Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Содержание:
- Пастрома из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото пошаговое
- Рецепт «Пастрома из куриной грудки»:
- Рецепт «Пастрома «Дважды забытая»»:
- Ингредиенты для «Пастрома «Дважды забытая»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пастрома «Дважды забытая»»:
- Как приготовить домашнюю пастрому из куриных грудок в духовке
- Рецепт «Пастрома нежнейшая»:
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото пошаговое
Аппетитная и притом диетическая куриная колбаска в пряностях.
Нежное куриное филе в ароматной пряной оболочке — это пастрома из курицы, блюдо, которое отлично заменит магазинную колбасу.
Минимум действий для достижения очень вкусного результата — только за это рецепт куриной пастромы достоин быть в кулинарном блокнотике хозяйки. А ещё за то, что и сам вдохновляет на экспериментирование со специями и вкусами.
Совсем не обязательно строго придерживаться предлагаемых ингредиентов (приправ). Если вы добавите свои, проверенные и любимые, пастрома выйдет вкусной в любом случае. Давайте приготовим, например, так.
Рецепт «Пастрома из куриной грудки»:
Так же нам понадобится кулинарная нить и фольга.
1) берём куриное филе, лучше брать с кожей, сочнее будет. Но у нас продают половинки без кожи, поэтому готовлю из того, что есть.
В холодной воде растворяем соль, опускаем туда мясо и убираем в холодильник на 2-3часа
2)Достаём мясо, обсушим его бумажными полотенцами. Скручиваем филе плотно, рулетами и обвязываем кулинарной ниткой, плотно! иначе рулет потом будет разваливаться немного.
Готовим маринад:горчицу, аджику, специи смешать, добавить чеснок и натираем наши рулеты. (специи можете подбирать под свой вкус, сушеные травки тоже хороши) и оставляем мариноваться час при комнатной температуре или убираем в холодильник на несколько часов. Если в холодильнике будете мариновать, то вытащите мясо минут за 40 до готовки, чтобы прогрелось немного.
Прогреваем духовку 230-250градусов, у кого какая температура, на пергамент выкладываем наши рулеты и отправляем в духовку минут на 25-35.
После оставляем рулеты до полного остывания, часа 2-2,5
Если духовка у вас маленькая, стенки у неё тонкие и остывает она быстро, как у меня, то увеличьте время готовки до 40минут.
Если верх начнёт сильно румяниться -прикройте фольгой. Во время остывания дверку не открывать!!
Достаём остывшие рулеты, и каждый плотно обматываем фольгой и убираем в холодильник, часа на три минимум, лучше на ночь!
А утром наслаждаемся)))
Не могу не поделится рецептом наших любимых гренок
Взбиваем 3-4яйца, с солью и перцем, вымачиваем хлеб, чтобы он прям мягкий стал и обжариваем гренки до готовности. Смазываем чесночным соусом, добавляем соленые огурчики, лист салата, помидор и наше сочное мясо, можно посыпать сыром и получаем быстрый, вкусный и сытный завтрак!
Я прошу прощение, последнее фото делала на бегу, пока готовила завтрак)
Рецепт «Пастрома «Дважды забытая»»:
Вот такой красивущий кусок бедренной части говядины я приобрела. Вес около 1,8 кг. Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами.
Готовим маринад. В кастрюльку наливаем 125 мл (полстакана) воды, кладем пол палочки корицы, 5 бутонов гвоздики и располовиненную луковицу со всей шелухой. Ставим на огонь.
Пока маринад закипает, в большую миску насыпаем горчичный порошок, молотый черный перец, чесночный порошок, 3 лавровых листа, добавляем мед или темную патоку (я предпочитаю брать сироп сахарной свеклы) и заливаем соевым соусом. Размешиваем.
Когда маринад в кастрюльке закипит, снимаем его с огня, добавляем в него уксус и вливаем в миску с соевым соусом. И теперь в эту благоухающую жидкость погружаем наше мясо, как Клеопатру в ванну с молоком. Закрываем крышкой, убираем на холод и в первый раз забываем о нем. Расчет такой: 24 часа на один килограмм мяса. Если вдруг вспомнили — открыли крышку, перевернули мясо, обратно в холодильник поставили и забыли.
Мой увесистый кусочек купался в маринаде 36 часов. Как видите, мясо потемнело, просолилось, потеряв слегка в объеме.
Вытаскиваем мясо из миски с маринадом, промокаем бумажными полотенцами насухо и отправляем в рукав для запекания. Завязываем плотно, сверху отверстий НЕ ДЕЛАЕМ. Кладем мясо на противень и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Разогреваем духовку на 90°С и вторично забываем о мясе. На какое время? Моему куску мяса понадобилось 4,5 часа. На низкой температуре килограмм мяса готовится где-то за 2,5 — 3 часа.
Точней всего готовность мяса определяется по температуре в середине куска. Температура прожаренной говядины (т. е без крови и сырой розовости) достигает 80°С в независимости от метода приготовления, будь то жарка, тушение или варка.
Мясо готово. Даем нашему волшебному пакету чуть постоять и собраться с мыслями. Вот какое оно, в испарине, все утопающее в благоуханном нектаре. Теперь самая важная задача, это собрать образовавшийся мясной сок в емкость, стараясь не пролить. Для этого я аккуратно кладу пакет с мясом на подходящую по размеру миску и аккуратно делаю ему «кровопускание», чуть надрезав кромку рукава. Как правило я отправляю этот сок в заморозку, из него выходит обалденный соус.
Полностью остывшее мясо вынимаем из рукава, нарезаем ломтиками и наслаждаемся. Мясо нежное, невероятно ароматное, абсолютно не сухое и обладает очень красивым цветом. Если честно, вкусней пастромы я не ела.
Ингредиенты для «Пастрома «Дважды забытая»»:
-
Говядина
(1,8 кг)
-
Соевый соус
(500 мл)
-
Вода
(125 мл)
-
Уксус
(5%, 3 ст.л)
-
Лук репчатый
(1 шт)
-
Корица
(0,5 палочки)
-
Гвоздика
(5 шт)
-
Лист лавровый
(3 шт)
-
Порошок горчичный
(1 ч.л)
-
Перец черный
(0,5 ч.л)
-
Порошок чесночный
(0,5 ч.л)
-
Мед
(темная патока, 1 ст.л)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
213.6 ккал |
белки
3.9 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал133.5 ккал | белки2.4 г | жиры0.3 г | углеводы31.6 г |
Рецепт «Пастрома «Дважды забытая»»:
Вот такой красивущий кусок бедренной части говядины я приобрела. Вес около 1,8 кг. Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами.
Готовим маринад. В кастрюльку наливаем 125 мл (полстакана) воды, кладем пол палочки корицы, 5 бутонов гвоздики и располовиненную луковицу со всей шелухой. Ставим на огонь.
Пока маринад закипает, в большую миску насыпаем горчичный порошок, молотый черный перец, чесночный порошок, 3 лавровых листа, добавляем мед или темную патоку (я предпочитаю брать сироп сахарной свеклы) и заливаем соевым соусом. Размешиваем.
Когда маринад в кастрюльке закипит, снимаем его с огня, добавляем в него уксус и вливаем в миску с соевым соусом. И теперь в эту благоухающую жидкость погружаем наше мясо, как Клеопатру в ванну с молоком. Закрываем крышкой, убираем на холод и в первый раз забываем о нем. Расчет такой: 24 часа на один килограмм мяса. Если вдруг вспомнили — открыли крышку, перевернули мясо, обратно в холодильник поставили и забыли.
Мой увесистый кусочек купался в маринаде 36 часов. Как видите, мясо потемнело, просолилось, потеряв слегка в объеме.
Вытаскиваем мясо из миски с маринадом, промокаем бумажными полотенцами насухо и отправляем в рукав для запекания. Завязываем плотно, сверху отверстий НЕ ДЕЛАЕМ. Кладем мясо на противень и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Разогреваем духовку на 90°С и вторично забываем о мясе. На какое время? Моему куску мяса понадобилось 4,5 часа. На низкой температуре килограмм мяса готовится где-то за 2,5 — 3 часа.
Точней всего готовность мяса определяется по температуре в середине куска. Температура прожаренной говядины (т. е без крови и сырой розовости) достигает 80°С в независимости от метода приготовления, будь то жарка, тушение или варка.
Мясо готово. Даем нашему волшебному пакету чуть постоять и собраться с мыслями. Вот какое оно, в испарине, все утопающее в благоуханном нектаре. Теперь самая важная задача, это собрать образовавшийся мясной сок в емкость, стараясь не пролить. Для этого я аккуратно кладу пакет с мясом на подходящую по размеру миску и аккуратно делаю ему «кровопускание», чуть надрезав кромку рукава. Как правило я отправляю этот сок в заморозку, из него выходит обалденный соус.
Полностью остывшее мясо вынимаем из рукава, нарезаем ломтиками и наслаждаемся. Мясо нежное, невероятно ароматное, абсолютно не сухое и обладает очень красивым цветом. Если честно, вкусней пастромы я не ела.
Как приготовить домашнюю пастрому из куриных грудок в духовке
Доброго всем дня или вечера! В какой бы отрезок суток вы бы не оказались на блоге, пастрома из куриной грудки всегда останется актуальным и востребованным блюдом. Далее я вам это докажу. Готовится она очень просто. Секрет приготовление рецепта домашней пастромы сводится к одному — время ваш верный друг и помощник.
Правильная во всех отношениях куриная пастрома
- Куриная грудка 2 шт.
- смесь перцев в равных количествах 1 ч.л. (белый, чёрный, душистый, красный)
- паприка половина ч.л.
- 2 зубчика чеснока.
- молотый кориандр 1 ч.л.
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- сушеный укроп 0,5 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль по вкусу.
Ваш список специй для пастромы может отличаться от предложенного мной набора. Все мы разные и вкусы наши тоже. Так что не зацикливайтесь на данном варианте. Нет в наличии какой-то приправы или не по вкусу — смело делайте замену.
-
Смешиваю все специи, соль в одной миске. Выдавливаю в них через пресс очищенный чеснок.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков!
“
Рецепт «Пастрома нежнейшая»:
Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины — тоже получается отличный результат.
Замочить мясо (карбонат корейка или шейная часть) на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать.
Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором, либо соевым соусом.
Смешиваем сухие приправы (можно немного потолочь в ступке)
Смешиваем жидкие компоненты. Горчица, мед, белый бальзамический уксус или яблочный уксус или белое сухое вино и оливковое масло. Перемешиваем. Соединяем с сухими компонентами.
Перемешиваем соус и обмазываем мясо со всех сторон.
Сверху выкладываем веточку розмарина
Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Помещаем в заранее разогретую духовку до 230 гр. На 20 минут, не более.
Выключаем полностью духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания.
Приятного аппетита!