Можно ли беременным пить пиво?

Чем заменить пиво при беременности

Сам нерожденный ребенок не может «хотеть» или «не хотеть» выпивать хотя бы в силу абсолютной зависимости от матери

Потому будущим мамам надо принять во внимание, что внезапное желание пропустить вредный «стаканчик пивка» диктуется вовсе не желаниями нерожденного младенца

Оно может быть связано с недостатком питательных веществ. В первую очередь, это витамин В. Также желание испить бокал пива может косвенно свидетельствовать о нехватке в организме клетчатки, молочной и фолиевой кислот. Все эти вещества, между тем, жизненно необходимы для полноценного развития здорового плода.

В подобных случаях специалисты советуют изменить рацион:

  • Есть больше моркови, фисташек, кедровых орехов, чаще приправлять пищу кунжутом. Все эти продукты весьма богаты витамином В.
  • Регулярно употреблять каши, овсяные отруби, фасоль, чечевицу, сухофрукты, зеленую капусту. Эти продукты помогут восполнить нехватку клетчатки.
  • Запасы фолиевой кислоты можно восполнить, регулярно употребляя форель, семгу, лосося, филе или стейки из тунца. Богаты фолиевой кислотой дыни, бананы, персики. Из мясных продуктов наиболее значительное количество фолиевой кислоты содержит мясо птицы — например, кур, уток, индеек.
  • Молочной кислотой насыщено, в первую очередь, натуральное парное молоко. Также она содержится в твороге, сырах, квашеной капусте и черном хлебе.

Если беременная «скучает» именно по горьковатому солодовому вкусу, которым отличается пиво, можно попробовать заменить его квасом. Некоторым мамам перебороть непрошеную тягу помогают кефир или айран. Все эти напитки в разы полезней вредного пива, и, вдобавок, деликатно регулируют пищеварение. Но ими тоже злоупотреблять не стоит — достаточно пить 1-2 стакана в день.

Почему беременную женщину часто тянет на пиво

Известный факт — многих будущих мам тянет к пиву на протяжении беременности. Причем, даже тех, которые раньше категорически не воспринимали данный напиток. Удивительного в таком желании ничего нет – вкусовые пристрастия будущих мам меняются в соответствии с изменениями в организме. Нехватка определенных веществ вызывает желание чего-нибудь «этакого», и пиво – один из таких капризов. Что говорят по этому поводу врачи?

  • Каждый глоток спиртного будущая мама делит поровну с малышом – это следует помнить в первую очередь.
  • Выпить пару глотков пива – не страшно, но только если это желание действительно настолько сильное, что преодолеть его невозможно.
  • Вредные вещества, содержащиеся в пиве, могут попасть к малышу через плаценту и привести к кислородному голоданию ребенка, а также к другим последствиям. Особенно вредны фитоэстрогены (в хмеле), консерванты и ядовитые соединения, присутствие которых отмечается во всех жестяных банках.
  • Безалкогольное пиво считается не менее вредным, чем содержащее алкоголь.

Известно, что такой странный каприз будущей мамы, как тяга к пиву, объясняется нехваткой витамина В. В наибольшем количестве этот витамин присутствует в обычной моркови. Также стоит отметить такие продукты, как:

  • Картофель
  • Яйца и сыр
  • Определенные виды хлеба
  • Ряд кисломолочных продуктов
  • Орехи
  • Печень
  • Дрожжи (в частности, пивные)

Если желание «хоть глоточек пива» не оставляет будущую маму, то лучше выбрать живое пиво, без консервантов и красителей.

Как преодолеть жажду

Иногда пивная жажда у беременных становится такой сильной, что начинает напоминать пытку. В этой ситуации стоит обратиться к врачу – если организм чего-то сильно хочет, значит, ему не хватает каких-либо веществ, в данном случае тех, которые содержатся в пиве. Далее возможно несколько сценариев:

  • доктор разрешит употреблять незначительные количества пенного (при условии идеального здоровья и нормального протекания беременности);
  • он назначат витаминные или минеральные комплексы, которые покроют потребность;
  • врач порекомендует обратиться к психологу для преодоления психологической тяги к пиву.

Неплохо помогает справиться с пивной зависимостью обилие положительных эмоций: проводите больше времени с любимыми людьми, смотрите веселые фильмы, слушайте приятную музыку.

