Яркие и веселые канапе для детей
Содержание:
- Канапе кораблики из селедки
- Канапе с фруктами
- Канапе «Пингвинчики»
- Парусники из овощей
- Канапе «Божья коровка»
- Диета
- Канапе «Божья коровка»
- Гигантские фруктовые детские канапе
- Канапе с хамоном
- Канапе из блинов с красной икрой и красной рыбой
- Вкусняшки
- Канапе «Пчелки»
- Канапе кораблики с семгой
- Канапе «Трёхцветная башня»
- Розовые капкейки-поросята
- Как красиво нарезать фрукты
- Канапе «Для гурманов»
- Канапе «Апельсиновый ёжик»
- Варианты декора
- Мясные варианты канапе
Канапе кораблики из селедки
Несмотря на то, что в рецептуре не используются дорогие продукты – канапе получаются необычайно вкусными.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 1 штука
- Яйца перепелиные – 5 штук
- Хлеб черный – квадратики толщиной 1,5 сантиметра 10 штук
- Масло сливочное – 50 грамм
- Укроп – пара веточек
Приготовление:
Сельдь почистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной приблизительно в 1 сантиметр.
Перепелиные яйца отварить вкрутую и разрезать напополам.
Хлеб порезать ломтиками, намазать их сливочным маслом и разрезать на порционные квадратики.
На кусочек хлеба с маслом положить половинку яйца.
Ломтики селедки нанизать на шпажки так, чтобы они по форме напоминали парус, наполненный ветром.
Укрепить шпажки на яйцах, сверху красить маленькими веточками укропа.
Канапе с фруктами
Фруктовые рецепты — отличная альтернатива неполезным сладостям.
Разноцветные канапе, несомненно, порадуют малышей!
Создаем радугу
Для радуги подойдут любимые фрукты ваших детей, но при условии, что они будут яркие и вкусные. Мы предлагаем приготовить фруктовый микс из:
- киви;
- апельсина;
- банана;
- малины;
- черники.
Как готовить:
- Вымойте ингредиенты, нарежьте их ломтиками.
- Нанизывайте на шпажки в произвольном порядке.
Ананасовый кораблик
Для приготовления вам понадобятся:
- полукольца консервированного ананаса;
- бананы;
- нектарин.
Техника выполнения:
- В роли паруса выступает ананас, остальные фрукты предназначены для конструкции палубы.
- Из банана и нектарина аккуратно вырежьте кружочки с помощью ножа.
- На шпажку наденьте полукольцо ананаса — это парус.
- Соедините фрукты на зубочистке в виде кораблика и выставьте на поднос.
Сладкие канапе из фруктов являются одними из любимых у детей.
Клубничное великолепие
Основные ингредиенты закуски:
- клубника;
- банан;
- мята.
Как готовить:
- Спелый банан нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел в процессе готовки.
- Нанизывайте продукты на шпажку в таком порядке: банан, клубника, и листик мяты, как шляпка ягоды.
Так как канапе предназначены для детского праздника, нарисуйте на клубничке смайлики взбитыми сливками. Дети будут в восторге от такого угощения!
Дед Мороз
Лакомство прекрасно подойдет для тематической новогодней вечеринки. Чтобы приготовить сказочного бородатого героя, вам понадобятся:
- банан;
- 150 г. клубники;
- маршмэллоу;
- виноград;
- шпажки.
Приготовление:
- По традиции банан нарезаем кружочками и слегка сдабриваем лимонным соком.
- Формируем Дедушку Мороза в следующем порядке: виноградинка, кружок банана, ягода клубники и зефир.
- Аккуратно нарисуйте на клубничке «лицо» сказочного волшебника, сделайте глазки из кусочков винограда.
Мы уверены, что в новогоднюю ночь такое блюдо станет главным украшением стола и принесет немало радости детям. Канапе из ароматных фруктов напомнит о лете и его ярких красках.
