Рулет из пузанины вареный

Содержание:

Инструкция, как приготовить

Приобрели мясо, приступаем к подготовке продукта для изготовления блюда.

Подготовка к копчению

Успешное завершение копчения зависит от правильной подготовки и соблюдения правил приготовления.

Инструкция.

  • Мясной кусок промойте, подсушите бумажным полотенцем.
  • Если есть толстые кусочки, срежьте.
  • Разложите на столе, отбейте для мягкости.
  • Посолите крупной солью.
  • Добавьте специи.
  • Сверните рулетом или порежьте кусочками.
  • Уложите в прохладное место на 30 мин.
  • Полуфабрикат готов к копчению.

Засолка в рассоле с чесноком

Вкусно получается засолка в рассоле. Сочное блюдо в рассоле готово через неделю.

Инструкция.

Приготовьте рассол:

  1. вскипятите литр воды;
  2. остудите, растворите 5-6 ст. л. соли без йода.
  3. Нарежьте кусочками мясо.
  4. Сложите в емкость.
  5. Добавьте измельченный л/лист и чеснок.
  6. Залейте мясо.
  7. Прикройте крышкой.
  8. Оставьте на 3 дня в комнате.
  9. Переместите в холодильник.
  10. Через 4 дня блюдо готово.

Калорийность: на 100 г готового продукта 850 Ккал.

Рецепт сухого посола пошагово

Пузанину солите, как свиное сало. Предлагаем к рассмотрению пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 1, 5 кг мяса с пуза;
  • соль крупная для натирания;
  • 2 шт. л/листа;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • ½ головки чеснока.

Инструкция:

  1. Нарежьте мясо 6 см. квадратиками.
  2. Смажьте кусочки солью.
  3. Л/лист с чесноком измельчите, смешайте с перцем.
  4. Уложите слоями в эмалированную посуду.
  5. Пересыпьте смесью специй и чеснока.
  6. Прикройте крышкой, поставьте в холодильник на 3 суток.
  7. Деликатес готов.
  8. Приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г готового продукта 290 Ккал.

Посмотрите на видео, как засолить подчеревок в домашних условиях.

Как посолить с луковой шелухой горячим способом

В домашних условиях готовится блюдо в луковой шелухе.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса;
  • литр воды:
  • 4,5 ст. л соли;
  • 2 л/листа;
  • 15 шт. перца горошком;
  • 2 шт. душистого перчика:
  • 1 стручок чили;
  • 1 ст. л. сахара;
  • пакет луковой шелухи;
  • 3 головки чеснока.

Инструкция.

  1. Свиную грудинку промойте с луковой шелухой, просушите.
  2. Разрежьте мясо полосками шириной 10 см.
  3. Налейте в кастрюлю воду, насыпьте половину шелухи, специи.
  4. Разместите кусочки в кастрюле.
  5. Сверху добавьте порезанный чеснок (1 головку) с остатками шелухи.
  6. Поставьте на плиту.
  7. Как закипит, убавьте огонь, варите 35-40 мин.
  8. Остудите в рассоле.
  9. Выньте в миску, придавите прессом на 4 часа.
  10. Смажьте подавленным чесноком и молотым чили.
  11. Заверните пищевой пленкой.
  12. Храните в морозилке.

Посмотрите на видео, как дома приготовить в шелухе:

Варено-копченый вариант

Пузанина варено-копченая  готовится по предложенному рецепту. В магазине купите одноразовую коптильню и приготовьте в духовке копченый деликатес. Ещё нет коптильни? Читайте нашу статью про выбор коптильни!

Ингредиенты:

  • мясо с пуза — 1 кг;
  • вода — литр;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • л/лист — 1 шт.;
  • перец душистый — 3 шт.;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка.

Инструкция.

  1. Подготовленный мясной кусок нарежьте полосками шириной 15 см.
  2. Чеснок нарежьте пластинками, начините мясо.
  3. В воду добавьте специи, уложите мясные куски.
  4. Проварите полчаса, остудите в тузлуке.
  5. Выньте на дуршлаг.
  6. Когда подсохнет, уложите в коптильный пакет.
  7. Заверните края фольги.
  8. Поставьте в духовку на 180 градусов.
  9. Готовьте 1,5-2 часа.
  10. Блюдо кушайте сразу после копчения.
  11. Храните в холодильнике.