Можно или нет

Пиво при беременности – прихоть матери, которая может погубить ребенка. Напитки, содержащие алкоголь отрицательно воздействуют на развитие малыша в утробе матери. Бывает, что будущей маме хочется выпить пива, может потому что она привыкла его пить, а может, понравился запах из бокала мужа. Но можно ли пить пиво при беременности? Как эта сиюминутная прихоть может отразиться на малыше?

Как пиво влияет на беременность

Пиво во время беременности не принесет пользы ни матери, ни малышу. Употребляя этот алкогольный напиток, мама подвергает малыша риску родиться неполноценным, с умственными и физическими отклонениями.

Пиво на ранних сроках беременности угрожает ребенку гипоксией, а если женщина пьет алкоголь в больших количествах, то может возникнуть выкидыш. Иногда развитие малыша внутри утробы останавливается, и через некоторое время ребенок умирает, а его мама пьет пиво и наслаждается его вкусом и ароматом.

Пиво влияет на беременность крайне негативно, но помимо этого оно несет много вреда в себе.

Вредно ли пиво при беременности, что в нем содержится

Мнение ученых и врачей в этом вопросе немного расходится. Пиво – это алкогольный напиток, содержащий в своем составе этанол и различные химические добавки. Этанол моментально всасывается в кровь, в больших количествах:

  • вызывает спазм сосудов,
  • нарушает кровоток у беременных,
  • отрицательно влияет на развития мозга у ребенка.

Различные ароматические добавки и красящие вещества отравляют маленького малыша находящего в утробе пьющей матери. Однако некоторые доктора разрешают беременным женщинам выпить один стакан пива при беременности.

Безалкогольное пиво при беременности

Иногда женщинам настолько хочется вкусить пива, что они начинают искать альтернативу. Считают, что безалкогольное пиво при беременности не повредит, ведь там нет алкоголя. На этот счет они глубоко заблуждаются.

Хоть в составе нет алкоголя, там находится множество всяких химических соединений и добавок, с помощью которых создан напиток.

У здорового человека безалкогольное пиво может вызвать аллергию, отравление или навредить работоспособности почек. А женщине, находящейся в положении, в первую очередь нужно думать о том, как родить здорового малыша, и употреблять в пищу лишь продукты и напитки полезные, витаминизированные, а не содержащие в составе не понять что.

Бывает так, что беременные женщины включают стереотип сравнения – вот та женщина пила пиво во время беременности, родила здорового ребенка и сейчас у нее все хорошо. Но это не повод поступать так же и травить своего ребенка алкоголем.

Употребляемое пиво на первых неделях беременности вносит свои коррективы в развитие ребенка.

Например, беременность может проходить нормально, но у ребенка будет нарушено умственное развитие или после рождения обнаружится порок сердца. Заметить нарушения в развитии малыша можно не сразу, а к его дошкольному возрасту или когда он станет подростком.

Но если очень хочется пива во время беременности, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом. Влияние пива на беременность сегодня предсказуемо, и докторами доказано, что пользы от него нет.

И все же из-за одного небольшого бокала пива, выпитого на самых ранних сроках, когда будущая мама еще не знала о своем положении, накручивая себя и вызывая негативные мысли, не стоит.

Обычно вред от алкогольных напитков проявляется, когда беременная слишком сильно злоупотребляет ими – употребляет их слишком часто или в неумеренном количестве.

И если очень захотелось пива, и врач не против, то можно немного (но только немного) расслабиться и получить удовольствие, позитивные эмоции маме ребенку тоже очень нужны. https://goroshenka.ru

Можно ли беременным пить пиво?

Можно ли беременным пиво — слабоалкогольный напиток в небольших количествах? О беременности уже давно ходят мифы. Так, среди них такой миф, что всем беременным хочется солененького и пива. Однако, далеко не у всех женщин возникают такие странные желания… Но все же, для тех, кто бы не против выпить немного «пивка» следующая информация.

Сторонники того мнения, что беременным можно все утверждают, что если будущей матери чего-то хочется съесть или выпить, то желание это нужно обязательно выполнить, так как это означает только то, что организму не хватает каких-то микроэлементов или витаминов, содержащихся в желаемом продукте. Если говорить о пиве, то это витамин B. Мы позволим себе не согласиться с данной методикой насыщения организма полезными веществами. Возьмем любое, даже слабоалкогольное пиво, в котором спирта содержится не более 4 процентов и прочтем информацию на упаковке. На любом алкогольном напитке написано, что его употребление вредит здоровью. Так стоит ли рисковать здоровьем еще не рожденного малыша, если тот же витамин B, причем куда в больших количествах, можно получить из безопасных и действительно полезных продуктов? Думаем, теперь стало понятнее можно ли беременным пиво и, самое главное, нужно ли. Если все еще сомневаетесь, то предлагаем ознакомиться с перечнем тех последствий, к которым может привести употребление пива.

1. Рождение недоношенного ребенка.

2. Преждевременные роды.

3. Выкидыш.

4. Отслойка правильно расположенной плаценты.

5. Умственные и физические пороки развития у ребенка и т. д.

Конечно, столько страшные последствия вряд ли возникнут от однократного употребления 50 грамм пива, но рисковать все равно не следует. Если вы задались вопросом «можно ли беременным пить пиво», это значит, что вы уже боитесь последствий, знаете, что они будут. И выпив один злополучный бокал, будете всю оставшуюся беременность себя за это корить и ждать последствий. Это мимолетное удовольствие того не стоит, поверьте. Лучше уж потерпеть, все же пиво — это не продукт первой необходимости.

А можно ли беременным пить безалкогольное пиво, оно то вроде как безопасное, так как не содержит спирт? Тут палка о двух концах. Во-первых не всем нравится вкус этого «ненастоящего» пива. Во-вторых, пиво это, в принципе, как и многие-многие другие, стоящие на прилавке магазинов, имеет очень большой срок годности за счет добавления в него большого количества разной «химии» (консервантов). Потому такое, не «живое» пиво не рекомендуется пить даже не беременным. Пользы и удовольствия никакого. Это один момент. Другой — любое пиво, даже безалкогольное, является мочегонным, что для будущих мам ну совсем не нужно. И третья причина, по которой не следует пить данный напиток, даже не содержащий алкоголь, это то, что под него очень хочется съесть что-нибудь солененькое, вроде рыбки, чипсов, различных сухариков, в общем тоже вредные продукты, содержащие консерванты. Кроме того, соленое беременным вообще не стоит есть, особенно на больших сроках, так как именно соль задерживает жидкость в организме, и у беременной появляются отеки.

В заключении еще раз повторим, что алкоголь опасен в любых количествах, что бы не говорили не слишком грамотные врачи, начитавшиеся непонятно кем и каким образом проведенных «исследований» о влиянии алкоголя на организм человека, с «оптимистичными» результатами о его пользе.

Почему безалкогольное пиво может навредить?

Большинство людей уверено, что безалкогольное пиво совершенно безопасно и даже полезно, поэтому с успехом заменяет классический напиток. Однако такое заблуждение может повредить вашему малышу, поэтому спешим разрушить опасный миф. На самом деле безалкогольное пиво способно нанести еще больший вред, потому что отсутствие алкоголя возмещается вкусовыми добавками, которые в лучшем случае могут вызвать аллергическую реакцию, а в худшем — являются канцерогенами.

Красивая, пышная пена, которая так нравится покупателям, образуется за счет солей кобальта, опасных тем, что ослабляют сердечную мышцу (в том числе и у малыша), вызывают воспаление слизистой пищеварительной системы и повышают риск развития онкологических заболеваний. Красители, которые добавляются в любое пиво, способствуют развитию аллергии и дисбактериоза, делают женщину возбудимой и нервной.

Сегодня используются несколько технологий производства безалкогольного пива. Самым безопасным является напиток, созданный на натуральной основе, однако найти его в магазине достаточно тяжело. Безалкогольное пиво содержит минимум алкоголя и фитоэстрогены, о которых мы говорили выше. Для того чтобы превратить пиво в безалкогольный напиток используют специальные дрожжи, которые не выделяют этиловый спирт. Таким образом подавляется процесс брожения.

Некоторые производители предпочитают выпаривать этиловый спирт термическим способом уже из готового продукта, а чтобы не потерялись вкусовые качества, в него добавляется множество ароматизаторов, усилителей вкуса и пивных концентратов. Получается, что качественное натуральное пиво намного безопаснее для здоровья любого человека, чем имитация под названием «безалкогольное пиво».

Консерванты, пищевые добавки и ароматизаторы часто вызывают аллергию, способствуют развитию онкологии, вредят сердцу и влияют на гормональный фон, поэтому внимательно изучайте состав перед тем, как совершить покупку. Возможно, что увидев этикетку, вы захотите чего-то более полезного и натурального.

Химический состав пива

Напиток брожения имеет интересный состав:

  • этиловый спирт, который образуется в процессе брожения – 3-12%;
  • вода – до 93% напитка;
  • солод;
  • дрожжи;
  • сахара (представлены полисахаридами, подсластителями);
  • углеводы (в том числе пектин и декстрины);
  • азотсодержащие компоненты (аминокислоты и полипептиды);
  • органические кислоты (глюконовая, лимонная, яблочная, щавелевая, уксусная и другие);
  • витамины группы В, РР, С и другие в небольшом количестве;
  • минералы (калий, магний, кобальт, железо, цинк, фосфор, медь и другие);
  • фенолы и полифенолы;
  • экстракт хмеля;
  • углекислый газ;
  • фитоэстрогены (гормоны растительного происхождения);
  • усилители вкуса;
  • красители;
  • стабилизаторы пены;
  • ароматизаторы;
  • загустители;
  • побочные продукты брожения (эфиры, метанол, сивушные масла, кадаверин, альдегиды).

Как можно заметить, одна половина состава полезна для организма любого человека, а другая, напротив, причиняет серьезный вред внутренним системам. Снизить негативное воздействие можно, выбрав живое пиво, которое в норме хранится несколько дней. Оно не будет содержать усилители вкуса, красители, загустители и некоторые другие вредные вещества.

К сожалению, в наше время большинство фабрик производит порошковое пиво из синтетических ингредиентов, поэтому оно практически не приносит пользы организму, а вот побочные эффекты и вред вырастают в разы.

Калорийность пенного напитка составляет около 37 ккал на 100 мл.

Алкоголь на ранних сроках беременности: можно или нет?

Что такое ранние сроки беременности? До двенадцати недель, то есть почти весь первый триместр. Ещё одним важным моментом становится способ вычисления срока. Официальная медицина придерживается единственного метода, он называется акушерским. При этом условным началом беременности считается первый день последней менструации.

В интернете можно встретить ещё два способа. Один предполагает, что беременность начинается через две недели после указанной даты и называется подсчётом от зачатия. Другой предлагает женщинам считать срок с того момента, когда у них не наступила очередная менструация. Две последних методики учитывают некоторые особенности зачатия, но официальной медициной не принимаются

Врачи обязаны считать только акушерский срок, так как это важно при исчислении периода отпуска по беременности и родам, а также предполагаемой даты самих родов

Следовательно, разбираться придётся в тонкостях употребления алкоголя на акушерском сроке 12 недель и менее. Относительно алкогольных табу при беременности споры ведутся давно и постоянно. Одни говорят, что красное вино беременным только на пользу, так как содержит витамины и антиоксиданты, а пиво способствует пищеварению, снимает тошноту и изжогу. Другие утверждают, что негативное действие алкоголя на плод преувеличено, и от небольших доз спиртного ничего не будет ни маме, ни её будущему ребёнку.

Врач-профессионал ни с одним из этих аргументов не согласится. Получать витамины и антиоксиданты женщина может из других продуктов питания, хорошее пищеварение обеспечивается специальной диетой. Избавиться от неприятных проявлений токсикоза беременных можно и без пива. А последствия алкоголизации эмбриона могут быть весьма печальными.

Очень распространено мнение, что алкоголь совершенно безопасен, пока у мамы не образовались плацента и пуповина. Этот процесс завершается приблизительно к 16-й неделе беременности, значит, почти половину срока исключать спиртное из своей жизни совсем не обязательно. Здесь тоже кроется большая ошибка. Плацента развивается на протяжении нескольких недель, но работа этого органа начинается практически сразу от начала образования. А до этого момента будущая мама уже делится со своим малышом всем хорошим и плохим через тончайшие внутренние связи.

Кроме того, в окружении почти любого из нас может встретиться женщина с собственным положительным опытом употребления алкоголя при беременности. Такая знакомая, подруга или родственница расскажет, что не отказывала себе ни в чём, в том числе в спиртных напитках. И ничего, ребёнок здоров, развивается нормально, никаких осложнений. Как относиться к таким утверждениям – личное дело каждого.

Есть и другие аргументы. Врачам то и дело приходится помогать женщинам, которые либо поступают в клиники с угрозой выкидыша, либо уже потеряли едва зачатого ребёнка. Причин самопроизвольного прерывания беременности множество. Употребление алкоголя – далеко не последняя.

