Осетинская выпечка. сабурани: рецепт приготовления
Содержание:
- Рецепт 3. Сабурани с тремя разными видами сыра
- Сабурани — рецепт с фото
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Процесс приготовления
- Ингредиенты для «Блинная запеканка «Почти сабурани»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинная запеканка «Почти сабурани»»:
- Рецепт ленивого сабурани с сыром по-Осетински
- Похожие рецепты
- Рецепт Сабурани с сыром: осетинские пироги
- Как сделать сабурани?
- Фотографии «Сабурани» от приготовивших (2)
- Как приготовить сабурани: пошаговая инструкция
- Рецепт 1: пирог сабурани в домашних условиях (с фото)
- Как правильно готовить сабурани
Рецепт 3. Сабурани с тремя разными видами сыра
• 200 г Брынзы; • 200 г Сулугуни; • 200 г твердого сыра; • вода 100 мл; • 100 г сливочного масла; • 500 г пшеничной муки; • 2 шепотки соли; • 2 куриных яйца; • 2 ст. л. подсолнечного (или оливкового) масла.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
1. Взбить два яйца, добавить воду, подсолнечное масло и 2 щепотки соли. Все тщательно смешать между собой до образования однородной консистенции. 2. Муку поделить поровну на две части (по 250 граммов) и поочередно добавлять в перемешанную массу. 3. Тесто замесить и оставить минут на 15. 4. Поделить тесто на шесть одинаковых частей. Раскатать все части тонкими пластами, диаметром больше, нежели форма для выпекания. 5. Каждый отдельный пласт теста поочередно опускать в кипящую воду на 30 секунд. 6. Затем также поочередно опустить каждый пласт на 30 секунд в холодную воду. 7. Застелить одним куском подготовленную форму, предварительно промазав ее сливочным маслом. 8. Подготовить каждый вид сыра. Натереть на терке твердый сыр, измельчить сулугуни и брынзу удобным для вас способом, перемешать между собой. 9. Выложить смесь сыров на выложенный корж и поверх натереть замороженное сливочное масло. 10. Повторить с каждым коржом. 11. Края теста, что свисают с формы, завернуть и прикрыть верхний слой. Выложить поверх несколько кусочков сливочного масла и отправить в духовку на полчаса. Сабурани готов!
Сабурани – достаточно известный и вкусный пирог, который готовят и подают как в ресторанах, так и в закусочных. Но поскольку он делается достаточно быстро, почему бы не попробовать смастерить его дома, самостоятельно? В Интернете можно найти рецепты с фото, на которых очень точно показано пошагово, как испечь этот вид пирога, что делает процесс приготовления еще легче и приятнее. В любом случае выбор за вами, но помните, что приготовленное самостоятельно блюдо всегда вкуснее. Приятного аппетита!
-
Рыбная запеканка из фарша с творогом
-
Энергетическая ценность на пирожки печеные с фаршами
-
Фаршированные макароны от анастасии скрипкиной
-
Как приготовить лазанью с фаршем и грибами в домашних условиях с фото
- Как приготовить перцы фаршированными мясом с перловкой
Сабурани — рецепт с фото
Однажды в гостях я впервые попробовала такое блюдо, как сабурани. Прежде я никогда не слышала о нем и тем боле не готовила. Но потом стала делать это очень часто, потому как пирог божественно вкусен!
С большим удовольствием поделюсь сабурани — рецепт с фото пошагово. Но для начала нам необходимо изучить список всех необходимых ингредиентов. Рецепт сабурани с сыром. Да не с одним, а с целыми тремя видами вкуснейших сыров!
Сабурани — рецепт с фото пошагово
В миске соединяем куриное яйцо с солью и водой. Слегка взбиваем вилкой или венчиком.
Лучше всего для удобства использовать глубокую посуду.
Чтобы тесто для сабурани удалось, пшеничную муку обязательно просеиваем через сито.
Постепенно добавляем в жидкую яичную смесь пшеничную муку и всю норму оливкового масла.
Замешиваем не крутое мягкое тесто.
Накрываем тесто пленкой или чистым полотенцем и отставляем на 30 минут прямо на столе — тесто должно немного отлежаться.
Переходим к начинке для пирога сабурани по рецепту моих друзей
Твердый сыр натираем на терке. Какую терку использовать — крупную или мелкую — на ваш вкус.
Адыгейский сыр разминаем вилкой. Сулугуни нарезаем маленькими кусочками.
