Печенье «лакомка»

Содержание:

Пирожное «Лакомка» из теста с варёной сгущёнкой в помадке

Нам потребуется:

Для теста понадобятся:

  • Яйца — достаточно 3-х крупных или 3-х средних + 1 белок
  • Масло — 100 гр
  • Молоко или вода — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Варёная сгущёнка — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 гр.

Для помадки:

  • Какао — 2 столовые ложки
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Сахар — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Для начала займёмся тесто, в кастрюлю отправим молоко и масло, доведём массу до кипения
  2. Высыпаем муку, всю и сразу, а затем очень быстро перемешиваем. Пару минут оставляем массу на огне, не отходим и постоянно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело
  3. Теперь тесто нужно остудить до комнатной температуры
  4. Затем, по одному, добавляем яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Так поступаем со всеми яйцами. Масса не в коем случаем не должна быть горячей, так как яйца сварятся
  5. На противень расстилаем пергаментную бумагу. Наносим тонкий слой маргарина, чтобы впоследствии пирожные было легче снять
  6. При помощи столовой ложки выкладываем тесто на бумагу. Нужно оставлять расстояние между будущими пирожными, так как они очень сильно увеличиваются в размере
  7. Отправляем противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем огонь необходимо уменьшить градусов на 20. Дать постоять пирожным ещё 10 минут до образования румяной корочки
  8. Оставляем остывать на столе, а пока займёмся кремом
  9. Мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку, взбиваем миксером до пышности.
  10. Перекладываем крем в шприц, или кондитерский мешок, кому как удобнее. Затем ножом делаем небольшой надрез, вставляем в него носик шприца и заполняем пирожные
  11. Теперь приготовим заливку или помадку, кому как больше нравится, которой будем поливать сверху наш десерт.
  12. Соединяем сахар, какао, масло и молоко в сотейнике, на медленном огне нагреваем массу до полного растворения сахара.
  13. Снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре и даём немного загустеть. Поливаем сверху, быстро греем чай и садимся за стол.

Приятного аппетита!

Рецепт «Десерт «Лакомка»»:

Желтки растереть с 1 стаканом сахара добела, влить молоко, размешать, добавить муку и на водяной бане довести массу до загустения.
Остудить. Взбить предварительно размягченное масло и добавлять его понемногу в желтковую массу, продолжая взбивать, до получения однородной массы.
Желатин замочить, как написано на упаковке (я замачивала весь желатин в 200 мл воды).
Белки взбить с оставшимся стаканом сахара, добавить ванилин и лимонный сок.
Желатин подогреть в микровее, две массы вылить в одну большую миску, добавить желатин и миксером на маленькой скорости перемешать пару раз.
Потом, если хотите разноцветное, поделите массу на три или две части, как хотите.
В каждую часть добавьте пищевой краситель (пару капель), в шоколадную я растапливала шоколад (50 г сливок и 100 г чeрного шоколада).
Берeм форму для кекса или любую круглую и выкладываем слоями разноцветные массы.
Ставим в холодильник до полного застывания.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Салат лакомка из Украины

Именно по такому рецепту большинство украинских хозяек делают овощные заготовки на зиму. А если учесть, что такая заготовка имеет просто сногсшибательный вкус, то название Лакомка для неё оправдано на все 100%.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Болгарский перец — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 800 гр.
  • Морковь — 1 кг.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус — 100 мл.
  • Перец душистый горошком — 10 шт.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Лавровый лист — 10 шт.

Приготовление:

Все овощи моем, какие нужно чистим. Потом их следует измельчить. Делать это можно по собственному усмотрению, главное чтобы все кусочки овощей были некрупные. Далее добавляем к овощам соль, сахар, уксус и растительное масло. Ёмкость со всеми этими составляющими заготовки ставим на огонь, доводим до кипения при этом регулярно помешивая. Салат должен прокипеть примерно 30 минут.

Пока салатик кипит, моем и стерилизуем баночки. На дно каждой укладываем гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Готовую заготовку разливаем по банкам, ещё раз стерилизуем, а потом закатываем крышками.

Пошаговое приготовление

  1. Тесто.

  2. В мягкое сливочное масло добавить немного муки, разрыхлитель и соль.

  3. Перетереть тесто в крошку, постепенно добавляя оставшуюся муку.

  4. Начинка.

  5. В творог добавить яйца.

  6. Взбить миксером до однородности.

  7. Добавить сахар и ванильный сахар и еще раз взбить. Должна получиться нежная кремообразная масса.

  8. На дно смазанной сливочным маслом формы выложить половину теста и слегка утрамбовать.

  9. Сверху распределить творожную начинку.

  10. Засыпать оставшейся крошкой.

  1. Сливочное масло, яйцо и сметану заранее вынуть из холодильника и оставить на 20 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с солью и разрыхлителем, размешать.
  2. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще пару минут до образования нежной кремовой консистенции. Постепенно добавить сметану, вбить сырое яйцо и взбивать еще пару минут на высокой скорости.
  3. Постепенно подмешать в маслянную массу просеянную мучную смесь и вымесить мягкое тесто, накрыть миску крышкой и отправить на 15 минут в холодильник. Приготовить творожную начинку для лакомки.
  4. Творог протереть через сито или тщательно размять вилкой, добавить к нему яичный белок (желток оставить пока в стороне), сахар, манную крупу и тщательно растереть до однородной консистенции.
  5. Духовку разогреть до 200С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 15 равных по разумеру кусочков, обвалять каждый в небольшом количестве муки.
  6. Раскатать каждый кусочек теста в лепешку (толщина около 1 см), положить на одну половину немного творожной начинки и накрыть ее второй половинкой лепешки. Немного прижать края теста и переложить пирожное на противень (не защипывать).
  7. Таким образом слепить лакомки из оставшегося теста и начинки. Желток соединить в небольшой емкости с 1 ст.л. молока или воды, взболтать и смазать поверхность теста каждого изделия, отправить противень в разогретую духовку.
  8. Выпекать лакомки с творогом до румяного цвета примерно 15-20 минут. Вынуть противень из духовки и оставить минимум на 10 минут остывать. Сочни с творогом вкусные и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Рецепт «Творожно-овсяный десерт «Лакомка»»:

Тыкву моем, чистим, нарезаем кусочками, присыпаем 2 чайными ложками сахара и запекаем в духовке при 180С 20 минут.

Пока тыква печется, делаем основу для десерта.
Печенье измельчаем в мелкую крошку. Блендер отлично с этим справляется.

Добавляем в крошку растопленное сливочное масло и хорошенько растираем.

Выстилаем полученной масляной крошкой дно разъемной формы диаметром 20 см.
Основа будущего десерта готова.

Займемся самым главным.
Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. В закипевшее молоко кладем оставшийся сахар, корицу, хлопья.
Варим кашу 10 минут, пока хлопья хорошенечко не разварятся.

В глубокой миске смешиваем готовую кашу, творог, сметану, бруснику, запеченную тыкву, мёд. И пробиваем все ингредиенты в пюре погружным блендером.

Получившуюся массу выкладываем в форму на основу из печенья, разравниваем.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Утром лакомимся вкусным, нежным десертом! По желанию, можно присыпать десерт толченым печеньем сверху перед подачей.
Приятного аппетита!

Рецепт «Торт «Лакомка»»:

Взбиваем яйца и сахар , пока смесь не посветлеет.

Добавляем майонез и перемешиваем до однородности.

Со сгущенным молоком та же задача

В муку высыпаем разрыхлитель. Порциями в нашу смесь добавляем просеянную муку + разрыхлитель.

Перемешиваем до однородной массы. И выпекаем коржи. У меня из всей массы вышло 3 коржа. Тесто очееень хорошо поднимается!!! Вот готовый коржик. так выпекаем остальные. Остужаем.