Калорийность: на 100 г готового блюда 356 Ккал.

Свиной рулет с грибами

Для этого рецепта понадобится качественное мясо. По возможности лучше купить домашней свинины, она будет вкуснее и полезнее. Для приготовления блюда необходимо:

  • филе свинины — 500-600 г;
  • грибы (можно шампиньоны или любые другие) — 300 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль и специи — по вкусу;
  • соевый соус — 1-2 столовые ложки;
  • растительное масло — для смазывания противня.

Для рулета нужно тонко порезать мясо. Чтобы упростить этот процесс, кладем его в морозилку. Заранее достаем его оттуда и даем немного подтаять. Острым ножном разрезаем филе на пласты одинаковых размеров толщиной около 1 сантиметра. Даем мясу полностью растаять.Пласты мяса тщательно промываем под краном и даем стечь лишней влаге.

Для начинки подготавливаем грибы. Подойдет абсолютно любой сорт. Хорошо промываем их и кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания провариваем несколько минут. Сливаем всю воду и перекладываем грибы на дуршлаг. Когда они остынут, нарезаем их тонкими пластинами. Очищенный лук измельчаем на кубики. Перекладываем ингредиенты в разогретую с маслом сковороду и жарим их на медленном огне около 10 минут.

Раскладываем пласты свинины таким образом, чтобы они были внахлест краями. Получится сплошная основа под рулет. Мясо натираем солью и любимыми специями. Это может быть — карри, куркума, розмарин. Сверху выкладываем жареные грибы с луком, отступая от краев по одному сантиметру. Твердый сыр трем на терке и посыпаем им начинку. Заворачиваем рулет, плотно его прижимая, чтобы он не распался. Связываем его нитью по всей длине. Разогреваем духовку до 200 градусов. Рулет выкладываем на смазанную маслом форму. Запекаем его в духовке 30-40 минут.

Чтобы получилась зажаристая корочка, за 10 минут до окончания готовки, смазываем поверхность мяса соевым соусом. Даем готовому рулету остыть, тогда он будет лучше резаться. Перед этим обязательно удаляем нить при помощи ножниц или ножа.

Рулет получается сочным, ароматным и очень вкусным. Удачный вариант к праздничному столу. Очень удобно, что его подают холодным, поэтому приготовить можно заранее.

В коллекцию: как сделать аппетитный рулет из свиной брюшины вареный со специями

Когда вы приходите в супермаркет, первое, что попадается на глаза в магазинных витринах, это колбасы. Вскоре появляется новый продукт – мясные рулетики, которые могут заменить целую отбивную. Их запах провоцирует на новую покупку. Из чего они сделаны, спросите вы?

На первый взгляд может показаться, что для закуси нужна только вырезка. Но для нашего сегодняшнего изделия подойдет и брюшная часть.

Как правильно выбрать

  • Наличие в пашине слоя сала (для мягкости и сочности).
  • Кусок средней толщины для легкого сворачивания.
  • Поверхность ровная (если имеются утолщения, то можно отбить).
  • Замороженное мясо не подходит. Свежесть – на первом месте (только оно сохраняет все вкусовые качества и свойства).
  1. Маринад.
  2. Правильная варка.

Подготавливаем компоненты и приступаем к трудоемкому, но интересному процессу.

Рецептура

  • Свиная брюшина – 1,5 кг.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сладкая паприка – 1 ст.л.
  • Сушеный розмарин – 1 ч.л.
  • Минеральная вода – 1 стакан.
  • Сухое вино – 1 стакан.
  • Специи.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Зелень.
  • Грибы – 300 г.

Свиной рулет из брюшины

Для рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:

  • Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с мясной прослойкой,
  • Соль,
  • Чеснок,
  • Перец черный,
  • перец красный,
  • гвоздика,
  • лавровый лист.

Как приготовить рулет из брюшины свинины

Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.

Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет. Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.

Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.

Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.

Сало – сытная закуска и полезный продукт

В наши дни сало становится прямо-таки деликатесом, а ведь были времена, когда его употребляли в каждой деревенской семье, запасали на зиму. Оно являлось и калорийной пищей для поддержания сил в суровую зиму, и традиционной закуской; салом лечились, его топили и солили, коптили и варили, а также вялили.

Ценность свиного сала определяется большим количеством биологически активных веществ в его составе, и даже в растопленном виде этот продукт не теряет полезных качеств.

Что в составе:

  • Жиры животного происхождения (до 90%);
  • Олеиновая, арахидоновая, линоленовая, пальмитиновая жирные кислоты;
  • Витамины, микро и макроэлементы.

Сало полезно в количествах, не наносящих вреда организму – 20-30 граммов в сутки. Тогда это настоящее лекарство для иммунной системы, легких и сердца, кожи и волос, желудка и суставов.

Разумеется, это калорийный и совсем не диетический продукт (порядка 700 ккал на 100 граммов), и перебарщивать с ним не стоит.

Что за прелесть свиное сальце – оно и лечит, и бодрит, и защищает от простуды, и насыщает. Доказано, что полезная сущность сала в разы превосходит его вред, который мы сами же наносим себе, без меры поедая этот продукт.

Несколько советов

Приготовление брюшины самостоятельно в домашних условиях обойдется намного дешевле, чем приобрести уже готовый. Кроме того, можно использовать свои любимые специи и пряности, чтобы получить блюдо именно с таким вкусом, который точно понравится.

Предпочтение лучше отдать брюшине, которая продается в проверенных фермерских магазинах. Покупать продукцию лучше из молодого животного, ведь в противном случае готовое блюдо получится слишком жестким и недостаточно сочным.

Не стоит использовать для приготовления замороженную брюшину. Если же она замораживалась неоднократно, то от такой продукции и вовсе лучше отказаться. Это может быть не только опасно для здоровья, но еще и не получится приготовить действительно вкусное, сочное и нежное сало в домашних условиях.

Для того, чтобы улучшить вкус домашней брюшины, стоит использовать хотя бы небольшое количество чеснока. Это будет положительно сказываться не только на вкусовых качествах, но и на аромате готового блюда.

Храниться свиная брюшина может в холодильнике на протяжении максимум двух недель. Для того, чтобы увеличить срок хранения готовой продукции, ее можно заморозить. В дальнейшем стоит размораживать только то количество сала, которое будет употреблено за один раз.

Способы приготовления свиной брюшины

Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать к столу вместе с гарниром или овощами. Отлично подойдет брюшина в качестве закуски.

Как правильно засолить пузанину сухим способом

Сухой метод посола считается наиболее простым вариантом, который используется чаще всего. Для такого варианта потребуется минимальное количество времени и ингредиентов, а результат сможет приятно удивить каждого. Приготовленное сырье тщательно промывается под проточной водой и немного подсушивается. Дальше нарезается на порционные куски одинакового размера. Солить можно только с помощью соли или же специальной посолочной смеси, в состав которой дополнительно входит черный молотый перец и любимые специи. Каждый кусок пузанины тщательно со всех сторон натирается посолочной смесью и выкладывается в достаточно глубокую емкость. Дополнительно каждый слой пересыпается солью. Мариноваться полуфабрикаты должны в холодильнике минимум 12 часов. Время от времени куски сала необходимо переворачивать, чтобы они равномерно со всех сторон пропитывались солью и специями.

Варка сала в рассоле в пакете

Еще одним вариантом приготовления свиной брюшины будет ее варка в пакете в рассоле. Для этого сырье нарезается порционными кусками и помещается в несколько полиэтиленовых пакетов, плотно завязывается. Дальше готовится рассол из воды, специй по вкусу и соли. В него помещается пакетом с салом и устанавливается на небольшой огонь. Варить продукцию можно до готовности. В том случае, если планируется последующее копчение, то сало стоит проварить максимум 20-30 минут в зависимости от толщины кусков.

Рецепт пузанины по-венгерски

Сало по-венгерски отличается своим острым вкусом и невероятно насыщенным ароматом. Для приготовления потребуется непосредственно сама пузанина, соль, жгучий перец, чеснок и паприка, несколько лавровых листочков, душистый перец горошком. Для того, чтобы получить действительно традиционное венгерское блюдо, понадобится очень много соли, примерно в два раза меньше, чем вес сала.

Дальше полуфабрикат тщательно смазывается со всех сторон смешанными между собой специями, посыпается небольшим количеством соли и в таком виде отправляется на три дня в холодильник. Спустя это время, кусок брюшины необходимо очистить от соли и специй.

Отдельно смешивается острый перец, чеснок, паприка. Данная кашица толстым слоем наносится на сало. Полуфабрикат заворачивается в пергамент и остается в холодильнике на пять дней. По истечению этого времени пузанина по-венгерски будет готова к употреблению.

выкладывается на противень

Формирование рулета

Для формирования такого блюда необходимо запастись специями и приправами. Если вы не хотите получить рулет с выраженным ароматом, то достаточно использовать перец, соль и зубчики чеснока.

Смешав сухие специи в чаше, вы должны тщательно натереть всю пузанину. Далее в куске мяса требуется сделать несколько небольших надрезов посредством острого ножа. После этого в полученные отверстия необходимо поместить пластинки или половинки свежего чеснока.

Как только весь чеснок будет израсходован, мясной пласт сворачивают в тугой рулет. Чтобы он не распался, его рекомендуется очень крепко завязать толстыми нитями. Это позволит рулету сохранить свою первоначальную форму даже после длительной варки на плите.

Рецепты читателей

29.12.2019МаринаРулет из пузанины в духовке

Предлагаю вашему вниманию слегка специфическое, но очень вкусное блюдо. Если вы еще не знаете, как приготовить рулет из пузанины в духовке, тогда этот рецепт для вас.

Рецепт приготовления рулета из пузанины в духовке хорош тем, что благодаря длительному томлению, мясо получается нежным и сочным, а специи придают ему потрясающий аромат и вкус. Такой рулет можно подать с гарниром или в качестве закуски.

Ингредиенты (порций — 1):

  • Пузанина — 1-1.5 Килограмма
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 4-6 Штук
  • Чеснок — 4-7 Зубчиков
  • Гвоздика — 1 Щепотка
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Сушеные травы — 1 Щепотка

Как приготовить Рулет из пузанины в духовке (время приготовления — 4 ч. 0 мин):

  • Первым делом необходимо вымыть и обсушить бумажной салфеткой мясо. Вложить в небольшой пакет или накрыть пленкой и слегка отбить, не травмируя сильно пузанину.
  • Если кусочек толстый, его можно разрезать вдоль и развернуть, чтобы получился более большой, но тоньше. Кстати, рецепт приготовления рулета из пузанины в духовке обязательно предполагает наличие шкуры, так что удалять ее не нужно.
  • Самое время приступать к специям. Первые, неотъемлемая часть такого рулета, — это соль, перец молотый и горошком, а также чеснок. Разложить все по поверхности. Лавровый лист слегка покрошить и рассыпать.
  • Далее можно добавить абсолютно любые специи, сушеные травы и приправы для мяса по вкусу. Чем разнообразнее будут специи, тем аппетитнее и ароматнее будет рулет. При желании можно добавить также немного горчицы или хрена.
  • Теперь можно сворачивать рулет и завязать его плотной ниткой. Выложить сразу в пакет для запекания или в миску, затянув пищевой пленкой, и отправить в холодильник минимум на 2 часа. За это время мясо сможет пропитаться специями и рулет из пузанины в духовке в домашних условиях будет еще вкуснее.
  • Затем мясо можно выложить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 1.5-2 часа. После выключить огонь, но оставить рулет в духовке еще на 1 час. После остывания поместить его в холодильник на ночь, а после подавать к столу.

Как выбрать свиную грудинку?