Разноцветный павлин
Рецепты фруктового канапе не только вкусные, но и оригинальные. Примером такой креативности служит бутербродик на шпажке — «Разноцветный павлин».
Ингредиенты:
- груша;
- 2 мандарина;
- 2 банана;
- виноград;
- горсть черники, малины и ежевики.
Как готовить:
- Формировать павлина следует с хвоста. В его основе — дольки мандарина и кружочки банана.
- На шпажки нанизывайте фрукты в таком порядке: виноград, малина, черника, ежевика, виноград.
- Переходим к туловищу, которым послужит груша. Выложите ее в блюдо, дополните клювом и лапками, вырезанными из мандариновой кожуры.
- Глазки павлина сделайте из кусочков ежевики или черники.
Доверьте процесс украшения птицы детям.
Воздушный зефир
Основной ингредиент такого блюда — зефир. Отдавайте предпочтение лакомству без глазури. Идеально, если сладость для канапе вы приготовите дома из натуральных продуктов.
Рецепт:
- 5 зефирок;
- киви;
- чернослив;
- банан.
Приготовление:
- Банан и киви нарежьте кружочками произвольной толщины.
- Чернослив распарьте и нарежьте половинками.
- На блюдо выложите половинки зефира, сверху добавьте киви, банан, чернослив.
Проколите пирамидку цветной шпажкой и подавайте к столу.
Клубничное сердце
Для приготовления сладкого сердца вам понадобятся:
- клубничное желе;
- батон;
- вареная сгущенка.
Как готовить:
- Для начала приготовьте желе по рецепту и оставьте в холодном месте.
- Из хлебных ломтиков вырежьте мякоть с помощью кондитерских формочек-сердечек.
- По краю нанесите сгущенку специальным шприцем.
- Самое интересное в рецепте — начинка. Слегка застывшее желе вылейте в хлебные формочки, и поставьте в холодильник.
Совет, готовить канапе нужно накануне дня рождения ребенка, иначе желе просто не успеет застыть.
Необычный хлебушек
Секрет блюда кроется в разноцветной присыпке, которую так любят дети. Рецепт дополнит вашу копилку канапе на детский праздничный стол.
Ингредиенты:
- белый хлеб;
- творожная масса;
- декоративная присыпка.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб небольшими квадратиками и смажьте каждый из них тонким слоем творожной массы.
- Сверху украсьте посыпкой.
Канапе «Пингвинчики»
Эти оригинальные канапе можно предлагать детям от пяти лет, поскольку в состав входят маслины. Приводим рецепт на 4 канапе.
Ингредиенты:
- Хлеб – 4 небольших квадратика
- Морковь маринованная – 4 колечка
- Маслины черные – 8 штук
- Сыр творожный – 100 грамм
- Шпажки – 4 штуки
Приготовление:
Для изготовления тела пингвинчика из маслинки вырезать дольку полумесяцеобразной формы, удалить косточку и наполнить творожным сыром.
Из колечка маринованной моркови вырезать небольшой треугольник – клюв.
Надрезать маслину посередине и вставить в разрез морковку-клюв. Остальную часть морковного кружка использовать для изготовления лапок.
В голове будущего пингвинчика с клювом на месте глаз сделать острием ножа углубления и наполнить их сыром творожным. Излишки сыра удалить салфеткой.
Теперь можно приступать к сборке пингвинчика.
На шпажку надеть части фигурки в такой последовательности:
- голова;
- туловище;
- лапки.
Получившегося пингвина укрепить на хлебном квадратике.
https://youtube.com/watch?v=OJJ8Y09LELg
Парусники из овощей
Эти вкусные кораблики будут очень кстати на праздновании дня рождения мальчика. Впрочем, яркие и вкусные парусники понравятся и девочкам тоже. При приготовлении этого блюда вы можете проявить свою фантазию.
Ингредиенты:
- Болгарский перец
- Помидоры
- Огурцы
- Твердый сыр
- Паштет
- Готовый мясной фарш
- Творожный или сливочный сыр
- Вафельные постные коржики
Приготовление:
Разрезаем пополам перец и помидоры. Заполняем очищенный от косточек перец и выкладываем на помидоры фарш, паштет или мягкий сыр. Делаем паруса из тонко нарезанных огурцов, коржиков или твердого сыра. Закрепить огуречные паруса можно с помощью зубочистки.
При приготовлении этих парусников проявите фантазию: вы можете сами придумать, какие овощи и начинку использовать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Канапе «Божья коровка»
Ингредиенты:
- 60 гр. сливочного сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- Пищевой краситель черного цвета
- 1/2 ч.л. рубленого зеленого лука
- Чеснок — 2 зубчика, мелко протереть
- 0,5 ч.л. рубленой свежей петрушки
- Соль по вкусу
- 18 крекеров
- 9 помидоров черри, разделенных на 4 равные дольки
- 18 крупных спелых оливок без косточек
- Свежий зеленый лук — 1 пучок
Приготовление:
- В небольшой миске взбить сливочный сыр и сметану до однородной массы. Отложить 1 столовую ложку этой смеси и добавить в нее пищевой краситель. Поместите в небольшой пластиковый пакет, и уберите в сторону.
- Добавить лук, чеснок, соль и петрушку в оставшуюся смесь сливочного сыра. Намазать на крекеры. Из двух долек помидоров черри соорудить на крекере с сыром два крылышка божьей коровки.
- Для головы использовать оливки. Подрезать одну сторону оливок для того чтобы хорошо прилегала, и приставить к крылышкам. Вставьте два кончика лука в оливковые головы для создания эффекта усиков-антенн. Из тонированной смеси сливочного сыра сделать характерные пятнышки на крыльях. Выход: 3 дюжины.
Диета
Канапе «Божья коровка»
Для приготовления этого блюда требуются самые обычные продукты, которые употребляются в пищу каждый день. Отсюда можно сделать вывод, что канапе «Божья коровка» несут в большей степени эстетическую нагрузку.
Ингредиенты:
- Крекер — 10 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Зелень петрушки — по вкусу
- Оливки чёрные — 100 гр.
- Колбаса варено-копчёная — 120 гр.
Приготовление:
Колбасу чистим и нарезаем кольцами. Зелень моем и просушиваем. Помидоры моем и разрезаем на две части. На каждый крекер укладываем листочек петрушки и по кружочку колбасы, а сверху неё по половинке помидора. Теперь из оливок вырезаем ножки для божьей коровки и голову. Выкладываем их возле помидора таким образом, чтобы получилась божья коровка.
Гигантские фруктовые детские канапе
Такие канапе имеют и другое название, которое очень нравится маленьким детям – «Гигантские шашлычки». Рецептура на одно канапе.
Ингредиенты:
- Виноград – 4 виноградины
- Маршмелоу большого размера – 2 штуки
- Маршмелоу маленького размера – 1 штука
- Клубника – 2 ягоды
- Черешня – 2 ягоды
Приготовление:
Фрукты и ягоды вымыть, из черешни удалить косточки. Все ингредиенты нанизать на шпажку в последовательности начиная с маршмелоу маленького размера, затем ягода клубники, большое маршмелоу, ягода черешни, две виноградины, ягода клубники, большое маршмелоу, ягода черешни, две виноградины.
Канапе с хамоном
Благородный хамон в сочетании с мягкой грушей дает сладковатый привкус этой закуске, что делает ее утонченно — изысканной.
Ингредиенты:
- Хамон – 7 ломтиков
- Груша большая – 1 шт.
- Козий сыр – 120 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Винный уксус – 2,5 ст. л.
- Коньяк – 2,5 ст. л.
- Дижонская горчица – 2,5 ст.л.
- Руккола – 1 пучок
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
Приготовление:
Груши очистить, нарезать порционно вдоль, жарить минуту на растительном масле. Затем вместе с маслом, уксусом и коньяком протушить около пяти минут, в самом конце положит горчицу. Сыр нарезать ломтиками. На каждый кусок мяса класть грушу, сыр, несколько листков рукколы, сворачивать в рулет, прокалывать шпажкой.