Перемешать начинку в одной миске.
Рабочую поверхность слегка подпыляем пшеничной мукой.
Разрезаем его на пять частей, из которых одна часть большая, а четыре поменьше.
Раскатываем все лепешки в тонкие коржи толщиной примерно 1-2 мм.
Воду вскипятить и каждый корж по очереди опускаем примерно на 30 секунд. Вода не должна при этом сильно кипеть.
Затем вынуть шумовкой готовый корж и сразу же переложить его в емкость с холодной водой.
Раскладываем коржи на чистое тканевое полотенце и промакиваем бумажным, убирая лишнюю воду.
Сборка сабурани — рецепт с фото
На подготовленную форму раскладываем самый большой корж. Края теста должны немного свисать с формы — на 3-4 см.
На дно коржа выкладываем часть начинки. Сверху на сыр натираем замороженное сливочное масло.
Накрываем начинку коржом поменьше. Наверх выкладываем начинку и снова натираем сливочное масло сверху. И так проделываем со всеми остальные коржами.
Последний корж посыпаем натертым сливочным маслом. Масло предварительно заморозьте.
Потом подворачиваем края коржа наверх.
Выпекаем сабурани — рецепт с фото
Острым ножом несколько раз прокалываем наш сабурани с сыром.
Духовку предварительно нагреваем до 170 градусов. Выпекаем сабурани около 35-40 минут.
Когда наш пирог сабурани будет готов – подаем его к столу, слегка остудив! Приятного вам аппетита!
Сабурани – это очень вкусное блюдо, которое вместе с тем очень легко приготовить в домашних условиях. Сабурани – это пирог из сыра, и он – просто находка для людей, у которых очень мало времени, но которые любят вкусно покушать. Сабурани из сыра – очень сытное блюдо, так как в его рецепт входят от 2 до 5 разных видов сыра. Сабурани можно подавать и на обед, и на ужин. Это отличное блюдо для перекуса дома, или на работе. Любая хозяйка сможет приготовить его самостоятельно.
Давайте ознакомимся с несколькими рецептами Сабурани, каждый из них вкусный, и вы можете либо выбрать особенно понравившийся вариант, либо же готовить их попеременно.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сулугуни — 290 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
- Куриное яйцо — ккал/100г
- Сыр творожный — 223 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Куриные яйца, Соль, Сода пищевая, Растительное масло, Твёрдый сыр, Сулугуни, Творожный сыр, Сливочное масло
Процесс приготовления
Возьмите сыры и натрите их на крупной терке. Дальше растопите масло. Возьмите противень, уложите на него один лаваш. Кулинарной кистью смажьте его маслом. Сверху положите еще корж. Посыпьте его натертыми сырами. Поверх выложите еще лаваш и смажьте маслом. Чередуйте слои: то лаваш с сыром, то с маслом. Потом сделайте проколы вилкой по всему периметру. Смешайте молоко и яйца. Полученной смесью залейте блюдо. Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Поставьте противень, и через пятьдесят минут будет готов ленивый сабурани. Рецепт этот гораздо проще, да к тому же, времени на приготовление уйдет намного меньше. Скорее приготовьте это сочное блюдо, побалуйте своих родных вкусной выпечкой. Вкус осетинского пирога запомнится вам надолго.
Замечательный сырный пирог — осетинская кухня. Секрет вкусного Сабурани в том, что в его начинку должно входить 4-5 сортов сыра.
Ингредиенты для «Блинная запеканка «Почти сабурани»»:
-
Блин
(примерно)
—
17 шт -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сметана
—
4 ст. л. -
Молоко
(примерно)
—
2 ст. л. -
Сыр голландский
(любой твердый сыр, примерно)
—
50 г -
Масло сливочное
(примерно)
—
50 г -
Масло растительное
(для смазывания сковороды)
—
1 ч. л. -
Сахар
(в заливку для НЕ сладкого варианта)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5608.8 ккал |
белки
166.4 г |
жиры
171.9 г |
углеводы
842.9 г |
Порции | |||
ккал934.8 ккал | белки27.7 г | жиры28.7 г | углеводы140.5 г |
100 г блюда | |||
ккал196.1 ккал | белки5.8 г | жиры6 г | углеводы29.5 г |
Рецепт «Блинная запеканка «Почти сабурани»»:
Жарим блины по любому вашему любимому рецепту.
Готовим заливку.