Получить деликатес собственного производства возможно при одном условии — покупке качественного куска свинины (или другого мясного компонента), подходящего для засолки.

Выбрать хороший продукт помогут советы опытных специалистов:

грудинка относится к первосортному мясу, расположенному в отделе брюшного пресса туши животного;
самым нежным и вкусным считается кусок со светло-розовым оттенком и аппетитными линиями мясных прослоек, равномерно чередующихся с тонкими слоями сала;
немаловажное значение имеет свежий запах отреза. Аромат грудинки должен быть приятным, без отталкивающих оттенков;
при выборе свинины её желательно пощупать, убедиться в однородности структуры, отсутствии каких-либо комков

Наличие расслоений и слишком мягкий при надавливании кусок свидетельствует о том, что мясо «накачено» жидкостью;
о хорошем качестве продукта можно судить по шкурке: она должна быть тонкой, без повреждений и темных пятен;
в нежное и вкусное мясо нож входит легко и без усилий.

Приготовленная еда станет тем вкуснее, чем лучшими качествами обладает исходный ингредиент. Ошибки в выборе могут обернуться испорченным блюдом и зря потраченным временем.

Сколько варить сало по домашнему

Как правильно выбрать сало для варки

Для приготовления закуски обычно выбирают кусочек с множеством прослоек мяса. Если поинтересоваться у продавцов на рынке, они обязательно посоветуют взять пузанину (пузину). Это вырезка из брюшной части, где чередуются слои мяса и сала. Хорошо, если перед разделкой свинью осмолили деревенским способом, с помощью соломы. Это можно определить по вкусному аромату даже сырого продукта. Кожица при этом обычно очень мягкая. Это идеальный вариант для приготовления жирной, очень питательной закуски. Варить ее будет легко. Если нет пузанины, подойдет любой другой кусочек с мясными прослойками.

Готовим сало в луковой шелухе

Приготовленная таким способом вареная закуска из сала не просто вкусная. Она еще имеет приятный цвет копчености. Это блюдо на праздничном столе всегда занимает почетное место. Обычно берут кусочек сала весом около 1 кг. Кожицу при необходимости хорошенько зачищают.

Сало, которое варили в шелухе, имеет приятный коричневый цвет. Для придания еще большей пикантности остывший кусочек можно натереть смесью из чеснока и перца. Хранить его следует в холодильнике, завернув в фольгу или пакет.

На заметку! Для приготовления закуски не нужно варить кусочки сала в воде с луковой шелухой. Рассол необходимо процедить. Кусочек весом 1 кг варят 25 — 35 минут на медленном огне.

Варим сало в пакете

Вся эта процедура позволяет салу за несколько часов напитаться вкусами и запахами специй. Прежде, чем начать варить закуску, нужно убедиться, что вода во время приготовления не попадет внутрь пакета. Продукт нужно закладывать в кастрюлю после закипания воды и варить примерно полтора часа. Если куски большие — два часа. Закуска остается в пакете до полного охлаждения. Затем сало заворачивают в фольгу и хранят в холодильнике.

Важно! Определить готовность продукта в пакете в то время, когда он еще варится, нельзя, так как попадание воды внутрь герметичной упаковки испортит закуску. Ориентируйтесь по размерам кусочков сала

Средние варят примерно 1 час 30 минут, крупные — 2 часа.

Рулет из пузанины

Для многих этот рецепт — вкус из детства, поскольку многие бабушки в деревне варили сало именно таким способом. Его приготовление можно разбить на несколько этапов:

Совет! Во время кипения в воду также можно добавить немного специй и чеснока. Примерное время приготовления маленьких рулетиков из сала — минут сорок. Куски весом около килограмма следует варить 1 час 30 минут, более килограмма — 2 часа.

С приготовлением закуски из вареного сала можно экспериментировать самостоятельно, взяв за основу один из рецептов

Важно правильно выбрать продукты и «включить» настроение. При любом способе приготовления сало можно класть под гнет до момента полного остывания

Тогда лишняя жидкость из кусочка уйдет. Она не будет мешать наслаждаться вкусом и консистенцией продукта. Варить пузанину придется часто, так как домашние будут просить делать ее часто. Приятного аппетита!

Сколько варить сало по домашнему Многие не представляют, как правильно приготовить закуску на основе сала. Опытные хозяйки знают, сколько нужно варить сало, чтобы оно не развалилось и

С хмели-сунели

Вам стоит попробовать приготовить сало с хмели-сунели хотя бы раз, как вы тут же станете поклонником этого изысканного блюда!

Промываем грудинку – 1 кг., нарезаем, а затем отправляем в кастрюлю. Добавляем к салу горсточку шелухи (запомните – чем больше луковой шелухи, тем темнее будет сало). Далее, всыпаем соль – 200 г. (можно меньше) и вливаем воду (она должна покрыть продукт), начинаем варить.

Когда вода закипит – засекаем 10 минут. Через это время отправляем сало настояться (лучше всего для этого подойдет прохладное место). Через три дня достаем кусочки из рассола и дожидаемся их высыхания.

Смешиваем чеснок (заранее измельчите), лаврушку, кориандр и хмели-сунели. Натираем смесью все кусочки сала, а затем оборачиваем их в фольгу и убираем на хранение в холодильник.

Классический рецепт

Свинину в луковой шелухе можно готовить из любой части туши, но идеальный выбор — грудинка. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,2 кг свиной грудинки;
  • полтора стакана воды;
  • две чайные ложки смеси перцев;
  • шелуха от пяти больших луковиц;
  • восемь зубчиков чеснока;
  • 10 лавровых листиков;
  • две чайные ложки паприки;
  • четыре чайные ложки соли.

Приготовление:

  • Грудинку посыпать солью, паприкой, смесью перцев и натереть.
  • Четыре зубчика чеснока натереть на терке, остальные нарезать пластинками.
  • В грудинке сделать надрезы и вложить в них пластинки чеснока, остальным чесноком натереть мясо.
  • Обложить кусок лавровыми листками и положить на фольгу.
  • Вымыть луковую шелуху, обложить ею грудинку и завернуть в фольгу. Положить в жаропрочную форму.
  • Залить водой, покрыть крышкой и отправить духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Время приготовления – 1 час.
  • Через час выключить духовку, дверку не открывать и подержать грудинку там еще один час.

Когда пройдет второй час, мясо достать, остудить и убрать в холодильник. Перед подачей освободить грудинку от шелухи и нарезать ломтиками.

Ароматное со специями

Благодаря специям сало в луковой шелухе получается ароматным и напоминает по вкусу копченое. Можно использовать любую свинину: прослойку, пузанину, или щековину.

В 1 л. воды в кастрюле выкладываем горошины чёрного перца – 20 шт, 2 шт. душистого перчика, лаврушку, соль – 5 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки.

Ждем, когда вода закипит. Нарезаем чеснок на лепестки – 4-5 зубчиков, и помещаем в кастрюлю. Добавляем 2-3 горсточки шелухи, а сверху кусочки сала с прослойкой – 1 кг. После закипания засекаем 20 минут (время варки). Накрываем сало крышкой и даем ему настояться 12 часов. После этого выкладываем сало, чтобы с него сошла вся жидкость.

Когда сало просохнет, натираем его пряно-ароматической специей «Армянская» и присыпаем измельченным чесноком. Заворачиваем каждый отдельный кусочек в пленку (пищевая пленка продается во всех маркетах) и убираем на день в морозилку.

(пузанины или грудинки в мультиварке)

Соленый рулет из свинины в мультиварке можно приготовить двумя способами:

  • на пару (быстрый способ) и
  • на тушении.

Для быстрого способа
связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.

Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение»
:

Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.

Готовый вареный рулет развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.

Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле
(хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).

На фото видно, что завязанный соленый рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.

Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как в оболочке).

Ну, а когда рулет из брюшины или пузанины остыл, снимали пробу:

Поверьте, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Этот недорогой и очень простой в приготовлении рулет может стать отличной закуской как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Мужчины под крепкие спиртные напитки едят такой рулет с удовольствием, особенно если к нему подать еще и горчичку с хреном. Обязательно отварите или запеките к этой закуске картофель, с ним вареный рулет из свиной пузанины сочетается по вкусу идеально.