Нельзя назвать случайным или ошибочным особый диагноз – фетальный алкогольный синдром. Речь идёт о множестве умственных физических и психических нарушений, которые обнаруживаются у некоторых деток. В лучшем случае это незначительные нарушения внешности и некоторые трудности в получении знаний и освоении навыков. В худшем – уродства, инвалидность, полная неспособность к обучению.

Очевидно, что аргументов за и против, когда речь заходит об употреблении алкоголя в первом триместре беременности, предостаточно. Однако в итоге решать всё равно придётся самой будущей маме. Остаётся надеяться, что каждая беременная женщина с полной ответственностью оценит ситуацию и не станет испытывать судьбу, когда стоит вопрос о здоровье, судьбе и, возможно, жизни её ребёнка.

Употребление безалкогольного пива во время беременности и при зачатии

К сожалению, в современной мире большинство зачатий происходит спонтанно без предварительной подготовки, а что ещё хуже — в алкогольном опъянении. Стоит заметить, что готвить свой организм к зачатию должна не только будущая мама, но и отец. За 3 — 4 месяца до предполагаемой беременности, в идеале за полгода, супруги должны отказаться от употребления алкоголя, в том числе и от безалкогольного пива. От качества оплодотворённой яйцеклетки и мужских сперматозоидов зависит здоровье будущего малыша.

Специалисты утверждают, что обновление состава спермы в мужском организме происходит каждые 2 месяца, но это не значит, что сразу же убираются все поражённые этилом сперматозоиды, а на смену им приходят здоровые. Процесс обновления происходит постепенно, поэтому поражённые половые клетки всегда существуют в организме мужчины, хоть и не в большом количестве, пока существует вредный фактор, который провоцирует их выработку, в данном случае алкоголь. Но при оплодотворении яйцеклетки цели достигает наиболее активный и здоровый сперматозоид, остальные гибнут. При регулярном употреблении алкоголя поражённых половых клеток намного больше, поэтому повышается риск того, что яйцеклетка будет оплодотворена «бракованной» мужской клеткой.

Что же касается обновления женской половой клетки, то здесь дела обстоят немного иначе. Количественный и качественный состав яйцеклетки женщины, формируется ещё на стадии её внутриутробного развития в животике у мамы. Таким образом, яйцеклетка не обновляется. Но планирование беременности и воздержание от алкоголя на 3 — 4 месяца повышает шанс того, что будет оплодотворена именно здоровая женская клетка.

Употребление безалкогольного пива во всех триместрах беременности

Специалисты утверждают, что каждая беременная женщина должна помнить три основных принципа относительно употребления сильно и слабоалкогольных напитков, в том числе и безалкогольного пива:

  • не существует безопасной дозы;
  • не существует безопасного периода;
  • не существует безопасных видов алкогольных напитков.

Чем опасно употребление безалкогольного пива во время беременности

Причины, по которым специалисты запрещают уптребление безалкогольного хмельного напитка во время вынашивания малыша:

  • из-за наличия большого количества химикатов и консервантов;
  • из-за наличия газов, которые могут стать причиной вздутия живота и метиоризма, а также коликов у малыша;
  • из-за того, что пиво повышает аппетит и желание съесть что-нибудь солёное, острое, жареное. Соль блокирует выход жидкости из организма, поэтому может стать причиной отёчности;
  • из-за содержания алкоголя, хотя оно и незначительное. Этил проникает через плацентарный барьер и уже через два часа наблюдается его максимальная концентрация в организмах матери и малыша.

Распитие спиртных напитков в первом триместре и начале второго, вплоть до 16 недель строго противопоказано, потому что идёт закладка и формирование всех систем и органов малыша. Употребление хмельного напитка на 7 — 16 неделе беременности особо опасно, так как именно в этот период идёт формирование и развитие центральной нервной системы и головного мозга. Воздействие даже незначительного количества спирта может разрушить нервные клетки, которые не восстанавливаются. Более того, значительно повышается риск самопроизвольного выкидыша и неправильного закрепления плаценты, что может негативно сказаться на всём периоде вынашивания малыша.

Во втором триместре внутренние органы заканчивают своё формирование и усовершенствуются. Теперь они уже более устойчивы к различного рода химикатам, но спирт всё ещё оказывает негативное воздействие на организм.

В третьем триместре полностью заканчивается формирование всех систем малыша, в том числе и иммунной. Но употребление спиртосодержащих напитков угнетает активность центральной нервной системы и может стать причиной преждевременных родов.

Как производят безалкогольное пиво

Существует несколько способов сделать такой напиток (беременной будет об этом полезно узнать, чтобы ответить для себя на вопрос о возможности его использования):

  1. Применение особых дрожжей, которые при брожении не создают этиловый спирт. Метод надежный, но слишком затратный, так как нуждается в индивидуальном оснащении, спецоборудовании и сырье.
  2. Остановка процесса брожения в тот момент, когда этанола еще мало. Такое пиво не подходит под разряд безалкогольных напитков, ибо этиловый спирт порядка 1,5% в нем присутствует. А значит, вред плоду при его приеме будет нанесен, особенно если злоупотреблять напитком и мать пьет его регулярно и помногу.
  3. Способ выпаривания спирта из обычного пива. В этом случае меняется его вкус, что производители компенсируют разными добавками. Это химические составляющие, и они опасны для плода. Например, создание пены происходит за счет кобальта, который нарушит развитие внутренних органов будущего малыша. В безалкогольном пиве его содержится почти в 10 раз больше, чем это возможно для человека.

Кроме того, хмель содержит растительные гормоны, так называемые фитоэстрогены, довольно вредные для женского организма. Они могут привести к бесплодию, выкидышу, остановке развития эмбриона, ожирению будущего малыша. Когда планируется беременность, этот факт нужно учитывать и полностью воздерживаться от любого вида пива.

Безалкогольное пиво

Другая особенность безалкогольного пива — это умение вызывать мочегонный эффект, что позволяет полезным веществам покинуть организм женщины вместе с мочой и лишить будущего малыша нужных ему продуктов питания. А у самой будущей матери возможны на этом фоне отеки, появление камней в почках, приступы почечной колики и даже отказ почек.

Обычно срок хранения такого продукта довольно длительный. Происходит это из-за большого содержания консервантов в составе, что недопустимо для беременных.

Безалкогольное пиво при беременности

Обычное пиво (во всяком случае, качественное, которое готовят без различных вкусовых «обманок») имеет традиционный состав ингредиентов:

  • воду;
  • солод;
  • дрожжи;
  • хмель.

В процессе брожения образуется спирт, который и несет опасность для пока еще нерожденного ребенка.

Так называемый безалкогольный «собрат» пенного напитка содержит те же компоненты, но образующаяся в нем доля спирта ничтожно мала – от 0,2 до 1,5 %. Сторонники «прохладительного» здесь могут радостно воскликнуть: «Так, значит, все в порядке – можно беременным безалкогольное пиво, оно же почти, как кефир по содержанию этилового спирта!». Однако радость несколько преждевременна. Как производитель добивается снижения концентрации алкоголя?

Способы:

  • двойная фильтрация;
  • очищение уже готового продукта;
  • прекращение процесса брожения в самом начале.

Но во всех этих случаях пиво храниться не сможет. Как следствие – производитель вынужден добавлять к напитку консерванты, чтобы он мог сохранять качество и вкус. Поэтому, хотя безалкогольное пиво практически не содержит спирта, оно с успехом возмещает этот «недостаток» повышенным содержанием всяческих «Е». Вряд ли они очень полезны беременным, скорее наоборот.

Во время беременности пить пиво, даже безалкогольное, стаканами крайне не рекомендуется. Влияние многих веществ этого напитка при беременности на организм женщины и плода не изучено и  может быть пагубным. Особую роль здесь играет кобальт, непременно входящий в безалкогольное пиво. Этот элемент опасен для сердца и желудочно-кишечного тракта женщины, он способен вызывать воспалительные процессы. А если у матери есть проблемы со здоровьем – значит, плод не получит всех необходимых ему полезных веществ в полном объеме.

У многих возникает вопрос: а как же горячее пиво от кашля? Таблетки запрещены, а тут простуда нагрянула. Может быть, употребление небольшого количества поможет вылечить досаждающий кашель, не причинив вреда ребенку? По мнению специалистов, лучше заменить пиво напитком из трав или теплым настоем шиповника, но если беременной очень хочется именно пива и кажется, что только оно принесет пользу, можно выпить чуть-чуть – несколько глотков. Налейте себе половину стаканчика безалкогольного, немного подогрейте и добавьте туда пару ложек меда. Выпив, ложитесь в постель и постарайтесь заснуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector