываем его под проточной водой и измельчаем на крупной терке.
- Овощную массу солим в соответствии с вкусовыми предпочтениями и хорошенько перемешиваем. Миску с кабачковой смесью отставляем в сторону настаиваться минут на 10-15.
- Куриное мясо в количестве 500-550 г промываем под проточной водой и удаляем ненужную пленку. Каждый кусочек мяса нарезаем на тонкие длинные ломтики, а затем измельчаем их маленькими кубиками.
- Очищаем от шелухи 80-90 г лука, промываем его и также нарезаем на очень мелкие и тонкие кусочки.
- Измельченный лук разминаем руками, чтобы он дал сок и отправляем в миску с мясом.
- Туда же выдавливаем 2-3 дольки чеснока, разбиваем одно яйцо и добавляем 1 пучок мелко рубленной зелени петрушки.
- Поверх зелени всыпаем 45-55 г манной крупы и добавляем туда кориандр, карри, базилик, хмели-сунели и молотую смесь перцев, ориентируясь на собственный вкус.
- Все ингредиенты тщательно размешиваем до получения однородной консистенции, без комочков манки.
- В посуду с мясным фаршем выкладываем настоявшуюся кабачковую массу, предварительно как следует отжав ее вручную.
- Получившуюся массу тщательно замешиваем, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой. Куриный фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на двадцать, чтобы манка как следует разбухла.
- Включаем духовку и разогреваем ее до 190-200 градусов. Столовой ложкой выкладываем настоявшийся фарш на противень и формируем из него котлету.
- Отправляем изделия в разогретую духовку на 15 минут. По истечении данного времени вынимаем котлеты из духовки, переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 15-20 минут.
- Готовые изделия выкладываем на большую плоскую тарелку и подаем их в горячем виде на стол.
Видеорецепт приготовления куриных котлет по-албански в духовке
Ознакомьтесь с предложенным ниже роликом и для вас больше не будет проблемой приготовление ароматных и нежных котлет по-албански в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=cnlTvGiotcU
Рецепт мяса по-албански с крахмалом
Ингредиенты
-
Куриное филе — 1,2 кг
+ -
Яйца куриные — 5 шт.
+ -
Лук репчатый — 4-5 шт.
+ -
Майонез домашний — 5 ст.л.
+ -
Крахмал — 5 ст.л.
+ -
Чеснок — по вкусу
+ -
Соль — 0,5 ч.л.
+ -
Карри — 0,5 ч.л.
+ -
Укроп — 20 г
+ -
Черный перец — 0,5 ч.л.
+ -
Растительное масло (рафинированное) — 5-6 ст.л. (для жарки)
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить мясо по-албански с крахмалом
Мясо по-албански — это нечто среднее меду отбивной и котлетой. Но, поверьте, курица приготовленная таким способом, первой исчезнет с тарелок. Приятно, что готовка такого блюда не отнимает много времени и сил.
В итоге вы сможете разнообразить свой рацион и обзаведетесь восхитительным угощением. Мясо можно подавать в горячем, как основное блюдо, или в холодном варианте, предложив его на закуску.
- Мясо тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Уберите пленки и нарежьте филе маленькими кубиками, посолите и поперчите.
- Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте луковицы мелкими кубиками. Именно мелкими, чтобы лук приготовился хорошо и не хрустел на зубах.
- Лук и филе положите в миску.
- Теперь разбейте в миску яйца и хорошо перемешайте с курицей и луком. Затем добавьте крахмал и домашний майонез. Приправьте смесью карри и хорошо перемешайте компоненты.
- Ароматную массу поместите в холод на несколько часов. Конечно, можно сразу приступать к готовке мяса, но если время позволяет, то лучше сделать все правильно.
- Когда блюдо настоится, добавьте к нему мелко нарезанный укроп и тертый чеснок. Все хорошо перемешайте и приступайте к жарке.
- На широкую сковородку налейте 2 ст.л. масла и хорошо его разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте массу на сковородку в форме оладий. Хорошо поджарьте с одной стороны, затем переворачивайте.
В общей сложности это займет 3-4 минуты. Выложите мясо на пергамент, чтобы стек лишний жир. Точно также пожарьте остальное мясо.
Готовые изделия выложите на широкое блюдо и украсьте зеленью. Можно также подать мясо с соусом из йогурта, чеснока и зелени.
Выход блюда получается довольно внушительный, так что такого яства хватит на большую компанию.
Можно заблаговременно приготовить такое мясо, а потом брать его на роботу или давать деткам в школу. Бутерброд с мясом по-албански станет полноценным перекусом в течение дня.
Рецепт «мясо по-Албански из куриного филе с шампиньонами»
Необходимый набор продуктов-ингредиентов
- Филе куриной грудки – 800 г
- Шампиньоны свежие – 400 г
- Лук в репке – 80 г
- Чесночные крупные зубки – 3 шт
- Яйцо свежее крупное куриное — 3 шт
- Мука – 75 г
- Майонезный соус – 75 г
- Смесь из свежей зелени – 15 г
- Специи, в том числе соль с перцем – на свой вкус
- Масло растительного сорта для обжарки грибов с луком – 50 г (для обжарки грибов) + 100 г (для жарки блюда)
Строгий алгоритм приготовления
- Филе куриной грудки вымыть и мелко нарезать. Сложить в миску.
- Шампиньоны вымыть очистить и мелко порезать. Сложить в свою миску.
- Лук очистить и измельчить. Добавить в миску к шампиньонам.
- Прогреть масло на сковороде и положить в него смесь из грибов с луком. Спассировать. Остудить. И добавить в миску к подготовленному куриному филе.
- Чесночные зубки очистить и измельчить, используя чеснокодавилку.
- Смесь из свежей зелени вымыть и нарезать очень мелко.
- В миску к продуктам добавить остальные ингредиенты -содержимое куриного яйца, майонезный соус, измельчённый чеснок, муку, специи (в том числе соль с перцем). Снова перемешать.
- Убрать миску со свежеприготовленным полуфабрикатом мяса по-Албански в холодильник на полтора часа.
- На дно сковороды, где обжаривались грибы с луком, налить немного растительного масла. Прогреть его и начинать готовить это блюдо.
- Выкладывать столовой ложкой полученный фарш в разогретое масло и обжаривать со всех сторон.
Рекомендации в этот рецепт
- Вместо майонезного соуса можно воспользоваться кефиром или национальным мацони, что сделает биточки-котлетки более интересными в своей консистенции.
- Для того чтобы получить более нежный фарш по своей структуре лук следует крупно натереть.
Главным секретом мяса по-Албански является то, что основной ингредиент, в данном случае филе куриной грудки, не промалывается мясорубкой, а нарезается руками на мелкие кусочки ножом.
Мясо по-албански с сыром
Ингредиенты:
- Курица (филе или грудка) – 500 г;
- Лук репчатый – 1–2 головки;
- Яйца куриные крупные – 2 шт.;
- Сметана 15% — 3 ст. л.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Перец черный душистый – 2 щепотки;
- Острый перчик чили – 1 щепотка;
- Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Зелень укропа или петрушки – 1 пучок.
Способ приготовления:
Сперва занимаемся курочкой: хорошенько ополаскиваем филейки под холодной проточной водой, затем обсушиваем их и рубим средними кубиками.
Головку репчатого лучка избавляем от шелухи, также промываем под проточной водой, после чего режем напополам и далее рубим привычным мелким кубиком.
В удобную глубокую миску или большую пиалу отправляем наше порезанное филе и нашинкованный лучок. Туда же сыплем соль и пряности, а затем выбиваем куриные яички.
Перемешиваем мяско и отправляем к нему пшеничную муку. Добавляем сметанку, натираем на средней терке ломтик сыра и также отправляем ингредиент в миску. Порубить зелень. Перемешать. Оставить в холодильнике на пару часов.
Когда мясо настоится, вынимаем его из холодильника и перемешиваем фарш еще раз. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительного масла без запаха, отрегулируем средний огонь и приступаем к готовке.
Жарится курочка с сыром по-албански очень просто: столовой ложкой на разогретую сковороду укладываем порцию фарша, немного приминаем его сверху и жарим с одной стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
После этого переворачиваем мясной оладушек на другую сторону и готовим по такому же принципу. На прожарку фарша с обеих сторон уходит не более десяти минут.
Курица по-албански, рецепт с сыром
Ингредиенты
- Курица (филе или грудка) – 500 г;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Яйца куриные крупные – 2 шт.;
- Сметана 15% — 3 ст.л.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Перец черный душистый – 2 щепотки;
- Острый перчик чили – 1 щепотка;
- Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Зелень укропа или петрушки – 1 пучок.
Как приготовить курицу по-албански с твердым сыром на сковородке
- Сперва занимаемся курочкой: хорошенько ополаскиваем филейки под холодной проточной водой, затем обсушиваем их и рубим средними кубиками.
- Головку репчатого лучка избавляем от шелухи, также промываем под проточной водой, после чего режем напополам и далее рубим привычным мелким кубиком.
- В удобную глубокую миску или большую пиалу отправляем наше порезанное филе и нашинкованный лучок. Туда же сыплем соль и пряности, а затем выбиваем куриные яички.
- Перемешиваем мяско и отправляем к нему пшеничную муку. Добавляем сметанку, натираем на средней терке ломтик сыра и также отправляем ингредиент в миску.
- Теперь покрошим зелень. Для этого сперва промоем пучок под проточной водой, после чего стряхнем лишнюю влагу и нашинкуем зеленушку меленько.
- Перемешиваем фарш столовой ложкой как следует и смотрим на его консистенцию. Чтобы курица по-албански вышла удачной, масса должна быть в меру густоватой, но уж никак не жидкой.
- Если фарш вышел жидковатым, то просто досыпаем немного муки и перемешиваем, пока не добьемся нужной консистенции.
- Следующий важный этап – это маринование мяса курочки. Пропускать этот шаг нельзя, поскольку именно настаивание филе придает блюду его сочность. Потому прячем миску с ингредиентами в холодильную камеру на два часика.
- Когда мясо настоится, вынимаем его из холодильника и перемешиваем фарш еще раз. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительного масла без запаха, отрегулируем средний огонь и приступаем к готовке.
- Жарится курочка с сыром по-албански очень просто: столовой ложкой на разогретую сковороду укладываем порцию фарша, немного приминаем его сверху и жарим с одной стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
- После этого переворачиваем мясной оладушек на другую сторону и готовим по такому же принципу. На прожарку фарша с обеих сторон уходит не более десяти минуток.
Подавать курицу по-албански можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с любимым гарниром.
А еще можно добавить сыр в этот рецепт отдельно: сперва обжарьте оладушки из курицы с обеих сторон, а затем, за пару минут до готовности, уложите немного сыра на уже подрумяненную сторону битка, подождите, пока он запечется, и снимите его с огня.
Куриные котлеты с сыром — рецепт в духовке
С чем еще можно запечь куриные битки по-албански
- В некоторых рецептах вместо сметаны фигурирует майонез – этот соус также допускается, но нужно учитывать, что такое блюдо выйдет и калорийнее, и жирнее, а потому может уже подойти или понравиться не всем.
- Некоторые хозяюшки в такой фарш крошат чеснок мелкими дольками. Это отличный вариант для тех, кто обожает острые мясные блюда. Также в фарш можно положить небольшие ломтики острого перца или использовать ароматные засушенные травы.
Попробуйте сделать блюдо интереснее, уложив поверх запеченных куриных оладьев кружки свежих томатов и сырок (только предварительно снимите с овоща шкуру).
Делается такое блюдо просто: сперва выпекаем курицу до готовности, после чего укладываем сверху томаты, а затем присыпаем их сыром и даем албанской закуске еще потомиться 5 минуток в духовом шкафу.
Курица по-албански с сыром – это аппетитное и сытное угощение, которое непременно еще не один раз будет появляться на вашем столе. Приятного аппетита!
Свинина по-албански с луком и яйцами
Классический рецепт свинины по-албански, который позволяет из небольшого количества мяса приготовить много сочных и ароматных отбивных.
• 3 ложки крахмала;
• масло, соль и перчик.
1. Режем свинину мелкими кубиками, перекладываем кусочки мяса в миску.
2. Луковицы очищаем, нарезаем немного мельче, чем мясо. Желательно делать тонкие кусочки, чтобы они прожарились и не хрустели. Перекладываем к мясу.
3. Теперь туда же добавляем яйца, крахмал, специи и сметану. Размешиваем. Оставляем на час, чтобы свинина промариновалась.
4. Оцениваем консистенцию. Если сметана жидкая или лук чересчур сочный, добавляем муку. Должно получиться своеобразное мясное тесто.
5. Наливаем в сковородку слой масла около 4 мм, ставим на плиту.
6. Ложкой выкладываем оладьи из мясной смеси, разравниваем слой, чтобы они были везде одинаковой толщиной. Обжариваем.
7. После того, как с одной стороны свинина подрумянится, ее нужно перевернуть. Прикрываем сковородку, доводим мясо до готовности несколько минут.
8. Вынимаем из сковороды, готовим следующую партию.