Канапе из блинов с красной икрой и красной рыбой
Такие канапе достаточно сытные и вполне могут предлагаться как основное блюдо на вечеринках.
Ингредиенты:
- Блины готовы несладкие – 10 штук
- Масло сливочное
- Сёмга слабосоленая – 200 грамм
- Брынза – 150 грамм
- Сыр твердых сортов – 150 грамм
- Икра красная для украшения
- Бутербродная масса с хреном – 1 пакетик
Приготовление:
Сыр и брынзу натереть на средней терке. Смешать с бутербродной массой с хреном.
Несладкий пресный блинчик намазать сливочным маслом. На него – слой тонко нарезанной сёмги, сверху прикрыть вторым блинчиком.
На второй блинчик выложить смесь сыра и брынзы.
Повторить процедуру пять раз.
Полученную блинную горку поставить в холодильник (минимально полчаса).
Перед подачей блинную горку нарезать ромбиками и треугольниками, сверху украсить красной икрой.
Вкусняшки
Капкейки — кексы, оформленные взбитыми сливками, кремом, мастикой или шоколадом. Особым шиком считается сделать такие вот сладости в тему праздника или в цветах общего декора.
Кейк-попсы — пирожные, напоминающие по вкусу традиционное лакомство «картошку» (кстати, она тоже подойдет). Принцип приготовления похож, но немного сложнее. Из смешанного с кремом бисквита делают небольшие шарики, которые затем декорируют глазурью и насаживают на деревянную шпажку. Кстати, вместо пирожного на пику можно надеть и яблоко, обмакнув его в карамель или шоколад.
Самый быстрый вариант, если некогда готовить кейк-попсы — чокопайки. Палочки в них держатся очень уверенно, смотрится достойно.
Рецепт кейк-попсов
Для теста: сливочное масло — 40 грамм, сахар — 80 грамм, яйцо — 1 шт., молоко — 70 мл, разрыхлитель для теста (или сода), мука — 4–5 ст. ложек (с горкой), мандариновая цедра — 3 ст. ложки.
Для шариков: сахарная пудра — 2 ч. ложки, сливочное масло — 20 грамм.
Для глазури: молочный шоколад — 50 грамм, сливочное масло — 10 грамм, посыпка для тортов.
Приготовление
1. Яйцо вбить в миску, добавить сахара и продолжать работать венчиком до образования пены.
2. 40 масла смешать с таким же количеством сахара и растереть до однородности.
3. В миску с яйцом влить молоко, после помешивания добавить смесь масла с сахаром. Интенсивно размешать и положить в смесь мандариновую цедру.
4. Соду/разрыхлитель соединить с мукой и добавить в миску. Смешать все до однородности.
5. Получившееся тесто поместить в форму и выпекать до румяной корочки.
6. Остывший бисквит измельчить, положить в миску, добавить сливочное масло и сахарную пудру. Все соединить. Из получившейся массы скатать небольшие шарики.
7. Вставить в шарики шпажки и убрать десерт в холодильник.
8. Для приготовления глазури смешать шоколад (либо сахар с красителем) с маслом и растопить на водяной бане.
9. Каждый охлажденный шарик обмакнуть в глазури, обвалять в кондитерской присыпке и снова в холодильник. Десерт готов!
Маршмеллоу — зефир небольшими воздушными кусочками. Такой жарят на костре скауты в американских фильмах . Помните? Купить его сейчас можно практически в любом крупном супермаркете.
Лакрица — яркие лакричные палочки не только красочные, но и полезные. В основе лакомства — сок солодки. Найдете в кондитерских.
Пряники. Рецептов и видов украшений множество. Можно заказать у мастериц или испечь самим. Мы публиковали замечательный рецепт, на основе которого соорудите любые пряничные фигурки.
Используйте специальные кондитерские штучки вроде силиконовых или железных форм, разноцветную мастику, готовые посыпушки и сахарные украшения.
Торт. Мастеров, создающих настоящие кулинарные шедевры, очень много. Перед тем, как сделать заказ, обязательно посмотрите их портфолио. Не менее торжественно будет смотреться и домашний вариант.
Печенье. Чем оригинальней на вид, тем более популярным будет у детей. Пару раз я пекла печенье-пуговки. Смотрятся чудесно, а готовятся быстро и просто!
Ингредиенты: 200 г муки, 100 г масла, 80 г сахара, 2 желтка, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. какао-порошка (или пищевой краситель «на глаз» до нужного оттенка).
Приготовление: желтки хорошо растереть с обычным и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Просеять муку частями, каждый раз вымешивая тесто ложкой.
Половину массы отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую часть добавить какао/краситель, немного вымесить и также слепить в колобок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5–7 мм. Вырезать формочкой кружки (для этого использовала перевернутый бокал диаметром 5 см). Затем на каждом кружочке сделать вмятину, но не прорезать до конца (приминала крышкой от пластиковой бутылки диаметром 3 см).
Затем по центру проделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели возьмите трубочку от сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет). Остатки светлого теста опять слепить в шар и раскатать. Делать заготовки, пока не кончится тесто. Также поступить с окрашенной половинкой.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовое печенье полностью остудить. Можно полить шоколадом, украсить ленточками.
Макаруны. Это небольшие разноцветные пирожные из воздушного теста.
На их роль прекрасно подойдут и традиционные безе. Но оригинальный рецепт все же прилагаю…
Канапе «Пчелки»
Для основы бутербродов можно использовать как хлеб, так и галеты или криспы. Раскладка дана на 10 канапе.
Ингредиенты:
- Хлеб или галеты, криспы – по количеству порций
- Творожный мягкий сыр – 100 грамм
- Редис – 150 грамм
- Огурец свежий – 1 штука
- Маслины черные – 50 грамм
- Перец сладкий желтый – 1 штука
Приготовление:
Хлеб нарезать квадратиками и подсушить в духовке. Хлебные квадратики или криспы, галеты намазать сыром.
Редис нарезать тонкими колечками и выложить цветок поверх сыра.
Маслины нарезать кружочками и из желтого перца вырезать соответствующее количеству кружков маслин такое же количество кружков по диаметру равному диаметру маслин.
Кружки разрезать пополам и сформировать из половинок тело пчелок, выложив их на лепестки из редиса.
Огурец нарезать очень тонкими колечками и вырезать из них крылышки пчел. Вместо огурца можно использовать листики мяты или базилика.
Канапе кораблики с семгой
Готовя это канапе для гостей и рассчитывая количество порций, нужно принимать во внимание что те, кто их попробовал возьмут несколько штук, настолько это вкусные бутербродики
Ингредиенты:
- Хлеб черный – количество необходимое для 10 канапе
- Сёмга слабосоленая – 200 грамм
- Сыр сливочный мягкий – 100 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Горошек консервированный – несколько горошин для украшения
Приготовление:
Хлеб нарезать на небольшие порционные квадратики. Намазать слоем сливочного сыра и выложить кусочек сёмги.
Луковицу очистить и разрезать вдоль на четыре части. Разобрать на лепестки.
На шпажку нанизать лепесток лука в виде паруса и укрепить на кусочке сёмги. Шпажку сверху украсить зелёной горошинкой.
Хлеб вместо квадратиков можно вырезать в форме силуэта корпуса корабля.
Канапе «Трёхцветная башня»
Это сытное блюдо от израильского кулинара Уриеля можно использовать не только как фуршетную закуску, но и как оригинальное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Картофель сладкий – 1 штука
- Цукини – 1 штука
- Масло оливковое – 5 ложек столовых
- Соус терияки – 1 ложка чайная
- Грудка куриная – 2 штуки
- Лук – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Хлеб 100 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Помидоры сушеные – 10 штук
- Сухари панировочные – 3 ложки столовых
- Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Сладкую картошку почистить.
Цукини и сладкую картошку нарезать кружками одинаковой толщины (около 1 сантиметра). Смазать растительным маслом.
Духовку разогреть до 96˚С и поставить запекать овощи в режиме пар. Если духовка не оборудована этой функцией – поставьте миску с водой для образования пара. Готовить 15 минут. За пять минут до окончания достать и смазать соусом терияки.
Из куриного филе, чеснока, лука, сушеных помидоров приготовить фарш.
Добавить в фарш 1 яйцо и энергично вымешать.
Из фарша скатать шарики диаметром такие же, как диаметр цукини и картошки и запечь в духовке при температуре 200˚С.
Из готовых продуктов собрать башню. На основание – квадратик хлеба положить кружок сладкого картофеля, на него – кружок цукини, сверху шарик из фарша и скрепить все шпажкой.
Сверху можно украсить полосочками, вырезанными из перьев зелёного лука.
Розовые капкейки-поросята
Красивый детский стол будет еще наряднее с эффектными капкейками в виде забавных поросят. Маленькие кексы испеките сами, а свинок можно сделать из воздушного кремового зефира, который продается в магазинах.
Для капкейков понадобятся:
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- пакетик ванилина
Для декора возьмем:
- кремовый зефир — 1 банка
- розовые маршмеллоу
- разноцветная кондитерская посыпка
- красная кондитерская глазурь в тюбике
Взбейте миксером сливочное масло, пока оно не побелеет, а потом постепенно добавляйте обычный и ванильный сахар — небольшими порциями. Далее по одному вводите яйца, не прекращая взбивать. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и тоже добавляйте в тесто небольшими порциями. Вставьте в форму для капкейков специальные бумажные формочки и заполните их тестом на три четверти. Выпекайте капкейки в течение 15–20 минут при температуре 180 °С, проверяя их готовность деревянной палочкой.
Остудите кексы и выложите на них мягкий зефир. Носик и ушки сделайте из маршмеллоу, а глазки, ноздри и другие детали — из кондитерской посыпки. Ротик нарисуйте красной глазурью, выдавливая ее из тюбика.
Эти оригинальные угощения станут достойным украшением стола для детского праздника. Маленькие сладкоежки будут приятно удивлены!
Как красиво нарезать фрукты
Самый простой выход — взять нож и попросту накрошить вымытые и очищенные от корок и косточек плоды на кубики или дольки. Дёшево и сердито, но неэффективно в смысле потраченного времени. Да и красота будущих «канапешек» пострадает, так как подогнать нарезанные от руки кусочки под один размер удастся не каждому, а разнокалиберные ломтики сильно подпортят внешний вид закуски.
Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее результат
Если у вас на кухне найдётся специальная ложка-нарезка для арбуза и дыни, воспользуйтесь ею. Идеально ровные разноцветные сферы на шпажках всегда выглядят впечатляюще.
Превратить в шарики можно любой крупный плод с не слишком плотной мякотью
С помощью формочек для печенья можно превращать ломтики фруктов в фигуры любой сложности.
Настоящий шедевр в миниатюре
Если вы всерьёз увлечены темой канапе и собираетесь регулярно угощать гостей и домашних сладкими «шашлычками», не помешает приобрести специальное приспособление для нарезания ягод и фруктов на кусочки. В бюджетном варианте его вам заменит обычная яйцерезка.
Ломтики будут на загляденнье одинаковыми
Самым продвинутым кулинарам на помощь придёт особый шприц для канапе. Последовательно нарежьте с его помощью кусочки фруктов, отобранных для угощения, надавите на поршень, и готовое лакомство окажется на вашей тарелке. Останется лишь скрепить его нарядной шпажкой. Так же легко шприц справится с кусочками бисквита, пастилы, мармелада и прочих вкусностей, если вам придёт в голову добавить их в своё творение.
Нет кулинарного шприца? Возьмите обычный, срезав ему верхушку
Канапе «Для гурманов»
В этих канапе используется такой изысканный продукт, как красная икра. Именно по этой причине они и имеют название «для гурманов»
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Сырок плавленный мягкий, икра красная — по вкусу
Приготовление:
Огурец моем и нарезаем толстенькими полукружочками. Чтобы канапе смотрелись эффектнее, их можно со всех сторон обтесать специальным кулинарным ножом. Перепелиные яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем поперечно на две части. Теперь начинаем формировать сами канапе. На кулинарную шпажку накалываем половинку яйца , а потом огурец. На месте разреза яйцо смазываем сырком, а сверху него укладываем немного икры. Блюдо готово.
Канапе «Апельсиновый ёжик»
Это очень необычное блюдо. В первую очередь его необычность заключается во внешнем виде. Ёжик с фруктами иголками однозначно станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Виноград — 200 гр.
Приготовление:
Апельсин моем и обрезаем его с одной стороны. Срезанной частью ставим его на красивое блюдо. Яблоко и виноград моем. У яблока вырезаем сердцевину. Сыр с яблоком нарезаем кубиками примерно одного размера. Н зубочистки накалываем продукты в такой последовательности. Сначала накалываем сыр, потом виноград, а потом яблоко. Готовые канапе аккуратно вкалываем одним кончиком в апельсин.
Варианты декора
День рождения в домашних условиях — важный и ожидаемый праздник для каждого ребенка, поэтому декор и сервировка стола должны сделать его абсолютно незабываемым. Если для вечеринки подобрана определенная тема, то все украшения должны быть соответствующими.
- Шары. Наиболее распространенный и универсальный вариант для детского праздника, который подходит даже для самой бюджетной вечеринки. Шарики можно развесить по комнате и разбросать на полу. Также этот вариант декора удобно применять в самых разных играх.
- Ленты. Особенно хорошо смотрятся на празднике девочек. Это могут быть атласные широкие или узкие ленты, которые украшают стулья, углы стола, стены комнаты.
- Гирлянды. Придадут красоты и торжественности в освещении.
- Бумажные фигурки из салфеток. Это универсальный декор для сладкого стола. Какие именно фигурки делать, зависит от тематики вечеринки и предпочтений ребенка.
Также на детский праздничный стол рекомендуется поставить красивую посуду. Это могут быть многоярусные блюда для сладостей, специальные чашечки для яиц. Очень понравятся детям канапе из фруктов, которые будут насажены на шпажки и красиво выложены на большое блюдо. Вместо фруктов можно использовать и конфеты, мармелад, прочие сладости.
Из опасных украшений, которые не стоит использовать на детском празднике, нужно указать следующие:
- свечи и все, что связано с открытым огнем;
- красивые цветы в тяжелых вазах;
- слишком дорогие детали декора.
Скатерть, которой оформляется стол на день рождения ребенка, можно украсить серпантином, другой вариант – вырезать из бумаги большие буквы поздравления. Также слова пожеланий можно вывесить на стене.
Для удобства рассадки и в качестве декора для детского стола на день рождения подойдут специальные карточки с именами маленьких гостей. Это не просто украшение, но и полезная вещь. Для тех, кто не умеет читать, можно вместо имен поместить фотографии.
Мясные варианты канапе
Бутербродики с мясными компонентами в обязательном порядке должны присутствовать в меню у детей. Во-первых, такие канапе питательные, а во-вторых, красивые и полезные.
В качестве основных ингредиентов используется буженина, говядина, курица, овощи, салатные листья и все, что полезно для детей.
С бужениной
Для приготовления закуски вам понадобятся:
- 200 г. буженины;
- алтайка;
- сливочное масло;
- огурец;
- маслины;
- зелень.
Как готовить:
- Алтайку нарежьте тонкими ломтиками и смажьте сливочным маслом.
- Сверху выложите нарезанный кружочками огурец, салатный лист и маслину.
- Нанизывайте продукты на шпажку в таком же порядке.
Украсьте готовые бутербродики укропом.
Зеленая свежесть
Если в вашей семье ребенок — весенний именинник, то следующий рецепт как раз для вас. Для приготовления используются только свежие, сочные продукты:
- ломтики белого батона;
- сырная паста;
- листы салата;
- ветчина или сырокопченая колбаса;
- киви;
- физалис либо другие желтые ягоды.
Как готовить:
- Смажьте ломтики хлеба сырной намазкой, на них выложите салатные листья, пластинки ветчины, киви и половинки ягод.
- Проткните канапе разноцветными шпажками и скорее подавайте на стол имениннику.
Утка с хурмой
Канапе понравится маленьким гурманам. Основу закуски составляют утка и хурма. Необычные нотки вкуса порадуют детей и разнообразят привычный праздничный рацион.
Продуктовый набор для канапе:
- филе утки;
- апельсиновый сок для маринада;
- хурма;
- голубика;
- мята.
Этапы приготовления:
- Замаринуйте мясо в апельсиновом соке на 24 часа.
- Затем мясо нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде.
- Хурму пошинкуйте дольками.
- Нанизывайте канапе на зубочистку в таком порядке: ягода голубики, мята, кусочек утки, хурма.
Блюдо получается сочным, аппетитным и с интересным вкусом. Кроме того, мясо утки очень полезно для детей.
Канапе без шпажек
Прекрасная альтернатива бутербродам на шпажках. Такой вид лакомства представляет собой небольшие бутербродики, в основе которых лежит прожаренный хлеб. Для детских канапе гренки имеют круглую, квадратную форму, и различный набор ингредиентов, которые полезны для ребенка, в частности это:
- злаковый хлеб;
- масло;
- творог;
- овощи и фрукты;
- мясо.
Старайтесь не использовать для детей слишком жирные и соленые продукты.
Мясные розочки
Готовить розочки можно из ветчины, буженины и другого мяса, которое легко приобретает нужную форму и не рвется. Мы предлагаем сделать цветы из первого. Для подложки под розы используется кусочек багета, смазанный маслом и украшенный яйцом.
Как готовить:
- Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
- Каждый кусочек сверните в тугой рулетик и зафиксируйте луковым колечком.
- Аккуратно выложите розу на подготовленную основу.
Дополнить кулинарную композицию можно зеленью или красной икрой. Канапе подаются к столу сразу по готовности.
Пиццу заказывали?
Пицца является любимым лакомством многих, так побалуйте своего малыша в праздник вкусняшкой домашнего приготовления.
Чтобы сделать пиццу-канапе, вам понадобятся:
- батон;
- кетчуп;
- вода;
- любимые овощи;
- колбаса;
- сыр.
Поэтапное приготовление канапе:
- Батон нарежьте тонкими ломтиками, слегка подсушите его в микроволновке или духовке.
- Кетчуп смешайте с водой в такой пропорции, чтобы он напоминал сметану.
- Выложите на противень основы для пицц, смажьте их томатной смесью и добавьте сверху начинку.
- Выпекайте канапе в духовке или микроволновке до готовности.
- Готовые пиццы посыпьте сыром и оставьте на пару минут в теплом месте.
Поверьте, такие ароматные и вкусные канапешки исчезнут за считаные секунды с праздничного стола!
Божьи коровки
Оригинальная закуска для детских праздников в виде божьих коровок придется по вкусу самым искушенным маленьким гурманам. В составе съедобных насекомых выделяются такие ингредиенты:
- батон или багет;
- сливочный сыр;
- малосоленая семга;
- помидорки черри;
- маслины.
Приготовление:
- Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и смажьте сырной пастой.
- Из семги сделайте импровизированную перину.
- Сверху на покрывало уложите половинки помидорок. На их спинках выложите небольшие кусочки маслин.
- К тельцу приделайте голову из половинки черной оливы, нарисуйте майонезом глазки.
Подавайте канапе на большом блюде, украшенном веточкой петрушки.