Взбиваем до однородного состояния 4 ст. л. сметаны с 4 яйцами и 2 ст. л. молока, добавляем соль, сахар.
Тут вам нужно определиться, хотите вы сладкую запеканку или нет.
Если у вас будет сладкий вариант, добавьте по вкусу сахар.
У меня будет НЕ сладкий вариант.
Затем каждый блин обмакиваем полностью в эту смесь.
Купаем его хорошо, потом складываем вчетверо и кладем в сковороду, смазанную растительным маслом.
Укладываем блины по кругу.
Конечно, в наше время сыра в свободном доступе не было, и поэтому моя мама просто каждый слой посыпала сахаром и клала маленькие кусочки сливочного масла.
Я сегодня готовлю НЕ сладкий вариант, поэтому дополнительно посыпала сыром. (Кстати, можно смешивать твердый сыр с сыром типа «адыгейский» или брынзой — тоже вкусно).
Сверху выкладываем второй слой блинов и также кладем маленькие кусочки масла, просыпаем сыром (или просто сахаром) и так до того момента, пока не закончатся блины или вы не достигнете верха сковороды.
Сверху прикрываем блином.
Оставшейся заливкой поливаем все сверху.
Смотрите, у меня сковорода 17 мм в диаметре. Если у вас больше сковорода или больше блинов, может потребоваться и больше заливки.
Далее моя мама накрывала сковороду крышкой и ставила на плиту на самый маленький огонь.
Запеканка схватывалась, а нижние блинчики прижаривались.
Эти блинчики были всегда предметом «драк» )) у нас сестрой.
Они были зажаристые, хрустящие, вкусные… такие своеобразные чипсы 80-х.
Я же просто поставила сковороду в хорошо разогретую духовку под верхний гриль на 5 минут.
Готовую запеканку нарезаем и подаем.
В горячем виде она такая «творожистая», что ли, сырная, очень сочная и сытная. Очень похоже на сабурани по вкусу.
А в холодном виде она отлично прессуется и нарезается на любые кусочки. Отлично держит форму, не распадается. В холодном виде ее можно брать с собой в поездки или на пикник — и сытно, и вкусно.
Очень рекомендую вам такую запеканку.
Пробуйте, не пожалеете.
Рецепт ленивого сабурани с сыром по-Осетински
- И так, благополучно пропустив работу с тестом, мы сразу приступим к тому, что натрем оба сорта сыра на крупной терке и смешаем. Далее растопим сливочное масло. Выпекать мы будем в духовке, а поэтому сразу выбираем нужной формы и размера противень. На дно противня выкладываем один армянский лаваш. Так сказать, своеобразная «подушка» для пирога. Этот лаваш хорошенько смазываем растопленным маслом. И на него выкладываем еще один лаваш. Этот лаваш посыпаем смесью натертых сыров. Накрываем сыр следующим лавашем. Смазываем сверху растопленным маслом. Продолжаем строить «пирамиду» до тех пор, пока не закончится сыр. Последним слоем должен быть лаваш.
Приятного Вам аппетита!
Кавказская Кухня
Абхазская кухня (67)
Адыгейская кухня (46)
Азербайджанская кухня (50)
Армянская кухня (50)
Грузинская кухня (83)
Дагестанская кухня (101)
Кабардино-Балкарская кухня (35)
Карачаевская кухня (26)
Курдская кухня (14)
Ногайская кухня (24)
Осетинская кухня (111)
Русская кухня (73)
Черкесская кухня (70)
Чечено-Ингушская кухня (76)
Другие Кавказские блюда (100)
Рецепты с пошаговым фото (43)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи
Легко, быстро и вкусно
* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой
* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.
* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет
* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!
* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат
www.bludakchr.ru
Похожие рецепты
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Как красиво украсить пирог
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…
Как сделать пирог с дырочкой без формы
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Рецепт Сабурани с сыром: осетинские пироги
Довольно сложный рецепт сабурани с сыром потребует от хозяйки определенных затрат времени, но в итоге получится блюдо, которое не оставит равнодушным никого. В первую очередь, такой пирог придется по вкусу любителям сыра, так как для начинки придется запастись сразу несколькими его видами (от 3 до 5 сортов). Сыр можно использовать такой: сулугуни, адыгейский, голландский и другие.
Для теста потребуется только яйца, мука и соль. Яйца надо разбить в большую кастрюлю или миску, посолить их и размешать, но не взбивать. Затем постепенно добавляется мука. Ее потребуется столько, сколько сможет «взять» тесто. Главное – добиться нужной консистенции: тесто должно быть довольно крутое, но эластичное, как, к примеру, на лапшу.
После того как тесто будет готово, его надо положить в полиэтиленовый пакет или просто плотно завернуть в пищевую пленку. Оставить завернутое тесто надо примерно на 40 минут в прохладном месте, но не замораживать. После чего его надо достать и разделить на 4 или 5 частей, в зависимости от того, сколько в итоге слоев планируется сделать. Раскатать тесто достаточно тонко, причем один пласт должен быть по площади больше, чем остальные.
Не стоит беспокоиться о том, если коржи немного подсохнут. Перед тем как делать сабурани, рецепт рекомендует окунать каждый пласт теста сначала в горячую, а потом в холодную воду. Делать это надо предельно аккуратно, чтобы не было разрывов. Начинать следует с самого большого коржа. Когда он будет ошпарен и охлажден, его надо положить в форму для запекания и смазать маслом.
На корж выкладывается натертый на крупной терке сыр. Прижимать его не стоит, иначе пирог не получится «воздушным». На сыр кладется следующий пласт теста, также предварительно ошпаренный и охлажденный. То же надо проделать и со всеми остальными коржами. После того как весь сабурани будет собран, края нижнего коржа поднимаются и закрепляются на верхнем. Пирог сверху смазывается маслом, и его можно отправлять в духовку. Однако предварительно его рекомендуется нарезать на порции, потому что потом это будет сделать непросто.
Выпекается пирог при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Во время приготовления надо следить за тем, чтобы корочка, которая будет образовываться сверху, не стала слишком румяной. Такое явление будет сигналом того, что пирог стал подсыхать, а этого допустить нельзя.
Как видно, процесс приготовления этого осетинского блюда довольно трудоемкий, поэтому многие используют рецепт сабурани из лаваша. Принцип готовки в этом случае такой же. Только вместо теста используется армянский лаваш. Нижний слой делается из двух перекрещенных листов лаваша, чтобы потом можно было собрать края. Слои, как и в основном рецепте, смазываются маслом, но лаваш следует слегка присобрать, чтобы он не засох и не поломался при запекании.
Верхний слой надо проткнуть в нескольких местах вилкой и смазать яйцом. Выпекать сабурани из лаваша надо около 30 минут при температуре 180 градусов. И тот, и другой пирог подают горячим. По желанию можно посыпать его рубленой зеленью или подать ее отдельно. Поскольку это очень сытное блюдо, то его можно использовать как основное.
www.supergotovka.ru
Как сделать сабурани?
Если не ошибаюсь, это блюдо осетинской кухни.А если еще точнее, пирог. Я его впервые попробовала в Геленджике. Наши соседи были из Осетии. мы с ними подружились, и мама их угостила нас этим пирогом.
Этот пирог был с творожно- сырной начинкой и помнится тесто укладывалось слоями.
в начинке чувствовался островатый привкус чесночка. Нам рассказали что слои тонко раскатанного теста сначала бросают в кипящую воду и почти тут же вынимают ка только он всплывает, затем в холодную воду. Обязательно в начинку добавляют тертое сливочное масло. Нижний корж должен быть по диаметру больше верхнего, чтобы закрыть края пирога. Потом только его выпекают.
Увидев вопрос, сразу вспомнила отдых и вкусный осетинский пирог. Стала искать точный рецепт и нашла несколько
Вы можете посмотреть их здесь а еще здесь
система выбрала этот ответ лучшим
Сделать сабурани совсем не трудно, если знать рецепт приготовления сабурани .
Для сабурани потребуется:
- мука
- соль
- 2 яйца
- 250 грамм соленого сыра сулугуни
- 250 грамм российского сыра или несоленого голландского
- 150-200 грамм сливочного масла
Готовим тесто для сабурани :
разбиваем яйца, добавляем муку, солим и замешиваем. Муки нужно ровно столько, сколько возьмет тесто. Когда тесто будет готово, кладем его в пакет на 1 час. После того, как оно постоит, разделим на 5 частей, так чтобы один был больше, чем остальные. Тонко раскатываем, как для лапши.
Смотрите видео, как сделать сабурани
Два вида сыра натираем на терке, перемешиваем. Растапливаем масло. В одну кастрюлю наливаем холодную воду, в другую кипяток. Берем большой корж и с помощью шумовки опускаем его в горячую воду и сразу после в холодную. потом в холодную воду. Оставляем корж сохнуть на полотенце. После того как высохнет кладем на блюдо, смазываем его слив.маслом и сверху посыпаем тертым сыром. На готовый корж кладем другой. Точно также вначале в горячую, холодную воду, потом оставляем подсохнуть, смазываем маслом и посыпаем сыром. Когда все коржи будут сложены один на один, все нужно завернуть краями самого большого первого коржа. Надрезаем пирог на порции и ставим запекать.
Сабурани запекается в духовке 20 минут при максимальной температуре. На вид готовый пирог сабурани должен иметь легкую золотистую корочку. Пирог должен быть сочным и таять во рту.
Фотографии «Сабурани» от приготовивших (2)
11 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 февраля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года ktnfxf #
19 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Лёля68 #
19 февраля 2017 года cook_with_smile #
19 февраля 2017 года Лёля68 #
19 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Ленчик Дашик #
8 марта 2016 года perevalova i #
15 марта 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Руденко1705 #
22 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года batanechka #
7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Анна Авилова #
7 февраля 2016 года leonidirina44 #
7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #
7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Wera13 #
7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года veronika1910 #
7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Alfi_Mi #
7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года lusse #
6 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года lusse #
8 февраля 2016 года ВишИрВик #
6 февраля 2016 года Dinni #
6 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Как приготовить сабурани: пошаговая инструкция
В первую очередь замесите тесто. Всыпьте в миску муку и добавьте отфильтрованную воду и яйца. Замесите эластичное тесто. Потом положите его в целлофановый пакет и поместите в холодильник на тридцать минут. А пока возьмите сыр и мелкую терку. Сыр выбирайте с высоким процентом жирности, например бофор, эмменталь, конте, пармезан и другие. Натрите продукт. Как время истечет, вынимайте скорее тесто из холодильника. Разделите его на шесть частей. Раскатайте каждый кусочек теста (его диаметр должен быть таким же, как у формы для запекания). Сделайте пять таких коржей, а шестой должен быть больше по размеру. Возьмите широкую кастрюлю и налейте туда воды, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Возьмите еще широкую кастрюлю и налейте в неё холодную воду. Теперь большой корж опустите на пару секунд сначала в кипяток, а потом в сразу холодную воду. Выньте лаваш и снова погрузите в кипяток. Повторите такое «закаливании» еще два раза. Потом выложите корж в глубокую форму.
Рецепт 1: пирог сабурани в домашних условиях (с фото)
Сегодня мы с вами приготовим исключительное блюдо осетинской кухни. Называется оно сабурани. Это своего рода сырный пирог, но с некоторыми различиями и особенностями в приготовлении.
- Мука пшеничная около 1 кг (для теста)
- Яйца 5–6 штук (для замешивания теста)
- Сыр жирный от 5 до 7 различных сортов (главный ингредиент)
- Чеснок 1–3 зубчика (для приправы)
- Сливочное масло 300 грамм
- Соль по вкусу
Берем посуду, в которой мы будем месить тесто, добавляем туда муку, яйца, воду и замешиваем довольно крутое тесто. Кто раньше делал лапшу, тот поймет. Так вот, тесто должно быть крутым. После того как замесили – ставим, приблизительно на полчаса в холодильник.
Берем мелкую терку и трем весь сыр который у нас есть, а его как было выше сказано должно быть не менее пяти сортов.
По истечении получаса вынимаем тесто из холодильника, делим его на шесть ровных частей и раскатываем пять частей диаметром равным сковороде в виде коржа. Последний, шестой корж делаем больше по диаметру, так чтобы он как-бы свисал с краев сковороды.
Приготовим сковороду с высокими краями. Потом берем широкую кастрюлю, заполняем ее наполовину водой, сильно солим и ставим на огонь. Нам нужна кипящая вода. Рядом с газовой плитой, где закипает вода ставим еще широкую кастрюлю, но уже с холодной водой. После того как вода закипит, берем самый большой корж и опускаем на 3-5 секунд в кипяток, сразу же вынимаем и опускаем в холодную воду. Опять вынимаем их холодной и погружаем в кипяток и обратно. Повторяем 2-3 раза. После всех этих процедур «закаливания» выкладываем корж в глубокую сковороду.
Берем сыр, тертый на терке и выкладываем его сверху на корж слоем приблизительно 1.5 сантиметра
Важно! Выложенный сыр не прижимайте, лучше уберите лишнее и аккуратно разровняйте. Дальше берем замороженное масло и трем его на терке, тонким слоем на выложенный сыр. Все это повторяем и с остальными коржами
После того, как вы приготовили коржи, на последний, то есть верхний корж выкладываем начинку (сыр и масло) и края первого (нижнего) коржа заворачиваем кверху и аккуратно прижимаем.
Помещаем наш полуготовый сабурани в форму для запекания и ставим в духовку на 10-15 минут до образования румяной корочки.
После того как наш сырный пирог сабурани запечется – вынимаем его из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как правильно готовить сабурани
Это блюдо по достоинству оценят истинные гурманы. В Грузии такой сырный пирог называется ачма. В данной статье предлагаем вам испечь сабурани. Рецепт приготовления сложен и может занять много времени, так что подготовьтесь.
Данное блюдо из осетинской кухни. Готовят его из пресного теста. Основу раскатывают на пласты и отваривают слегка в воде. А для начинки чаще всего используют различные виды сыров. Например, сулугуни, брынзу, пармезан и так далее. Можно поступить иначе. Возьмите мясной фарш, картофель, зелень, грибы или колбасу. То есть можно использовать любые продукты. Главное, необходимо правильно приготовить и замесить тесто. Итак, приступим.
Инвентарь, который вам потребуется для приготовления блюда:
Чтобы замесить тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная (один килограмм);
- соль (щепотка);
- куриные яйца (шесть штук);
- вода (250 грамм).
- сыр различных сортов, но не меньше пяти (по сто грамм);
- замороженное масло сливочное (триста грамм);
- чеснок (один зубчик).
Как приготовить сабурани: пошаговая инструкция
В первую очередь замесите тесто. Всыпьте в миску муку и добавьте отфильтрованную воду и яйца. Замесите эластичное тесто. Потом положите его в целлофановый пакет и поместите в холодильник на тридцать минут. А пока возьмите сыр и мелкую терку. Сыр выбирайте с высоким процентом жирности, например бофор, эмменталь, конте, пармезан и другие. Натрите продукт. Как время истечет, вынимайте скорее тесто из холодильника. Разделите его на шесть частей. Раскатайте каждый кусочек теста (его диаметр должен быть таким же, как у формы для запекания). Сделайте пять таких коржей, а шестой должен быть больше по размеру. Возьмите широкую кастрюлю и налейте туда воды, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Возьмите еще широкую кастрюлю и налейте в неё холодную воду. Теперь большой корж опустите на пару секунд сначала в кипяток, а потом в сразу холодную воду. Выньте лаваш и снова погрузите в кипяток. Повторите такое «закаливании» еще два раза. Потом выложите корж в глубокую форму.
Осетинский пирог с творогом
Для теста потребуются: яйца (три штуки), мука (пятьсот грамм) и щепотка соли. Для начинки: творог зернистый (пятьсот грамм), сыр (триста грамм), прованские травы (один пакетик) и чеснок (два зубчика).
Рецепт приготовления теста следующий. Возьмите миску, просейте туда муку. Добавьте яйца и замесите однородное тесто. Потом заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник. Через час тесто будет готово для приготовления сабурани.
Рецепт начинки: натрите сыр, смешайте его с творогом. Чеснок измельчите, соедините с прованскими травами и добавьте смесь к будущей начинке. Тщательно все перемешайте.
Достаньте тесто и поделите его на четыре части. Первая должна быть самой большой, а остальные формируйте по убыванию. Раскатайте коржи толщиной около пяти миллиметров. Возьмите большую кастрюлю с горячей водой. Поочередно опускайте тесто в воду. Потом начинайте формировать пирог. Уложите в сковороду самый большой корж. Размажьте поверх начинку и выложите еще небольшие кусочки масла. Потом возьмите следующий по величине лист теста, проделайте то же самое. И так до конца. Верхний корж смажьте взбитым яйцом и поставьте блюдо в разогретую духовку. Через пятьдесят минут у вас на столе будет красоваться аппетитный пирог сабурани. Рецепт приготовления такого блюда обязательно пополнит вашу кулинарную книгу.
Ленивый сабурани
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- армянский лаваш (десять штук);
- сыр сулугуни (пятьсот грамм);
- адыгейский сыр (пятьсот грамм);
- масло сливочное (сто грамм);
- куриные яйца (две штуки);
- молоко (0.5 литра).