Готовим крем.
Сливки ( как я указывала выше — мега-жирные) соединяем с сахаром

Я даже не взбивала их, так как, если обратите внимание, они сами по себе такой консистенции, что лопатка стоит спокойно! Ну что говорить — домашнее есть домашнее, вкуснотище просто ….! Хоть и калорийно….что больше всего обидно….((((

Клубнику (желательно потверже) моем, чистим.

На блюдо кладем корж (по желанию так же можно увлажнить сиропом или молочным ликером) на корж крем

на крем — резаную клубнику.

Так поступаем и с следующим коржом.
Заполняем оставшимся кремом пустоты по бокам

Украшаем по желанию. Я украшала шоколадом, клубникой, взбитыми сливками (порошковыми)

Тесто на коржи я позаимствовала на сайте say7. Тесто просто пальчики оближешь. Очень благодарна за этот рецепт.
http://www.say7.info/cook/recipe/87-Tort-Volshebnyiy.html

Простое и вкусное пирожное «Лакомка» со сгущёнкой

Пирожное, состоящее из пары вкуснейших коржей, пропитанных, сметанным кремом, обваленные в аппетитной румяной крошке. Для любителей поэкспериментировать, добавить любимые орехи, корицу или цедру цитрусовых.

Нам потребуется:

  • Мука – 290 гр.
  • Сгущённое молоко – 320 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 260 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч/ложки

Приготовление:

В дежу миксера отправляем яйца и сахар, взбиваем до очень пышной массы. Затем вливаем сгущённое молоко, растопленное в микроволновке сливочное масло, оно должно быть слегка тёплым.

Перемешиваем до однородности на небольших оборотах миксера. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Небольшими порциями добавляем к общей массе. Замешиваем тесто, оно получится очень воздушное, похожее на сметану.

Ровным слоем выливаем тесто на противень покрытый пергаментом, разравниваем ложкой или лопаткой. Ставим выпекаться при 180 градусах 20 минут.

Готовый корж вынимаем из духовки. Ещё из тёплого коржа вырезаем кружки, а затем даём им остыть. Остатки, измельчаем в блендере или кофемолке в мелкую крошку.

Для того чтобы приготовить крем смешиваем в миске сметану и сахар, а затем хорошо взбиваем миксером.

Две половинки обмакиваем в сметанный крем, а затем склеиваем между собой. Обваливаем в крошке со всех сторон, так поступаем со всеми половинками. Убираем пирожные в холодильник пропитаться.

Удачи в выпечке!

рецепт с фото пошаговый

 10 порций

 50 мин (ваши 30 мин)

Творожная лакомка – это чудесная домашняя выпечка из творога. Рецепт лакомки не сложнее, чем рецепт обычного печенья, но этот десерт менее калориен. К тому же лакомка с творогом очень нравится детям, даже если творог они совсем не любят.

Продукты (на 10 порций)
Творог — 250 г
Маргарин — 150 г
Мука — 3 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 1 шт.
Изюм — 0,25 стакана

Пошаговый фото рецептТворожная лакомка

Продукты для приготовления творожной лакомки.

Как приготовить лакомку с творогом:

Творог и маргарин смешайте, а затем взбейте в однородную массу.

Постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите тесто.

Раскатайте в пласт толщиной 10 мм. Формочкой вырежьте круглые лепешки диаметром 10 см.

Включите духовку.

Лепешки перенесите на противень, смажьте яйцом и посыпьте сахарным песком.

На середину лакомки с творогом положите изюминку.

Выпекайте творожную лакомку при 180-200° 20 минут.

Творожная лакомка готова. Приятного аппетита!

Рецепт: Творожная лакомка. Как приготовить Творожная лакомка?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Рецепты сладостей › Печенье › Печенье из творога

Творожные ушки Творожное печенье «Треугольники» Дедушкино творожное печенье Творожное печенье «Треугольники» Творожное печенье

Печенье на скорую руку

Печенье «Взлетное» Самое быстрое домашнее печенье Печенье «Минутка» Печенье медовое Печенье «Минутка»

Сахарное печенье

Сахарное песочное печенье Печенье сахарное Сахарное песочное печенье Печенье сахарное (сдобное) Песочное печенье «Торчетти»

Творожное печенье

Творожные ушки Творожное печенье «Треугольники» Творожные пышки Творожное печенье Творожное печенье «Треугольники»

В духовке

Запеканка мясная «Сытная» Слоеная картошка «На все случаи жизни» «Гнёзда» из спагетти с фаршем,… Запеканка «Ленивая жена» Куриная грудка «под шубой», в духовке

Блюда из творога › Творог для детей

Вареники «ленивые» с творогом Творожное печенье Десерт из творога (без выпечки) Творожная запеканка с бананом (для… Сырники с яблочным пюре

Искать в СуперПоиске

Лучшие рецепты:

Пик сезона:

Блюда из винограда

Печенье с виноградом Маринованный виноград
Фокачча из цельнозерновой муки, с виноградом Жареные ребрышки с кнедликами
Куриный салат с виноградом, каперсами и орехами Смузи из дыни

Рецепт в формочках из песочного теста

Испечь ватрушку из творога в духовке можно и немного по-другому. В формочках их песочного теста они будут уже больше похожи на пирожные, но вкус останется по-прежнему знакомым.

Вам потребуется для теста:

  • 3 ст. л. сливок 10%;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г масла сливочного;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло (для смазывания формочек);
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст.л. сахара;

Для начинки:

  • 400 г творога 9%;
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 3 ст.л. сахара.
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Соединяем в миске творог, сметану, яйца, сахар, и обычный, и ванильный. Можно для удобства использовать блендер. Начинка получится более однородной.
  2. Для теста сначала смешаем в миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар.
  3. Разбиваем в миску яйца, вливаем сливки, тщательно замешиваем.
  4. Вливаем в миску заранее растопленное в микроволновой печи или на водяной бане и остуженное сливочное масло, перемешиваем с остальными ингредиентами
  5. Тесто нужно хорошо вымесить, чтоб оно получилось гладкое и плотное. Заготовку оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на час в холодильнике.
  6. Делим тесто на 16-18 одинаковых кусочков, формуем из них шарики.
  7. Каждый шарик кладем внутрь силиконовой формочки для кексов и равномерно распределяем тесто по стенкам, плотно прижимая его пальцами. Если вы уже пользовались своими формочками, дополнительно смазывать их нет необходимости. Тем более песочное тесто уже содержит в себе достаточно масла.
  8. Получившиеся корзиночки наполняем творожной начинкой. Противень ставим в разогретую заранее духовку минут на 25-30. Температура духовки 180-200 градусов прекрасно подойдет для выпекания.

Приятного аппетита! Рекомендуем также другие рецепты ватрушек.

Пошаговый рецепт с фото

Лакомка из песочного теста с творогом получается нежной и тающей во рту, а песочная основа — хрустящей и ломкой. Все, кто хоть раз пробовал такой творожный пирог, остались от него без ума и записали рецепт в свои кулинарные блокноты. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится лакомство быстро и просто, главное — дать песочному тесту охладиться 20 минут в холодильнике перед выпеканием. Так как в него не добавляется разрыхлитель, то основа непременно должна быть тонкой. Многие спросят: почему тесто без разрыхлителя? Чтобы оно не вздувалось с разных сторон, оттесняя начинку в дальние углы. Согласитесь, такой вздутый с одной стороны пирог не очень хочется показывать гостям!

В начинку вы можете добавлять различные ароматизаторы: ваниль, цитрус, апельсин и т.д. Не забывайте оставить немного сливочного масла и муки для создания крошки. Вкуснее всего пирог в теплом виде, но и в охлажденном он идеален, особенно с горячими напитками.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Соедините творог любой жирности со сметаной любой жирности, сахарным песком, солью и вбейте туда же куриное яйцо. Тщательно вымешайте начинку вилкой или отпюрируйте погружным блендером до однородного состояния.

Далее займитесь созданием теста. Растопите сливочное масло не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом сахар и соль, вбейте куриные яйца и взбейте все.

Всыпьте частями пшеничную муку высшего сорта и замесите тугое пластичное тесто.

Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Спустя указанное время слегка смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и распределите по дну и бортикам как можно тоньше. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее по тесту, не заходя за бортики заготовки.

В отдельной пиале или миске перетрите охлажденное сливочное масло и пшеничную муку, заранее раскрошив масло на мелкие части.

Присыпьте сверху песочной крошкой заготовку и прогрейте духовку до 200°С. Выпекайте лакомку из песочного теста с творогом в течение 40-50 минут, следя за его поверхностью. Если у вас форма большего диаметра, прибавьте к времени приготовления еще 5-10 минут.

Готовый пирог извлеките из духовки и слегка остудите.

Затем извлеките из формы.

Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу вместе с вареньем, джемом или конфитюром.

Приятного вам!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Чем полезен?

Все знают о пользе творога. Пирог «Лакомка» — не только очень вкусный и сытный десерт. Это также весьма полезное блюдо. Ведь в его состав входит творог. Назовем лишь несколько причин, по которым данный продукт должен регулярно присутствовать в вашем рационе:

  • Творог способствует укреплению суставов и нормальной жизнедеятельности всего организма.
  • Повышает физическую выносливость и придает бодрость на длительное время.
  • Творог — это диетический продукт, поэтому его следует принимать в пищу всем, кто заботится о своей фигуре.
  • Способствует концентрации внимания и повышает умственную деятельность.

Из творога можно приготовить огромное количество самых разных и вкусных блюд: салат, запеканку, второе блюдо, десерты. Например, необыкновенно нежный пирог «Лакомка». О том, как его приготовить, читайте далее.

Лимонно-арбузный салат

Из чего можно приготовить салат? Да из чего угодно! Из овощей, зелени, фруктов, орехов. В нём можно комбинировать все описанные выше ингредиенты. Но вот чтобы готовить залат на зиму из арбузных корок!!! О таком знает мало кто.

Ингредиенты:

  • Корки арбуза — 1 кг.
  • Сахар — 1,5 кг.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Вода — 500 мл.

Приготовление:

Корочки арбуза очищаем от наружной кожицы, нарезаем небольшими кубиками, моем, а потом варим в воде 10 минут. После этого обязательно следует слить с них воду и остудить.

В большую ёмкость наливаем воду, добавляем в неё сахар, доводим до кипения и варим пока сахар полностью не растворится. Когда это случилось, добавляем в полученный сироп корки арбуза, кипятим ещё 30 минут, а потом остуживаем. Данное действо следует повторить 3 раза. При последнем кипячении добавляем к коркам измельчённые кусочки лимона.

Готовый салат разливаем по баночкам и закатываем. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Лакомка с творогом – рецепт

Творожная Лакомка – это чудесная и очень нежная домашняя выпечка. Приготовить пирожное Лакомка даже проще, чем любое печенье, но этот десерт менее калориен. К тому же он очень нравится детям, даже если они совсем не любят творог. Давайте разберемся в рецептах приготовления лакомки с творогом.

Рецепт творожной лакомки

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления пирожного Лакомка, берем сливочное масло, добавляем сахар и тщательно все растираем. Затем добавляем по очереди яйцо, сметану и взбиваем до полного растворения сахара.

В результате у вас должна получиться однородная, кремообразная нежная масса. Далее просеиваем муку с солью и разрыхлителем, всыпаем в сахарную смесь и быстро ложкой замешиваем тесто. Оно получается нежным и немного липким.

Ставим его на 15 минут в холодильник.

Не теряя времени, приготовим начинку. Кладем в чашу комбайна творог, сахар, манку, сметану, добавляем яичный белок и все хорошенько взбиваем до получения однородной пышной массы.

Затем охлажденное тесто разделяем на 15 частей и раскатываем в лепешки, или же раскатываем все в один большой пласт и кружкой вырезаем кружочки. На каждый кусочек кладем начинку и загибаем половинку теста наверх. Слегка прижимаем по краю и сверху смазываем желтком.

Выпекаем в заранее разогретой до 220°C духовке примерно 15 минут.

Праздничное пирожное «Лакомка с творогом»

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог – 250 г;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • мука – 15 ст. ложек;
  • сода – 0, 5 ч. ложки.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • ванилин – 5 г;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление

В глубокой миске растираем подтаявший маргарин с сахаром. Затем добавляем перекрученный через мясорубку творог, яйца, сахар, гашеную уксусом соду и хорошенько взбиваем массу миксером до однородного состояния

Далее постепенно всыпаем муку и осторожно перемешиваем тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки

Затем разделяем его на 4 части, раскатываем в тонкие пласты, кладем на смазанный маслом противень, и выпекаем коржи при температуре 170° примерно по 15 минут.

Тем временем готовим крем. Для этого размягченное сливочное масло хорошенько взбиваем миксером до образования пышной массы. Затем добавляем творог, ванилин и перемешиваем. Молоко смешиваем с сахаром, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 5 минут. Аккуратно вливаем молочный сироп в нашу массу и тщательно взбиваем.

Готовые коржи обильно смазываем кремом и соединяем между собой. Боковые и верхние поверхности обсыпаем крошкой и какао порошком. Разрезаем десерт на ровные прямоугольные пирожные и наслаждаемся восхитительным вкусом творожных лакомок.

Пирожное «Лакомка» для ленивых – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • творог – 1 кг;
  • изюм – 100 г;
  • маргарин – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Как же быстро приготовить творожную лакомку? Смешиваем творог с маргарином и взбиваем в однородную пышную массу. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Далее раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно 1 см.

Стаканом или формочкой вырезаем небольшие круглые лепешки, смазываем яйцом и посыпаем сахаром. На средину творожной лакомки кладем пару изюминок и выпекаем пирожное в духовке при температуре 200°C примерно 15 минут. Незамысловатый, но вкусный десерт готов!

Умное пирожное – лакомство, за последнее время ставшее известным всему миру. Этот вкусный десерт называют и тортом, и пирогом, но суть от этого не меняется. Итак, поговорим о том, как правильно приготовить нежное трехслойное пирожное. Опасаетесь покупать любимые корзиночки с кремом в магазинах? Тогда наш рецепт непременно найдет место в вашей кулинарной книге, ведь баловать себя лакомствами из детства, да еще и собственного приготовления, всегда очень приятно.
Восхитительное пирожное «Французский поцелуй» – прямо тает во рту Пирожное «Французский поцелуй» – это необычайно вкусный и нежный десерт, просто тающий во рту. Чашечка чая в сочетании с такой сладостью непременно поднимет вам настроение. Так давайте познакомимся с рецептами этой простой вкусности. Пирожное безе – любимый многими с детства десерт, рецепт приготовления которого на протяжении длительного времени не меняется. И сегодня мы расскажем о том, как его правильно приготовить, чтобы лакомство получилось воздушным и нежным.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» —  ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара —  ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный —  ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль, Сахар, Яйца, Ванильный сахар

Вкус детства — лакомка с творогом, как из кулинарии

Недавно приготовила вот такие ужасно вкусные не то пирожки, не то пирожные — с тарелки улетели вмиг, а со стаканом свежего молока — это идеальный полдник! Описывать долго не буду — просто скажу, что рецепт придется по вкусу всем! А готовится тоже очень просто, так что дерзайте! В очередной раз это шедевр из коллекции Миссис Памкин с портала u-mama. Оригинал рецепта — она их называет сочнями.

Понадобится (на 16 шт.):

Тесто: Масло сливочное –100 гр.; Сахар мелкий – стакана; Яйца – 1 шт.; Сметана – стакана; Мука – 2 стакана; Разрыхлитель – 2 ч.л.; Соль – щепотка;

Начинка: Творог – 350 гр.; Сахар – 2 ст. л.; Манка – 1 ст. л.; Яйцо (белок) – 1 шт.; Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания: – 1 желток; Стакан 250 мл!

Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки.

Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.

Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.

На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.

Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.

Печенье «Лакомка»: рецепт

Если для пирога и чизкейка лучше брать фермерский творог, то это изделие можно готовить с нежирным продуктом. Главное, чтобы он был не мокрым, а рассыпчатым. В полкило такого творога выкладываем кусочками размягченный маргарин (около 200 граммов). Растираем массу до однородности. Добавляем чайную ложку ванильного сахара. Начинаем подсыпать муку. Ее понадобится около 250 граммов. Замесив тесто, отправим его в холодильник. Там оно должно постоять не менее четырех часов.

После этого раскатываем тесто в пласт толщиной семь миллиметров. Стаканом и кофейной чашечкой разделяем его на одинаковое количество кружков двух размеров. Противень устилаем пергаментом, а его смазываем растительным маслом. Укладываем кругляшки большего диаметра. Смазываем их слегка взболтанным вилкой яйцом. Посыпаем сахаром. Сверху на них укладываем маленькие кружки. По центру надавливаем пальцем. Так и окружности лучше скрепятся между собой, и получится углубление, в которое вкладываем чуть-чуть джема. Верхнюю часть печенья тоже присыпаем сахаром. Ставим в горячую духовку и печем при 190 градусах около получаса.

Ингредиенты для «Плюшки «Лакомка»»:

  • Молоко сгущенное

    (200 г в тесто, 150-200 г в начинку)

    400 г

  • Кефир


    250 мл

  • Вода

    (теплая)

    50 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Мартини

    (Бьянко, любой другой белый вермут, либо другой алкоголь)

    50 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    60-70 г

  • Дрожжи


    1,5-2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4.5-5 стак.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ванилин

  • Цукаты

    (изюм, сухофрукты, по желанию и на выбор)

    100 г

  • Творог


    200 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Крахмал

    (с маленькой горочкой)

    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5028.4 ккал

белки

153.1 г

жиры

102.7 г

углеводы

882.1 г

100 г блюда
ккал256.6 ккал белки7.8 г жиры5.2 г углеводы45 г

Рецепт «Плюшки «Лакомка»»:

Цукаты или сухофрукты замочить в теплой воде, обсушить и порезать. У меня были вяленые персики около 70 г и горсть изюма.
В 50 мл теплой воды развести сахар, добавить дрожжи и дать им полностью раствориться, около 5-7 минут.
Сгущенку и размягченное масло перемешать.
Добавить яйцо, кефир, мартини, соль, перемешать венчиком в однородную смесь,

Добавить дрожжевую смесь, перемешать.
Добавить 2 стакана просеянной муки. Перемешать до однородности без комочков.
Добавить цукаты (сухофрукты), перемешать.

Затем всыпать еще 2 стакана муки и замесить тесто на столе.
При необходимости муку добавить, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. У меня ушло где-то 5 стаканов, может даже с небольшим довеском. У меня стакан 200 мл.
В миску налить пару ст. л. растительного масла, обвалять в нем полностью тесто, закрыть и убрать в холодильник на ночь, на 8-24 часа.

Для начинки творог, ванилин, сгущенку, сок лимона перетереть блендером в однородную пасту.
Добавить крахмал, перемешать. Начинку также можно приготовить с вечера, в холодильнике она застынет и ее будет лучше накладывать. Или убрать в холодильник на пару часов до выпечки.

Тесто достать, руки смазать растительным маслом. Разделить тесто на небольшие шарики, каждый шарик расплющить в небольшую лепешку, делая посередине небольшое углубление.
Выложить сразу на противень, или на стол, предварительно хорошо присыпать мукой.
У меня на один противень все не влезли сразу, вторую половину выложить просто на бумагу, которую потом аккуратно перенесла на противень, чтобы лишний раз не тревожить подошедшее тесто.
Пленку смазать растительным маслом и накрыть плюшки на 2-3 часа, можно поставить в тепло, тогда время для расстойки понадобиться меньше, вобщем стоять им до увеличения плюшек вдвое.

У меня они так подошли, что места им стало мало и они немного соединились

Но это не важно, можно выложить на большом расстоянии друг от друга, но у меня с местом дефицит, приходится теснить, иначе по 2 штуки выпекать.. это уже слишком)))
Как плюшки подошли, пальцами еще раз слегка вдавить середину внутрь, не переусердствовать, чтобы тесто не обиделось )))
В серединку выложить по 2-2,5 ч

л. начинки, разровнять. Можно и больше положить начинки, я не жалела, мне нравится когда ее много. Начинки на все плюшки не хватило, из остатков теста напекла пончиков, ух до чего же вкусные калории были)))
Яйцо (желток) взболтать с небольшим количеством молока и 1 ч. л. сахарной пудры. Смазать плюшки и поставить выпекать при 180 С около 20 минут, больше-меньше, зависит от духовку, до румяного цвета.

Готовым плюшкам даем постоять 2-3 минутки, затем накрыть полотенцем и даем еще постоять 5-7 минут.

Здоровые такие получились, хотя большому куску и рот радуется ))) Начинки много. Консистенция кремообразная, нежная, пористая, похожа на мусс или суфле, в горячем виде, когда остыли, начинка уплотнилась, но нежность осталась и получились плюшки с чизкейком ))
Мне было в самый раз, милому было сладко, а ему всегда сладко, так что можно не обращать внимания, но на всякий случай попробуйте начинку в сыром виде и отрегулируйте сладость.
Тесто нежное, мягкое, в меру сладкое и очень ароматное. Получились плюшечки удачные. Сама рада, даже на следующий день остались мягкие и нежные.

Пирожное «Лакомка» из готового слоёного теста с вареньем и кремом

Нам потребуется:

  • Слоёное тесто – 2 листа
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 65 гр.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Варенье или повидло – 5-6 ст/ложек
  • Любимые орехи

Крем:

  • Сливки – 0,5 литра
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовые ложки

Приготовление:

Слоёное тесто выкладываем на стол, даём ему немного отойти, раскатываем в лепёшку толщиной 2-3 мм. Обязательно раскатываем тесто в одном направлении, затем вырезаем овалы.

Перекладываем лепёшки на противень покрытый пергаментом, делаем проколы при помощи вилки. Ставим в прохладное место на полчаса.

А пока займёмся заварным тестом. В сотейник отправляем молоко, масло и соль, доводим массу до кипения. Теперь высыпаем муку, быстро перемешиваем массу, заваривая тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли. Даём остыть.

Теперь по одному, нужно ввести яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу до однородности при помощи миксера. На дно духовки ставим чашку, в которую наливаем воду. Включаем духовку, выставляем температуру в 200 градусов.

Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок, с насадкой звёздочка. В форме восьмёрки выдавливаем тесто на овалы. Слегка сбрызнем пирожные водой. Отправим в разогретую духовку до 180 градусов, на 15 минут. Затем, температуру нужно снизить до 150 градусов и оставить на 7-10 минут.

Достаём пирожные, перекладываем на решётку и даём остыть.

Холодные, жирные сливки взбиваем с сахаром до плотного состояния. Затем добавляем сметану, взбиваем ещё пару минут.

В углубление нашего десерта выкладываем варенье, сверху орешек, а затем выдавливаем немного крема из кондитерского мешка с насадкой звёздочка. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector