Салат с тунцом
Содержание:
Ингредиенты для «Салат с тунцом №2»:
-
Тунец
(в собственном соку, можно и в масле)
—
1 бан. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Яблоко
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Майонез
—
200 г -
Сметана
—
100 г -
Гранат
(или клюква, для украшения, но это
не обязательно)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2295.2 ккал |
белки
100.6 г |
жиры
173.5 г |
углеводы
84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал170 ккал | белки7.5 г | жиры12.9 г | углеводы6.3 г |
Рецепт «Салат с тунцом №2»:
Вот собственно, то что нам надо. Майонез смешать со сметаной и по желанию можно подсолить и поперчить. Я этого не делала.
С тунца сливаем жидкость, как можно больше. У меня он попался уж совсем какой-то жидкий. Но ничего, на вкус это не повлияло. Смешиваем его в отдельной тарелке с небольшим количеством майонезно-сметанной смеси и выкладываем на блюдо.
Берем лук, режем помельче. Дальше надо залить его на несколько минут кипятком, чтоб вышла горечь. После воду слить, и ополоснуть лук холодной водой.
Дальше поступаем так же, как и с рыбой, смешиваем с майонезом и выкладываем на слой тунца.
Яйца режем кубиками, смешиваем с майонезом и выкладываем на лук.
Яблоко почистить, потереть на крупной терке. Если сильно сочное, то немного отжать. Дальше действия те же: смешиваем с майонезом и выкладываем поверх яиц. К сожалению этот слой я забыла сфоткать.
Сверху слой яблок смазываем оставшейся майонезно-сметанной смесью. Сверху посыпаем тертым сыром. И украшаем по желанию ( например зернами граната, у меня клюква и зелень)
Поставить в холодильник на несколько часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.