Подготовьте все необходимые продукты. Шкуру на свинине зачистите острым ножом, если где-то осталась щетина, ее лучше осмолить над газовой конфоркой. Подчеревок помойте, обсушите.

Возьмите две-три горсти луковой шелухи, положите ее в старый казан, который не жалко, помойте шелуху тщательно в нескольких водах.

Налейте воды где-то 1,5 литра, доведите до кипения, положите три столовые ложки с горкой соли, перец горошком и лавровый лист. Вода будет достаточно соленой, но пусть вас это не смущает, рулет соленым не будет.

Смешайте приправы, посыпьте ими свинину, посолите и поперчите по вкусу.

Скрутите подчеревок рулетом, свяжите в нескольких местах шелковой нитью, кулинарным шпагатом или натуральной бечевкой.

Положите рулет в казан, варите на умеренном огне 1,5 часа. Дальше выключите плиту и оставьте так до полного остывания.

Остывший вареный рулет из свиной пузанины положите под пресс на несколько часов в холодильнике, дальше нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.

Приятного.

Уже давно не покупаю магазинную колбасу, так как полностью разочаровалась в современных технологиях. При желании, всегда можно дома сделать продукт похожий, но более вкусный и полезный. Вот и я стараюсь сама, в домашних условиях, приготовить различные , например или , а еще лучше запечь целиком. Такой вариант всегда будет лучшим, так как я знаю, что в нее положила. с такими домашними изделиями разлетаются просто на ура, да и как мясная нарезка смотрятся прекрасно и съедаются в первую очередь.

В очередной раз побывав на рынке, приобрела отличный кусок свиной пузанины, ну или брюшины, везде по-разному называют. Выбрала очень мясной кусок, из которого получится прекрасный рулет из пузанины (свинины) в духовке. Домашние будут очень рады, давненько я их не баловала такой вкуснятиной. Запекать пузанину буду в рукаве, так как она не теряет в весе и объеме в отличие от фольги, да и предварительного замачивания в рассоле не требуется.

Видео рецепты

Пузанина солёная. Просто, но очень вкусно:

Как Засолить Подчеревок (Пузанину) (Сухой посол):

Как вкусно засолить подчеревок или сало:

Сало тает во рту. Как солить сало в рассоле:

Как засолить подчерёвок:

Как солить сало в рассоле, тает во рту, вкусный рецепт:

Сало в Рассоле! Вкус любимый с детства:

Вкуснейший рецепт, как вкусно засолить сало дома:

Солёная грудинка, цыганка готовит. Солёное сало:

https://youtube.com/watch?v=IPXedvK8uKI

Пузанина в луковой шелухе. Еще один рецепт вкусного сала:

Как солить сало дома вкуснейший рецепт:

Сало вареное, самый простой рецепт:

Гордость Украины — украинское сало. Сухая засолка:

https://youtube.com/watch?v=J7_G1DDzLxs

Рецепт сала в пакете — просто, быстро и очень вкусно. Вкусные рецепты из доступных продуктов:

Сало варёное в пакете — рецепт:

Сало грудинка в рассоле:

Правильный Рассол для Копчения Горячим способом:

Новинка торт вдохновение за 30 минут!!! Простой в приготовлении, очень вкусный и нежный:

Запеченный картофель в духовке или Картошка-Гармошка. Как приготовить картофель Вкусно:

Рецепт нежнейшего, Просто Тает во рту, Сала в пакете:

Мой любимый рецепт засолки сала:

Сало в Луковой Шелухе, Банально просто, но так вкусно:

Брюшина запечённая в рукаве. Сочная, мягкая свинина запечённая в духовке:

Домашние хлопоты. Мясной рулет из брюшины:

Как Очень Вкусно Засолить Подчеревок, Сало:

Как правильно замариновать сало в рассоле для копчения:

Самый вкусный рецепт засолки №1

Ингредиенты:

  • пузанина — 0.5 кг;
  • соль — 50 гр.;
  • чеснок — 40 гр.;
  • специи — по вкусу.

По шагам:

  • Начистить чеснок, порезать его на кусочки;
  • В кастрюле нагреть воду, насыпать в нее соли;
  • Добавить чеснок и подготовленную пузанину;
  • Кастрюлю накрыть крышкой, сверху придавить чем-то тяжелым;
  • Оставить на холоде на 3 дня;
  • По истечению времени вынуть сало из кастрюли, промокнув его салфеткой;
  • Расстелить на любой ровной поверхности пленку, обильно посыпать специями;
  • Измельчить чеснок с помощью пресса, уложить поверх специй;
  • Положить подготовленную пузанину, свернуть, убрав минимум на час в холодильник;
  • Хранить блюдо в морозилке.

Как запечь пузанину в фольге в духовке

— кусок свиной пузанины – грамм 700-800;
— соль крупная поваренная – 1 ч. ложка;
— перец черный горошком и душистый – по 0,5-1 ч. ложке (по вкусу);
— чеснок – 1 крупная головка;
— готовая острая (или не очень) горчица – 1-1,5 ст. ложки.

  1. Выбранный кусок мяса нужно хорошенько поскоблить со стороны шкурки, счистить весь нагар и прочие загрязнения. Для этого обычно пользуются ножом, держа лезвие перпендикулярно поверхности. Счищают нагар последовательно с небольших участков, пока кожа не посветлеет. Затем промыть мясо под теплой водой и ополоснуть холодной. Обсушить.
  2. Добавить оставшуюся соль. Очистить дольки чеснока. Две дольки нарезать пластинами и обвалять в смеси перцев и соли.
  3. Нашпиговать кусок пузанины чесноком. Отверстия в мясе делать ножом с острым носиком, глубина проколов чуть больше чем длина долек чеснока. Проталкивать чеснок поглубже, чтобы при натирании куска чесноком, солью и горчицей дольки не выпали наружу.
  4. Оставшийся чеснок натереть на мелкой терке прямо на кусок мяса. Обмазывать, втирая чеснок в мясные волокна.
  5. Посыпать кусок пузанины смесью толченого перца и соли, втереть руками, равномерно распределяя смесь на весь кусок.
  6. Выдавить из тюбика готовую горчицу (берите любую – острую или не очень – на свой вкус). Растереть горчицу по мясу, обмазывая кусок со всех сторон (кроме шкурки). Переложить замаринованное мясо в контейнер с крышкой или оставить в миске затянув пищевой пленкой. Поставить на нижнюю полку в холодильник на несколько часов (лучше держать ночь).
  7. Для того, чтобы запечь пузанину в духовке в фольге, нужно достать мясо за час-два до запекания чтобы оно немного нагрелось. Включить духовку, ей нужно успеть нагреться до 200 градусов. Отрезать кусок фольги, ее должно быть достаточно чтобы свободно запаковать мясо со всех сторон и защипать края. Положить кусок пузанины кожей вниз на матовую сторону фольги. Завернуть фольгу так, чтобы она закрыла мясо. Плотно защипать края, соединяя их с трех сторон. Подвернуть края лучше два-три раза, чтобы во время запекания швы не разошлись.
  8. Переложить пузанину на противень с бортиками. Влить чашку воды (слой на противне 1-1,5 см). Вода нужна для того, чтобы мясо не пригорело снизу. Поставить в горячую духовку. Время запекания 60 минут, во время запекания воду нужно подлить 1-2 раза. Температурный режим: первые 20 минут 200 градусов, затем снизить до 170, запекать 30 минут. Достать мясо, развернуть или разорвать фольгу сверху, делать это аккуратно, иначе можно обжечься горячим паром. Сок старайтесь сохранить. Поставить в духовку еще на 10 минут для подрумянивания мяса сверху. Температуру увеличить до 200-220 градусов.
  9. Готовую пузанину остудить (если хватит терпения!), нарезать ломтиками и подавать к столу. Вот так готовится свиная пузанина запеченная в фольге в духовке. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector