Мясное суфле
Содержание:
- Нежное куриное суфле с плавленым сыром с духовки
- Паровое творожное суфле в мультиварке
- Говядина при диете и похудении
- Рецепт мясного суфле в духовке
- 4 рецепта приготовления мясного суфле для ребенка в духовке, мультиварке и пароварке
- Мясное суфле для детей: 3 хитрости маме на заметку
- Суфле из индейки для детей в духовке
- Диетическое суфле из творога-рецепт пп-десерта на выбор
- Суфле рецепт для диеты
- мясное суфле
- Творожно-яблочное суфле
- Творожное суфле при гастрите. Суфле
- Блюдо из духовки
- Говядина творог = гармония вкуса!
Нежное куриное суфле с плавленым сыром с духовки
Нам нужны:
- 500 г куриного филе
- 160 г плавленого сыра
- 3 зубочка чеснока
- 4 шт яйца
- 2 ст.л. манки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- острый и черный перец по вкусу
- 2 ст.л. сыра твердого, тертого
- 10 г сливочного масла
- 2 ст.л. молотых сухарей
Приготовление:
1.Нарезаем на кусочки филе курицы, плавленый сыр и мелко рубим чеснок. Все это отправляем в мясорубку и получаем фарш.
2. В полученный фарш добавляем манку и перемешиваем до однородности.
3. В яйцах отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до стойких пиков, с мускатным орехом, перцем и солью.
4. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом и посыпаем дно и бока молотыми сухарями. Духовку разогреваем до 180 градусов.
5. Полученные белки, аккуратно, порциями добавляем к фаршу, помешиваем снизу – вверх, до однородной массы.
Фарш перекладываем в форму, разравниваем по поверхности, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку запекаться на 50 минут.
Остудить в форме, переложить на блюдо и подавать со сливочным соусом.
Паровое творожное суфле в мультиварке
Диетическое творожное суфле полезно не только потому, что готовится оно из творога, но также и благодаря способу готовки. Использование горячего пара в приготовлении блюд способствует тому, что ингредиенты сохраняют в себе большое количество полезных компонентов. К тому же, паровое суфле готовится без использования масла или каких-либо других жиров, что делает его низкокалорийным и полезным для фигуры. Рассмотрим, какие ингредиенты используются в приготовлении парового творожного суфле в мультиварке.
- творог небольшой жирности – 250 г;
- манка – 2 ст.л.;
- сметана жирностью 15% — 2 ст.л.;
- сахар – 5-6 ст.л.;
- яйца – 3 шт.;
- любые ягоды по вкусу – 100 г.
Паровое творожное суфле в мультиварке готовится быстро, самое главное, чтоб ваша техника поддерживала опцию «Приготовление на пару» и была оснащена специальным аксессуаром. Этапы готовки рассмотрим далее:
- Главный ингредиент творожного суфле должен представлять собой тщательно измельченную массу однородной консистенции. Если в твороге будут комочки – суфле не получится нежным и воздушным. Итак, чтоб добиться нужной консистенции, для начала перетираем творог через мелкое сито.
- Яйца моем, аккуратно разбиваем скорлупу и отделяем белки от желтков. Белки переливаем в глубокую сухую миску и ставим в холодильник на время подготовки остальных ингредиентов.
- В перетертый творог добавляем сметану, сахар и желтки, а также манную крупу. Вымешиваем все ложкой.
- Ягоды высыпаем в дуршлаг и промываем струей воды. Оставляем их стекать, затем пересыпаем на сухое бумажное полотенце, чтоб впитались остатки жидкости.
- Охлажденные белки подсаливаем 1 щепоткой соли и взбиваем миксером, пока они не превратятся в тугую пену. Пена должна быть такой, чтоб при переворачивании миски вверх дном она не вытекала и оставалась в прежней форме.
- Вводим белковую пену в творожную массу. Не спеша и очень аккуратно перемешиваем ингредиенты ложкой.
- Перекладываем будущее суфле в подходящую форму и ставим ее в контейнер для готовки на пару. Посыпаем творожную массу ягодами. Наливаем в чашу прибора нужное количество воды, активируем программу «Варка на пару» и готовим паровое творожное суфле в мультиварке 30 минут.
Во время любой диеты приходится ограничивать количество употребляемых сладостей. Разрешено такое лакомство, как диетическое творожное суфле. Времени на приготовление продукта уходит немного (в среднем – до 40 минут), а результат порадует каждого. К блюду всегда можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более оригинальным, например, печенье или фрукты.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Также есть рецепты приготовления мясного суфле, которое равноценно заменяет второе и гарниры.
Несомненным преимуществом данного блюда является простота в приготовлении. Различные вариации рецептов позволяют готовить его в микроволновке, духовой печи или мультиварке, что делает его доступным для каждого.
- яйца – 3 шт.;
- творог обезжиренный – 300 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – по вкусу.
- 1. Творог перетереть через сито так, чтобы получилась воздушная масса.
- 2. В отдельной емкости венчиком взбить яйца с сахаром до появления пены.
- 3. Досыпать крахмал и выдавить сок лимона, тщательно перемешать.
- 4. В получившуюся массу добавить творог и взбить до однородной консистенции с помощью миксера или венчика. Формочку для выпечки выстелить пергаментной бумагой и промазать растительным маслом.
- 5. Наполнить смесью форму и отправить в духовку, предварительно прогретую до +180 градусов.
- 6. Готовить 10-15 минут, перед употреблением можно украсить творожное суфле фруктами или сиропом.
- сахар — 4 ст. л.;
- ванильный сахар — пакетик 10 г;
- желатин — 25 г;
- молоко — 100 мл;
- вода — 1 стакан;
- творог — 300 г;
- сироп — по вкусу.
- 1. Творог протереть через сито до получения воздушной массы.
- 2. Желатин залить стаканом теплой воды и оставить до набухания.
- 3. Творог перемешать с сахаром и ванилью.
- 4. Долить постепенно в него молоко и разбухший желатин, постоянно перемешивать.
- 5. Взбить массу с помощью миксера или венчика и разложить по формочкам.
- 6. Отправить в холодильник на 2 часа.
- 7. После застывания можно украсить фруктами или сиропом и подавать на стол.
Говядина при диете и похудении
Большинство диетических рецептов основано на курином филе и овощах. Однако нежирная говядина также хорошо подходит для питания в период похудения. Такое мясо является ценным источником белка, быстро утоляет голод и наполняет организм питательными веществами. Калорийность говядины зависит от выбранного способа приготовления, маринадов и соусов, например, запеченное мясо без добавления растительного масла и соусов содержит всего 167 кКал в 100 граммах. Полезные свойства данного продукта:
- содержит достаточное количество натуральных витаминов (А, С, Е и группы В) и микроэлементов, которые необходимы для иммунитета и здорового функционирования всех систем в человеческом теле;
- белок из красного мяса выступает необходимым материалом для поддержания мышц при физических нагрузках, реализации многих процессов в нервной системе человека и естественного обмена веществ;
- из-за низкого содержания углеводов такой продукт является частью питания худеющих и диабетиков. Нежирные кусочки можно добавлять в рацион людей с сердечно-сосудистыми патологиями, нарушениями работы ЖКТ и других внутренних органов.
Однако блюда из говядины могут обладать и отрицательными свойствами:
говядина с прослойками жира содержит большое количество холестерина, который повышает риск инфарктов и образования тромбов в сосудах;
чрезмерное употребление красного мяса замедляет естественные процессы пищеварения, может провоцировать тяжесть и вздутие живота;
данный продукт стоит с осторожностью употреблять людям с болезнями суставов и почек, поскольку состав мяса может спровоцировать обострения.
Оптимальный способ употребления такого мяса – с обильной порцией овощей, которые будут активизировать пищеварение.
Рецепт мясного суфле в духовке
Кухонная техника: миски, форма, блендер, ложка, фольга, нож, пергамент, тарелка.
Ингредиенты
Свиной фарш | 610 г |
Сливки 15% | 400 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 15 г |
Соль | по вкусу |
Специи к мясу | 5 г |
Листья салата или руккола | 50 г |
Помидоры черри | 3-4 шт. |
Гранатовый соус | 6 г |
Выбор продуктов
- Для приготовления суфле можно использовать любое мясо. Если вам не нравится свинина, возьмите фарш из курицы или говядины. Фарш рекомендую сделать самостоятельно из нежирного мяса.
- Сливки можно заменить молоком, но тогда вкус суфле не будет таким нежным.
Приготовление мясного суфле
- Разогреваем духовку до 170 градусов.
- В 610 г свиного фарша вводим 2 яйца, по вкусу добавляем соль и 5 г специй для мяса.
- Туда же вливаем 400 г сливок.
- Всю массу тщательно взбиваем блендером до кремообразного состояния.
- Застилаем дно формы пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Для этого вам понадобится 15 г масла.
- Взбитый фарш выкладываем в форму и распределяем.
- Накрываем фольгой, ножом делаем несколько проколов, чтобы мясо дышало.
- Суфле ставим в раскалённую духовку сначала на 20 минут. Затем достаём из духовки, снимаем фольгу и возвращаем блюдо обратно, запекаем до золотистой корочки примерно 15 минут.
- Порционную тарелку устилаем листом салата, на него выкладываем кусочек суфле, украшаем помидорами черри и поливаем гранатовым соусом.
Видеорецепт
В этом видеорецепте вы увидите, как приготовить мясное суфле в домашних условиях.
https://www.youtube.com/watch?v=oi_I69czAOQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мясное суфле “Моя Нежность” (https://www.youtube.com/watch?v=oi_I69czAOQ)
4 рецепта приготовления мясного суфле для ребенка в духовке, мультиварке и пароварке
Мясо вводят в рацион малыша с восьми месяцев в виде монокомпонентного пюре. В мясе содержится большое количество белка, так необходимого для его роста и развития, а также железо, цинк, кальций, фосфор, витамины группы В и аминокислоты.
Годовалому малышу необходимо включать в рацион более сложные мясные блюда. Так как ребенку еще тяжело разжевать и переварить кусочки мяса, то суфле лучше всего подходит для детского питания. Оно похоже на запеканку, но более легкое и нежное. Такое блюдо дети обычно едят с большим удовольствием и аппетитом.
Малышу, который еще плохо умеет жевать, можно предложить мясное суфле; как правило, это блюдо дети едят с большим удовольствием
Общие принципы приготовления суфле
Родиной суфле считают Францию. Изначально так называли воздушный десерт, приготовленный из пышно взбитых белков. Позже появились несладкие разновидности — мясные, рыбные, овощные.
В наши дни суфле может быть как десертом, так и основным блюдом. Главный продукт для приготовления сладкого варианта — творог, смешанный со сметаной, молоком, крупами, ягодами или фруктами.
В качестве второго — суфле можно приготовить из мяса, печени, рыбы.
Основной принцип приготовления заключается в следующем: белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, а желтки смешивают с остальными ингредиентами.
Потом все соединяют, перемешивают и запекают в духовке либо мультиварке. Это универсальный рецепт, его можно варьировать на свое усмотрение. Многие мамочки предпочитают готовить еду для ребенка на пару.
Паровые суфле более предпочтительны, так как они получаются сочнее и мягче.
Рецепты для детского меню
Для питания ребенка в 1 год хорошо подходят нежирные сорта мяса: птица (курица, индейка, перепелка), крольчатина, говядина, телятина, а также говяжья или куриная печень. Любой рецепт можно подредактировать, учитывая те продукты, что у вас есть, или какие больше любит ребенок.
ИНТЕРЕСНО: детское меню с 1 года: рецептыМясное суфле получается очень нежным на вкус и просто тает во рту
Говяжье суфле в мультиварке
Еще один оригинальный рецепт полезного говяжьего суфле со сметаной. Этот диетический вариант из нежирного мяса будет полезен для детей и взрослых, соблюдающих диету или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 куриных яйца;
- сливочное масло;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Говядину зачистить от жира и пленок, мелко порезать. Белки отделить от желтков.
- Смешать мясо, сметану и желтки. Пюрировать смесь блендером. Добавить соль.
- Взбить белки в отдельной посуде. Добавить их к мясной смеси и перемешать.
- Формочки смазать маслом, наполнить их будущим суфле. Поместить в мультиварку.
- В чашу мультиварки влить 1 литр воды. Выбрать режим «На пару», готовить 45-50 минут.
Суфле из печени в пароварке
Необходимые ингредиенты:
- 350 г печени;
- одно яйцо;
- четверть стакана молока;
- 40 г батона;
- соль.
Приготовление:
- Печень промыть, удалить все лишнее.
- Добавить к печени батон, яичный желток и залить все молоком. Немного посолить. Смешать блендером до получения однородной массы.
- Белок взбить отдельно в крепкую пену и добавить в печеночный фарш, после чего перемешать все ложкой, стараясь сохранить воздушность будущего суфле.
- Далее необходимо выложить массу в силиконовые формочки, заполнив их примерно на три четверти и уложить их на корзине-пароварке.
- Добавить в чашу мультиварки воду, выставить программу «Пароварка» и время готовки — 30 минут — и ждать, пока приготовится вкусный и полезный обед.
Печеночное суфле в пароварке получается не таким как в духовке: приготовлении более простое, а вкус нежнее
Мясное суфле с капустой
Необходимые ингредиенты:
- 500 г мяса (говядины, кролика или птицы);
- 500 г капусты;
- 100 г сметаны или второго бульона от мяса;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- соль;
- немного нежирного сыра.
Приготовление:
- Сделать из сваренного мяса фарш.
- Очищенный лук нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать.
- Добавить в мясное пюре овощи, сметану и яйца. Все тщательно перемешать и немного посолить.
- Смазать противень маслом, выложить на него готовую массу.
- Готовить суфле в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки достать форму и посыпать блюдо тертым сыром.
Мясное суфле для детей: 3 хитрости маме на заметку
Чтобы мясное суфле получилось вкусным, нужно знать некоторые хитрости приготовления. Запомните три основных.
- Взбивайте белки холодными. Отделив белки (следите, чтобы ни капли желтка не попало), поставьте их в холодильник. Охладившись, они легко взобьются в высокую пену. Это сделает суфле нежным и воздушным.
- Соблюдайте очередность ввода ингредиентов. Белки всегда нужно добавлять последними, тогда суфле поднимется и будет воздушным.
- Добавляйте овощи. Если добавить к мясному пюре немного овощей, то суфле получит дополнительную мягкость. Овощи придают блюду нежный приятный вкус.
Суфле из мяса для детей готовится с добавлением небольшого количества соли, без приправ. Если вы планируете накормить детским суфле всю семью, то можно разделить мясную массу на две части: одну так и оставить «детской», во вторую добавить черный перец, чеснок, сушеный базилик. Мясное суфле подают с овощами, сметаной, томатно-сливочным соусом.
Суфле из индейки для детей в духовке
Диетическое мясо – это источник белка, который так необходим растущему организму. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт вкусного и полезного блюда. Возьмите для него:
- 100 граммов мяса (грудку индейки).
- Одно куриное яйцо.
- Половину стакана молока.
- Столовую ложку сливочного масла.
- Столовую ложку муки.
- Соль.
Как приготовить суфле из индейки для ребенка? Рецепт очень прост:
- Нарежьте филе кусочками, отварите его до готовности, а затем измельчите блендером.
- Обжарьте на сливочном масле муку. Как только продукт начнет менять цвет, добавьте в сковороду молоко. Варите соус пять минут, постоянно помешивая.
- В отдельной посуде смешайте мясо, соус, один желток и оставшееся сливочное масло.
- Взбейте белок с солью и соедините его с фаршем.
- Разложите полученную массу в небольшие силиконовые формы для запекания.
Разогрейте духовку и готовьте в ней суфле до готовности.
Диетическое суфле из творога-рецепт пп-десерта на выбор
Диетическое суфле из творога – рецепт пп-десерта, который является адаптацией уже не нового, широко известного лакомства-запеканки. Классическое творожное суфле готовили из нежного творожка, взбитой с сахарной пудрой сметаны, растертых до белой пены яиц. Пышная масса запекалась в духовке и была превосходным легким десертом.
Постепенно рецепт изменился. В него стали добавлять манную крупу, муку, которые должны были вытянуть жидкость и сделать блюдо менее влажным. При этом суфле-запеканка стала весьма калорийной. Также встречаются несладкие варианты, например, суфле из творога и печени.
Рецепты творожного суфле на выбор
Как приготовить суфле из творога диетическое, я лично узнала на каком-то кулинарном сайте. С тех пор это блюдо без муки и сахара стало одним из моих любимых вариантов завтрака. А в моменты, когда хочется сладенького, оно вообще незаменимо! Кстати, очень напоминает желированный творожный десерт по составу и КБЖУ, но на вкус и технологически это совсем разные пп-вкусняшки.
За последние годы к обычному варианту добавилось ещё несколько. Самыми удачными я и хочу сейчас поделиться.
Суфле из творога в духовке
Рецепт суфле из творога в духовке с сухофруктами прост и недорог.
https://www.youtube.com/watch?v=vkNBr0T_t84
Продукты для него берём всесезонные, которые по карману любому покупателю.
Диетическое суфле из творога в духовке запекается очень быстро.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 176
- Белки: 13
- Жиры 3
- Углеводы: 23
Продукты:
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- овсяные хлопья – 2 ст. л.
- клюква сушеная (или изюм, курага, сушеные яблоки) – 40 г.
- мед – чайная ложка.
Рецепт запеканки на пару
Ягодно-фруктовое суфле из творога диетическое (рецепт на пару) — это вообще апофигей апофеоза низкокалорийных десертов.
Вкусное до безумия, нежное, минимум углеводов, максимум витаминов, технология приготовления — всё тут идеально!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 87
- Белки: 10
- Жиры 1
- Углеводы: 11
Творожное суфле в микроволновке
Суфле из творога, диетическое и нежное, можно приготовить даже в микроволновке.
Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания.
Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 110
- Белки: 13
- Жиры 3
- Углеводы: 6
Секреты и советы вкусного суфле
- Творожок для этого блюда нужен свежайший, не совсем обезжиренный. Обезжиренный менее калориен, но суховат и может ухудшить вкус готового блюда.
- Массу обязательно нужно взбивать в процессе замешивания для получения пористой нежной консистенции.
- Любой этот рецепт суфле-запеканки из творога хорош тем, что в него можно добавлять разнообразные продукты.
- В подслащенный медом или фруктозой подойдут тертая морковь, тыква, любые не очень сочные тертые фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, какао, кэроб. Их подмешивают в готовую массу.
- Если фрукты и ягоды сами по себе сладкие, то мед или фруктозу можно не добавлять.
- Чтобы снизить влажность творожного суфле, его при посадке в печь обсыпают рисовой мукой или картофельным (можно кукурузным) крахмалом.
Распечатать Загрузка…
Суфле рецепт для диеты
- После приготовления вы получите 1 порций
- Время приготовления: 15 минут
Лечебное питание — важный фактор в сохранении здоровья.
Рецепты суфле
- 1. из говядины; из говядины с рисом;
- 2. из курицы;
- 3. рыбное суфле.
1. — из говядины
Ингредиенты
Говядина (котлетное мясо) 150 гяйцо ½ шт.молоко 3.2%-ое 50 гмука пшеничная 1 сорта 5 гмасло сливочное несоленое 5 гсоль 1 г
Готовим
- Мясо зачистить от жира, фасций и сухожилий.
- Мясо отварить.
- Провернуть на мясорубке с мелкой решеткой и протереть через сито.
- Сварить густой молочный соус (рецепт ниже!).
- Добавить соль, соус, яичный желток, половиной нормы масла.
- Взбить белки и добавить к мясной массе, перемешивая снизу вверх.
- Смазать маслом форму и выложить мясную массу.
- Готовить на пару 30-40 минут.
В зависимости от характеристики диеты можно подать
- с картофельным пюре;
- с пюре из моркови, свеклы,
- с овощами отварными,
- кашами вязкими,
- макаронными изделиями
- — или без гарнира.
Выход 130 г
267.5 ккалбелки 25.4 гжиры 15.1 гуглеводы 6.0 г
Диеты:1а, 1б, 1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;7, 8, 10а, 10с, 10 – без соли
1a. — из говядины с рисом
Ингредиенты
Говядина (котлетное мясо) 150 грис 5 гяйцо ½ шт.молоко 3.2%-ое 50 гмука пшеничная 1 сорта 5 гмасло сливочное несоленое 5 гсоль 1 г
Готовим
Приготовление мясной массы отличается от предыдущего рецепта! – Соус не используется!
- — сварить вязкую рисовую кашу;
- — добавить к мясной массе вместе с желтками.
- Далее все по рецепту.
- Подать суфе, полив растопленным сливочным маслом.
Выход 150 г
267.2 ккалбелки 25.2 гжиры 15.1 гуглеводы 6.2 г
Диеты:1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли
Суфле рецепт из говядины
2. — из курицы
Ингредиенты
Куриное мясо 190 гяйцо ½ шт.молоко 3.2%-ое 50 гмука пшеничная 1 сорта 5 гмасло сливочное несоленое 5 гсоль 1 г
Готовим
- Готовится так же, как и суфле из говядины.
Выход 100 г
192.3 ккалбелки 14.8 гжиры 11.9 гуглеводы 6.0 г
Диеты:1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли
3. — рыбное
Ингредиенты
Минтай неразделанный 152 гяйцо ½ шт.молоко 3.2%-ое 100 гмука пшеничная 1 сорта 5 гмасло сливочное несоленое 10 гсоль 2 г
Готовим
Филе рыбы без костей и кожи варить до готовности.
Дважды пропустить через мясорубку.
Приготовить молочный соус из молока, муки, желтка и смешать с рыбным фаршем.
Взбить.
Белки взбить и осторожно перемешать с рыбной массой.
Форму смазать маслом.
Выложить массу в форму и готовить на пару 20-30 минут.
Подать с кусочком сливочного масла.
Выход 150 г
234.9 ккалбелки 20.2 гжиры 13.9 гуглеводы 8.5 г
Диеты:1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли
Молочный соус Nr. 3 (для запекания овощей, мяса, рыбы)
Ингредиенты
Молоко 3.2%-ное 75 гмасло сливочное несоленое 10 гмука пшеничная 1 сорта 8 г
Готовим
- Нагреть молоко.
- Пассеровать на масле муку.
- Развести пассерованную муку горячим молоком.
- Варить 5-7 минут при слабом кипении.
- Процедить.
Выход 75 г
135.9 ккалбелки 3.0 гжиры 9.7 гуглеводы 9.4 г
Постные рецепты. Как приготовить соус — без яиц, молока и глютена
Рецепты овощных суфле и творожного будут в следующей статье!
- — суфле морковное; картофельное; из кабачков;
- — суфле с творогом.
1
Пищевая ценность:
- Калории: смотреть к каждому рецепту!
- Жиры: смотреть к каждому рецепту!
- Углеводы: смотреть к каждому рецепту!
Приятного аппетита!
мясное суфле
Мясное суфле вводят в питание детей раннего возраста, поскольку это блюдо обладает диетическими свойствами. Суфле мясное входит в рацион питания здоровых людей, придерживающихся здорового образа жизни. Диетотерапия предлагает суфле мясное при заболевании панкреатитом.
Рекомендуется выбирать мясо — нежирная, нежилистая говядина, кролик, индейка, курица (кожу удаляют) Исключаются: жирные сорта, баранина, свинина, гусь, утка, дичь.
Правильное питание при хроническом панкреатите лечит. Лечит потому, что, соблюдая диету, Вы создаете условия для остановки воспалительного процесса в поджелудочной железе. Останавливается воспаление и поджелудочная начинает работать приближаясь к норме.
И второе, я обещала Вам, что диетическое питание может быть не только полезным, но и вкусным. Тема сегодняшнего поста – суфле.
Мясное суфле Диетические рецепты
Мясо может быть — говядина, курица, индейка, рыба. Из всех видов готовятся суфле. Мясо выбираем не жилистое, не жирное, его предварительно отвариваем. Для мясного суфле, предназначенного для не диетического питания используют фарш мясной не отварной.
В диетическом питании суфле готовится на пару — мясное паровое суфле. Для этого чашу с полуфабрикатом суфле помещают на водяную баню. Задачу суфле мясное паровое- «готовка на пару» прекрасно решает мультиварка.
Рецепт №1. Мясное суфле
Ингредиенты:
- Говядина нежирная и нежилистая(отварная)– 200-250 гр
- Творог – 50 гр (1/4 пачки)
- Яйцо – 1 шт
- Масло сливочное – 1 ст.л
- Батон (хлеб белый) – немного, если хлеб, то отрезанный кусочек, толщиной в 1 см:4
- Молоко – 1 ст.л
- Сыр маложирный – 15-20 гр.
- Зелень
- Соль- по вкусу
- Перец — не желательно, поскольку перец обладает свойствами, повышающими секреторную активность.
Способ приготовления:
- Батон (хлеб) замачиваю в молоке
- Белок отделяю от желтка. Белок взбиваю (если добавлю щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
- Говядину и творог прокручиваю на мясорубке
- К прокрученному добавлю вымоченный батон и желток
- К полученному аккуратно добавлю взбитый белок
- Форму смазываю растительным маслом, аккуратно выкладываю всю массу, посыпаю тертым сыром и зеленью.
- Ставлю в мультиварку (можно поставить в водяную баню)
Ну, конечно, вкуснее всего, если поставить в духовку. Тогда появится румяная корочка. t=2000 , 15-20 минут. Однако, если состояние нестабильное, то лучше в духовку не ставить.
Приятного аппетита!
Рецепт №2. Суфле из говядины
Ингредиенты:
- Говядина отварная — (300 -350) г
- Яйца -1 шт
- Молоко — 1/2 стакана
- Мука пшеничная -1 ч.л (11 г)
- Масло сливочное -1 ч.л (11 г)
- Соль – по вкусу
Рецепт №3 Суфле из говядины с рисом паровое
Ингредиенты:
- Говядина –300 г
- Крупа рисовая – 1 ст.л (10 г)
- Яйца – 1 шт (40г)
- Молоко 3,2% — ½ стакана (100 г)
- Масло сливочное – 1 ст.л (10 г)
- Соль – по вкусу
Творожно-яблочное суфле
Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке).
Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.
Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте!
Любите и готовьте на здоровье!
Творожное суфле при гастрите. Суфле
Творожное суфле при гастрите может выступать в качестве десерта или полноценного блюда. Суфле хорошо есть в любой прием пищи: как на завтрак, так и на обед или ужин.
- Желатиновое : Желатин (1,5 столовых ложки) заранее заливается водой для разбухания по инструкции. 300 грамм протертого до однородности творога, жирностью 0-1,5% смешиваем с йогуртом без добавок. Туда же отправим 0,5-1 столовую ложку сахара. Затем смесь нужно соединить с желатином и поместить в холодильник до застывания. Лучше использовать порционные формочки. Обычно хватает 5-8 часов, но желательно готовить творожное суфле на ночь.
- Банановое диетическое суфле : Смешиваем 300 грамм творога, растертого с 50 граммами сахара (лучше использовать блендер и смешать сразу все), два пюрированных банана, 0,5-1 столовую ложку санной крупы и пару яиц. Порционные формы нужно смазать маслом и присыпать мукой перед тем, как раскладывать смесь для суфле. Формы помещаем в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут. Для сочности можно полить перед подачей нежирной сметаной, смешанной с 1 чайной ложкой сахарной пудры.
- Мясное суфле с творожком : Мясо выбирается только диетическое. Можно остановиться на крольчатине, курице, индейке или телятине. 150 грамм выбранного мяса отвариваем до готовности и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Затем перетираем обезжиренный творог, массой 300 граммов и смешиваем его с мясом, добавляем немного соли, 2 яйца, 100 граммов тертого сыра. По желанию или для разнообразия можно добавить немного кабачка, моркови или тыквы (обязательно отварить и пюрировать овощи перед добавлением). Принцип запекания тот же – в духовке 30 минут, при 180 градусах.
Блюдо из духовки
Давайте рассмотрим, как готовится мясное суфле в духовке. Для этого Вам понадобится:
- сырая говядина – триста грамм;
- батон — один ломтик;
- одно яйцо, крупное;
- молоко — две ст. ложки;
- сл. масло.
- Мясо тщательно промывают, удаляя все ненужное. Помещают в кастрюльку, заливают водой, отправляют на огонь до полного приготовления, остужают.
- У батона срезают корочки, замачивают его в молоке, ожидая разбухание.
- Мясо измельчают удобным способом, добавляют размоченный батон, желток, молоко и растопленное масло. Все тщательно смешивают до получения однородности, желательно при помощи блендера.
- Белки охлаждают, взбивают, вводят в подготовленный фарш. Все хорошенько размешивают.
- Готовую смесь перекладывают в формочки для кексов или выливают на противень, ставят в духовку. Запекание происходит при температуре от 180 до двухсот градусов на протяжении получаса.
Суфле с капустой
Вам понадобится:
- полкилограмма капусты;
- полкилограмма говяжьего мяса;
- яйцо – две шт.;
- луковица;
- соль;
- сто грамм сметаны.
- Отварное мясо измельчают, получая фарш.
- Лук очищают, крошат, капусту шинкуют.
- К мясному фаршу добавляют сметану, овощи, яйца, соль. Все перемешивают.
- Противень смазывают, выкладывают на него подготовленную массу. Процесс приготовления занимает около 40 минут в духовке при температурном режиме в 180 градусов.
Блюдо с манной крупой и морковью
Вам понадобится:
- куриное мясо – пятьсот грамм;
- морковь;
- молоко — полстакана;
- два яичка;
- масло сл. — 20 грамм;
- 20 грамм манной крупы.
- Молоко подогревают, заливают им манную крупу, оставляют на протяжении получаса, чтоб она набухла.
- Мясо измельчают на мелкие кусочки, смешивают с предварительно измельченной отварной морковью, желтками, манкой и растопленным маслом. При помощи блендера ингредиенты измельчают до пастообразного состояния.
- К пасте добавляют тщательно взбитые белки. Все аккуратно перемешивают.
- Готовую смесь разливают по формочкам. Блюдо отправляют запекаться на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Говядина творог = гармония вкуса!
Диетическим и невероятно нежным и воздушным получается суфле из говядины на пару. А если вместо говяжьей мякоти взять молодую телятину, то такое блюдо можно смело давать малышам.
Состав:
- 100 г телятины;
- 2 перепелиных яйца;
- ¼ ст. молока;
- 1 ч. л. манной крупы;
- морковь;
- соль.
Приготовление:
- Телятину промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Морковь почистим и нашинкуем.
- Перекручиваем в мясорубке морковь с мясом.
- Добавим в фарш манную крупу, яйцо и перепелиные яйца. Введем соль и размешаем фарш до однородной структуры.
- Вводим молоко и размешиваем фарш.
- По консистенции наш фарш должен быть похожим на сметану жидкую.
- Наполняем формочки силиконовые фаршем и устанавливаем их на специальную сетку.
- Вливаем в мультичашу литр очищенной воды.
- Выставим опцию «На пару» и готовим суфле на протяжении получаса. Готово!
Пробовали ли вы суфле из говядины с творогом? Это блюдо покорит даже самого капризного гурмана.
Состав:
- 50 г хлебушка белого;
- 250 г творога;
- 30 г сыра;
- 0,7 кг говяжьей постной мякоти;
- 2 яйца;
- 80 г масла мягкого сливочного;
- 80 мл молока;
- соль.
Приготовление:
- Говяжью мякоть промоем и обсушим.
- Отвариваем мясо в соленой воде до готовности, а потом остужаем.
- Хлебные кусочки замочим в молоке на десять минут, а затем отожмем лишнюю жидкость.
- Нарезаем мясо крупно и вместе с творогом и хлебушком пропускаем через мясорубку. Это нужно сделать 2-3 раза.
- Масло растопим и введем в говяжий фарш.
- В яйцах отделим желтковую массу от белковой удобным способом.
- Желтки добавим в фарш, введем соль и перемешаем.
- Белки взобьем до устойчивых пиков и переложим их в фарш. Аккуратно размешаем массу.
- Выкладываем фарш в жаропрочную форму, не заполняя ее до самого верха. Оставьте до верха формы расстояние в 1-1,5 см.
- Посыплем заготовку измельченным на терке сыром.
- Запекаем суфле на протяжении двадцати пяти минут при температурном пороге в 180 градусов. Готово!
Все больше хозяек в последнее время пользуются пароваркой. При обработке паром блюда максимально сохраняют полезные вещества. Кроме того, они не содержат жира, который необходим при жарке.
Измельчите при помощи блендера говядину и смешайте с рисом. Тщательно взбейте смесь до получения однородной кашеобразной массы. Добавьте размятое сливочное масло и желток. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В отдельной посуде взбейте белок до образования пены и добавьте его к мясному фаршу. После этого выложите смесь по формочкам и поставьте в пароварку.
При отсутствии последнего можно воспользоваться обычной кастрюлей и сеткой для приготовления мантов. Вскипятите воду и поместите сетку с формами над паром.
Как только суфле из говядины «схватится» и затвердеет – блюдо готово.
При наличии мультиварки процесс приготовления этого блюда значительно облегчается. Хозяйке не приходится стоять возле плиты и следить за тем, чтоб суфле из говядины не подгорело.
Мультиварка сама подаст сигнал, когда ваше блюдо будет готово.
Один из самых простых способов приготовления мяса – это жареное суфле из говядины. Рецепт этого блюда требует наличия отварного мяса, молока и яиц.
Измельчите говядину при помощи блендера или мясорубки. Яйцо смешайте с солью и любимыми специями. Добавьте яичную смесь к мясу и тщательно перемешайте массу. Влейте полстакана молока в мясной фарш и доведите его до однородной консистенции.
Сковороду разогрейте на огне и смажьте небольшим количеством масла. Выложите мясную массу в сковородку и обжарьте в течение 5-7 минут. После этого аккуратно переверните суфле из говядины на другую сторону и подождите еще 3 минуты. Следите за тем, чтоб ваше блюдо не пригорело. После приготовления переложите мясо на тарелку и можете приступать к трапезе.